Завсегдатай
|
Парахромисы(Манагуанские, Мотагуанцы и пр.) - Содержание, Опыт, разведение, особенности |
Приобрел себе на страх и риск эту очень крупную цихлиду -небольшого самца 25см(видел 35см-х в аквариуме). |
|
#908286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Два дня, конечно исчерпывающий срок для изучения вида. Вы статью то внимательно прочитали. Безоговорочно мирные цихлиды это рамирези. А здесь с оговоркой на размер и характер соседей. Манага, конечно в разы добрее мотаги, но ... То что она ихтиофаг вовсе не миф. То что врот пролезает рано или поздно там и будет. А уж если отмечут, сами увидите во что превратиться ваш 200 литровик. Рыба то конечно красивая, но уж сильно на любителя, примерно как цихлы. И уж ни как не ярче оскаров. |
|
#908409 |
|
Посетитель
|
|
#908647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk Скажите Вы вообще тут серьезно говорите по поводу мнагуа, в первом топике, или прикалываетесь? Изменено 8.9.09 автор ASR |
|
#908664 |
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Только тут не эта цихлида)) скорее всего) Это парахромис Дови (Parachromis dovii) на фото с обедом, -за нее я не ручаюсь -она в природе более 70см вырастает) Хотя посмотрим. Я говорю про Parachromis managuensis, а не про Parachromis Motaguensis -разные виды. Не буду поспешно говорить, но мой самец вообще игнорирует мелочь и прочих рыб, иногда бычиться с цихлазомами -жрет гранулы, мотыль -на рыб 0 внимания -или может он отвык от животинки или рыба не очень то и хищная. Кстати, любых крупных цихлид можно научить глотать рыб, если резко кинуть жертву в воду, то любая даже не хищная цихлида с достаточно большим ртом может если не заглотить, то засунуть в пасть... Манагуанская как раз ярче астронотусов (это лично мое мнение) -даже породистых по моему мнению(рыба отливает неоново зеленым окрасом и имеет змеевидный рисунок), а вот дови как я смотрел более скромная и сероватая по окрасу, и огромная -хотя внешне мало чем отличается от манагуанской. Тут у всех разные вкусы, кому что нравиться больше. В общем понаблюдаю за рыбиной -посмотрю сожрет -не сожрет кого, а может и правду характер у цихлид все таки существует -попался вегетарианец убежденный). Напишу наблюдения. Изменено 8.9.09 автор nickorsk |
|
#908712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk На фото Ярослава именно манага. Фото говорит само за себя. То что ваши рыбу не едят, это просто не освоились пока, да и лень им. Если рыба сыта она и охотится не хочет. Опять лишь ваше мнение. Дови конечно серее манаг. Только вот видели ли вы дови? Манаги конечно ярче астронотосов, т.е. серые тона - ярче красных. Вы можете считать что они красивее, это дело вкуса, но яркость цветов понятие вполне конкретное. По поводу вегитарианца - улыбнуло. Вы его чтоль огурцами кормите? |
|
#908757 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Дови в Росси нет Это манагуанец, уж я то знаю поверте. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] А вот как их различать по полу.Слева, в резкие черные пятнышки хвост самца. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#908796 |
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Да хвосты у них слишком яркие для Дови))) Дови в живую не видел -на фото что заметил это более мелкие змеиные пятна на жаберных крышках и более темные тона. А на счет цветов -эту цихлиду я бы ни как серой не назвал - на свету рыба просто светиться зеленым-синим цветом. У Ярослава цихлиды эти желтоватые, а у меня зеленый самец -больше зеленого цвета и синего, желтого нет цвета, рыба шикарная -уж ни как не серая -очень красивая между прочим. А вот астронотусы даже целиком оранжевого или красного цвета - не так мне нравятся -окрас есть, а блеск и переливания окрасок такого как у Манагуанцев нету. Пол сложно отличить? У моего "самца" вытянутые нити на спином и анальном плавнике, я видел с округлыми плавниками -это не различие пола случаем? Моя рыба любит жевать улиток, вот собирает катушек со дна -я разбросал специально, а рыб как не видел так и не видет. Хотя я что то сомневаюсь что это манагуанцы, больно желтого цвета много, если они вот такие -то точно не манагуанцы: Это Parachromis loisellei видимо)))- я говорю у моего зеленый и синий цвет, а желтого нет, а тут золотые на фото. Узор другой на жаберных крышках, во смотри: На жаберных крышках у манагуанцев больше зеленого и синего цвета. Вот Parachromis loisellei : Слишком много желтого цвета для манагунца. Вот манагуанец окраска, узор как у моего - синий и зеленый цвет есть, а желтого(точнее золотого окраса как преобладающего) нету)): П.С. Еще похоже парахромисы на фото гексом болеют -есть не типичные отверстия на голове. Изменено 8.9.09 автор nickorsk |
|
#908820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Да чтож вы опять пытаетесь свою систематику ввести. Игра оттенков на серой с металическим отливом рыбе во многом зависит от освещения. В желтизну часто отдают самки, особенно если каратиноиды в корме получают. Манага у вас не манага, минога - рыба, что будет дальше? Изменено 8.9.09 автор 127 |
|
#908860 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Почитай мой пост выше -это у Ярослава не Манагуанцы)) Очевидно))) Я сразу заметил разницу когда увидел фото рыбы с жертвой) Даже узор на теле если посмотреть у рыб разный) Изменено 8.9.09 автор nickorsk |
|
#908869 |
Посетитель
|
|
nickorsk Ого вы выдумываете Луазели наверное(я сказал наверное) в Росси есть только у меня, они цветом и формой на манагу не похожи, вот они. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] А вот мотагуанец самец, вот он с зеленцой , а рядом урофтальмус. Вот с его губным гексамитозом я долго борюсь с переменным успехом. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] А вот его девушка вывела маля в тоннике погулять.Тонник "желтит" из за фурозалидона. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Повторяю Дови(правильно доу) в России нет. |
|
#908877 |
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 А может и гибриды у тебя) DDD По любому виды очень похожи -приглядись есть куча различий. Ну да самец на 2-м фото точно Манагец)) А на тех фото они желтые больно, и рыба с хвостом во рту - не очень похож на манажца. Трихопол хорошо помогает против гекса -немного давать и пройдет. Изменено 8.9.09 автор nickorsk |
|
#908880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Ваше очевидно уж очень часто невероятно. |
|
#908881 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 не ну че пойду "приглядываться" nickorsk право же поверте, если не мне то 127 на слово |
|
#908893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Мне он точно не поверит. Поняли, да, не манаги у вас, и всё тут. Он так видит. И у меня значит тоже гибриды. |
|
#908905 |
|
Завсегдатай
|
|
#908936 |
Посетитель
|
|
Ak barsи 127 Друзья, я кстати вспоминая себя в "несознанке", отчетливо помню, что только мои рыбы всегда казались мне редкого вида или окраса ,хотя были обычными.Я спорил, и защищал их, казавшийся "необычный варитет", с пеной у рта, давно забыв об аргументах. Этот весь "нанос" эксклюзивности, только от большой нашей к ним любви.Так что с автором хоть и пытаюсь спорить, но огромной улыбкой. |
|
#908965 |
Завсегдатай
|
|
Не жреть у меня эта цихлида мелочь - хоть убейся. |
|
#909091 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Я хотел вам сказать что их несколько вар. но вы сами нашли инфу, так и есть, у меня Аква-Логовский определитель есть "все цихлиды" |
|
#909446 |
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Что за определитель? |
|
#909460 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nickorsk Молодые на фото не спорю, а то что они ещё к тому же в брачной окраске с кучей мальков не смущает вас? |
|
#909471 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Я же написал Аква-лого!! |
|
#909539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Только, заметьте, мы же не говорим, что у него не манаги, а он умудрился уже всех остальных пересистематизировать. Да ещё приводя в пример рыб, которые если и завозились к нам, то штучно. А манага нашлёпана была чуть ли не каждым вторым. Многие видели в ней коммерческого конкурента астронотусу, но не сложилось. |
|
#909600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Вот вы думаете, и всё тут. А как быть с описанием, ихтиологи ошиблись? Вы судите по одной паре , которая у вас и недели то не сидит. И пофигу вам вся остальная статистика, изучение основы рациона, наблюдения и данные по вскрытиям желудка не одного экземпляра. Её пищевую ориентацию описали как ихтиофаг, и вполне справедливо. Сажали их люди с мелочью, сажали. Моя первая пара подрастала с мбуной. по началу тоже было всё нормально. Но как подросли, мне начало казаться, что соседей становиться меньше. А потом были замечены и торчащие хвосты изо рта. Всё ещё впереди, будет она жрать рыбу. |
|
#909603 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Скорее всего это связано с некомфортными условиями содержания. В небольших аквариумах рыбы ведут себя скованно, нетипично. сообщение nickorsk Не возьмёшься определить : http://www.cichlids.... |
|
#909743 |