Завсегдатай
|
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 30) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Постоянный посетитель
|
|
#2460419 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, какие размеры домиков для них оптимальны? |
|
#2462996 |
Посетитель
|
|
Самец WF |
|
#2479604 Нравится Roman Larionov, ufona
|
Малёк
|
|
Шикарные сомы! Без осмоса держать можно? Или можно, но не нужно? |
|
#2479634 |
Постоянный посетитель
|
|
Koc Если правильно я Вас понял, Ваш посыл;"Что Вы тут все замарачиваетесь, вон у меня, не парюсь а они сами размножаются!" Всё верно?))), Изменено 21.3.18 автор Korsar6006 |
|
#2479666 |
|
Малёк
|
|
ivanych91 я не использую осмос правда и вода из крана относительно мягкая по ТДС 160-190 . Рh за 7 . остальные параметры не отслеживаю 80лит. сидят 6 взрослых . 8-9 уже почти взрослых . 15-20 мелких . и еще вижу совсем мелочь есть. из еще рыбы стайка аманд . и пара фарвовелл . сейчас взрослым уже около 5лет и стали гораздо чаще метать и самцы стали намного прилежней сами высиживают. из оборудования небольшой внешник . грелка, поролоновый фильтр , распылитель. из декора коряжки да немного битой керамики из конусов три небольших, под трех самцов. из последних двух нерестов получилось 38шт. из них 3шт погибли остальные подросли. вообще продуктивность небольшая икринок от 12 до 20шт в среднем получается нормально развитых с десяток. личинка боится яркого света . как сформируются дальше уже намного проще. стартую сразу с артемии . хикари бывает на ночь подкидываю кормежка кидаю часто кусочек фарша . от дискусов остается да в вообще кажется все грызут . сейчас в банке немного мелкого песка и все пообрастало ксеном и другими водорослями и вижу часто как они грызут их. а вот когда держал их на голом дне и вообще банка стерильная была гораздо хуже им было и никогда их не видел днем. |
|
#2479721 |
Завсегдатай
|
|
#2479727 |
Посетитель
|
|
Такие новости однозначно радуют. Это показывает, что рыбка крепкая, а не изнеженная и капризная. То, что ее можно держать на водопроводе, это я для себя давно уже понял. А вот то, что она успешно нерестится в водопроводной воде открыл для себя недавно и случайно. И посты выше этому подтверждение. Сидела у меня группа в водопроводной воде (соль кончилась и осмос восстанавливать нечем было). Какой то день показалось, что самец ведет себя не как обычно, сидит в трубке и как будто что то закрывает. Не придал этому значения, но когда и второй и третий день происходило все также, тут уж я перестал сомневаться. Итог; 14 личинок. Был удивлен, однозначно не ожидал. Тем более не видел, чтобы самка заходила в гости к самцу, хотя смотрю по два раза в день. Произошло все как то быстро. На осмосе все нересты видел самок в трубках у самцов. |
|
#2479744 |
|
Посетитель
|
|
Korsar6006 Посылов никаких не делал, просто описал свои условия. Боялся что в обычной воде не проклюнются икринки, но все норм. AquaRoman Мы сами делаем из них неженок. Икра проклевывается, самец исправно выхаживает. Отнерестился с другой самкой и снова сидит на икре на том же водопроводе ) |
|
#2479749 |
Посетитель
|
|
Koc Все таки интересно было бы узнать параметры вашей воды. Водопровод водопроводу рознь. simvol27 вот пишет, что у него достаточно мягкая вода. В Питере, например, вода течет практически из Амазонки))) Я хоть и рядом живу, но этим совсем не избалован, приходится готовить воду. Изменено 22.3.18 автор AquaRoman |
|
#2479757 |
Посетитель
|
|
ivanych91 AquaRoman правильно подметил - им куда важнее стабильные параметры, нежели "идеальные". Эти идеальные в замкнутой емкости мы и не сможем для них воссоздать. AquaRoman Честно, меня жаба всегда душила покупать тесты. Объемы не малые для таких миниатюрных сомов, перенаселения нет.. А теперь и подавно тесты не нужны. |
|
#2479758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Koc Вы знаете, я тоже уже давно понял, что не стоит подстраиваться под рыбу, какая есть вода в кране, такая и есть, рыба привыкает к любым условиям(в пределах разумного).У меня ещё все сомы молодые и нерестов не было, но растут нормально.Вода у нас по параметрам примерно как в Москве.Если водоканалы соблюдают госты и забор осуществляется с рек, озёр, водохранилищ, то в любом городе должна быть примерно одинакова(если не родник, артезиан, и т.д.) Изменено 22.3.18 автор Korsar6006 |
|
#2479828 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
Korsar6006 Подстраиваться, конечно, под них не надо. Мне не принципиально будет нерест или нет, рыбу впервую очередь заводил для себя!! Поэтому заморачиваться не собираюсь ни с водой, ни с инкубацией. Выживут и вырастут лучшие из лучших, так сказать ))) Просто поделился инфой. Не такие они уж и "трудные" в содержании, особенно разводные. Главное - качественную рыбу купить!! Разницы с L-340 не заметил. Вода в Мск в разных районах абсолютно разная (инфа из инета от коммунальщиков), в Питере вода многим мягче, чем московская (опять же инфа из инета). |
|
#2479856 |
Постоянный посетитель
|
|
Koc То же самое))) Полностью согласен, выживут, выживут!Куда их потом девать?Вон малави даром не хотят брать в наших магазинах, мол не ходовая рыба, а куда то отсылать, это уже другой бизнес, этим уже надо серьёзно заниматься... |
|
#2479867 |
|
Посетитель
|
|
Koc Смелое суждение) Только рынок почему-то зеброй по 500 рублей не завален) |
|
#2480006 |
Посетитель
|
|
в таких случаях, важно отмечать, на протяжении какого времени Вы разводите тот или иной вид. |
|
#2480095 |
Постоянный посетитель
|
|
#2486285 Нравится KhasanovMD
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
[img][/img] |
|
#2503210 |
Посетитель
|
|
вчера увидел как подросток зебры пролез за фильтр, там все поросло зеленью/водоросли и сегодня я смотрю а он там начисто все вычистил. |
|
#2504996 Нравится Koc, Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Интересные наблюдения. Спасибо. Еще раз подтверждает, что в чистом виде практически нет веганов или наоборот мясоедов. В рационе должно присутствовать и то и другое. Хотя я ни разу не замечал зебру, подчищающую какаю либо зелень. |
|
#2505495 Нравится Koc
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Koc Как сказать, я вот сейчас набрал дикарей по 15тыс.(не дешёвое удовольствие) за хвост на 120 тыс, тоже как бы для себя...Но мне очень хочется получить потомство, это же прикольно!!! Ребята, подскажите, а зебрам нужна коряга? Изменено 4.6.18 автор Korsar6006 |
|
#2505827 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
я когда купил малька, бросил к ним мангровую корягу, так они на ней часто зависали. |
|
#2505844 Нравится Koc
|
Постоянный посетитель
|
|
#2506135 |
|
|
|
Korsar6006Коряга не пренципиальна но лишней не будет. Мнения по этому вопросу давно расходятся и большинство зебрам коряги не кладут. Хотя бытует мнение что зебра и огурцы не ест. Вот что сегодня выложили на Facebook : https://www.facebook... Изменено 6.6.18 автор L-Welse |
|
#2506180 Нравится Koc
|
|
|
Выкладываю 3 фото одной группы из 13ти особей. Эту группу я хочу приобрести для пополнения своего стада. Возник такой вопрос : какое количество самок в группе? |
|
#2506202 |