Завсегдатай
|
Парахромисы(Манагуанские, Мотагуанцы и пр.) - Содержание, Опыт, разведение, особенности (страница 3) |
Приобрел себе на страх и риск эту очень крупную цихлиду -небольшого самца 25см(видел 35см-х в аквариуме). |
|
#908286 |
Посетитель
|
|
nickorsk Спасибо, время покажет. |
|
#910200 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Нет, с возрастом правильные самцы-манагуанцы желтеют. К альбиносам и разным видам это не имеет никакого отношения. сообщение nickorsk На фото Ярослава вообще не манагуанец. О чём, собственно, он и написал в сопроводительной надписи. сообщение nickorskСовершенно другой узор на теле, жаберных крышках и окрас другой. Поскольку это самец мотагуанской цихлазомы - окрас отличается от самца манагуанской цихлазомы. А самка у него - вообще оранжевая. сообщение nickorsk Потому что, как я уже говорил, рыбе некомфортно в маленьком аквариуме, и она не может вести себя естесственно. |
|
#910209 |
Завсегдатай
|
|
#910215 |
Посетитель
|
|
nickorsk Да, конечно. А вот - мой самец, тоже - мотагуанец: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] И самка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#910235 |
Завсегдатай
|
|
dagus Теперь верю Особенно посмотрев это видео с мальками: Конечно ярче манаг Можно тему переименовать просто в-парахромисы)) П.С. А ето то и не мальки, а мелкие рыбы, даже мельче чем у меня -они так же их игнорируют вроде. Изменено 10.9.09 автор nickorsk |
|
#910238 |
|
Посетитель
|
|
А можно еще вопрос, у кого какого размера Манагуанец выростал в аквариуме и каком, и как долго (именно личный опыт, а не теоретические размеры 50см). |
|
#910249 |
Завсегдатай
|
|
Надюха C Не имею опыта, но обычно самка меньше чем самец бывает до 2-х раз. Теперь мне только самку самому найти и половину рыб из аквы убрать. Вообще у меня самец имеет больше зеленой окраски, жировую подушку -вообще красавец. Изменено 10.9.09 автор nickorsk |
|
#910263 |
Посетитель
|
|
nickorsk А моей предполагаемой самке - самца.... |
|
#910285 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот их как ловят дикарем в какой то мелкой речушке: |
|
#910305 Нравится Надюха C
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Странное у вас понятие, мелкую рыбу не ест, значит не хищник. Велико удовольствие такой тушке за данио гоняться. И еще есть простая вещь, хищник выбирает то что ближе лежит, то что добыть проще. Если он сыт чего ему охотиться. Мои мбуну жрали, когда голодные были. не получили вовремя креветок, рыбы или комбикорма и начинали охотиться. В дополнение к тому, что писал дагус, добавлю не судите по рыбе засунутой в неадекватно маленький объём. П.С. Чегож вы такой недоверчивый? И описанию ихтиологов вы не верите, и многолетнему опыту содержания не одного аквариумиста и не одной пары данных рыб. П.С. Разница в названиях не в одну, а в две буквы. И эта претензия к местным жителям, ибо рыбы названы по местам вылова. Изменено 10.9.09 автор 127 |
|
#910311 |
Завсегдатай
|
|
127 Посмотрим. Если была бы цихла такого же размера уже давно все пожрала бы. Мой хорошо питаеся -гоняет рыб по немного, а мимо морды плавают и прям около морды и боции и другие мелочь- он улиток мимо них собирает, а их не трогает. Пусть улитки вкуснее, но даже так все равно под носом плавают ему на них пофигу. А макрогнатус вообще прямо в пасть ему носом залез понюхать что там -но он крупный) Изменено 10.9.09 автор nickorsk |
|
#910322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы цихл держали? Рыба в маленьких банках очень долго адаптируется, и часто стрессуется. Смотрите, только выводы делать не спешите. Хотя, как я понял, вам просто по кайфу быть одному против всего мира. Только доказываете вы не то, что "она вертиться", а обратное. Изменено 10.9.09 автор 127 |
|
#910331 |
Завсегдатай
|
|
127 Цихл видел в живую, их даже рисковать смысла нет сажать -они рыбин 1.5 раза меньше по размеру глотают. Пасть у них в разы огромнее чем у парахромисов))) Ксати вот думаю куда сома нашего пристроить или выпустить -вырос большой, сколько я его подкармливал рыбой из речки сколько сожрал он, аж жалко но придется куда то девать - у меня мальки цихлазом портуалегри уже почти см есть в 10 литрах -им место расти нужно. Изменено 10.9.09 автор nickorsk |
|
#910338 |
Посетитель
|
|
Надюха C Самый большой самец манагуанкой цихлазомы, которого я видел, имел полный размер 44 см. Вырос он в 400-литровом аквариуме на одном из моих объектов за четыре года (приобретался 20-см подростком). При пересадке в большую банку(2500 литров) был съеден фрактоцефалусом. |
|
#910344 |
|
Завсегдатай
|
|
dagus Жаль рыбину) Краснохвостый сом мало того что гигантских размеров растет, еще молодь рыбки 10см(даже меньше) стоят по 500 р. Изменено 10.9.09 автор nickorsk |
|
#910347 |
Посетитель
|
|
nickorsk Зато 40-см отдают, доплачивая. |
|
#910362 |
Завсегдатай
|
|
dagus Не понял? Что доплачивая? |
|
#910376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Денег конечно, чтоб забрари. С кем его такого держать? |
|
#910381 |
Завсегдатай
|
|
127 А теперь понял) Это кто купил в магазине не знает куда его деть потом. Вообще здорово, кто особо не разбирается -пошел купил дорогую яркую рыбку 5-7см за 500 р. -потом рыбы у него пропадают, потом сом вырастает пережирает все что осталось перерастает аквариум.... Кстати у нас их еще никто обратно не сдавал ... Так же с краснополосым змееголовом -красивые яркие рыбки с красной полоской -вырастают в супер монстрилищь, причем растут так как будто геномодифицированные. Изменено 10.9.09 автор nickorsk |
|
#910388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Так их обратно и не берут. |
|
#910391 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Кстати пишут что окрас у них(змееголовов) во взрослом состоянии пропадает -это не совсем так, они его меняют полностью. Полностью окрашенные рыбы даже ничего смотрятся, но здоровые)) Изменено 10.9.09 автор nickorsk |
|
#910398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk А змееголовы тут при чём? |
|
#910403 |
Завсегдатай
|
|
127 Да просто вспомнил -сначала пропадает красная полоса, потом окантовка черных полосок по краям красной полосы сливается, потом черная полоса расширяется становится расплывчатой по краям. Что еще про парахромисов вообще сказать можно, вообще рыба интересная -из крупняков достойная рыбина. Изменено 10.9.09 автор nickorsk |
|
#910406 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dagus АААА! Рыбку жалко! Я тоже хочу такого! Как его таким вырастили? Пойду своего покормлю! |
|
#910580 |
Завсегдатай
|
|
Надюха C У меня рыб игнорирует, а вот гранулы просто обжирается. |
|
#911174 |