Завсегдатай
|
Парахромисы(Манагуанские, Мотагуанцы и пр.) - Содержание, Опыт, разведение, особенности (страница 6) |
Приобрел себе на страх и риск эту очень крупную цихлиду -небольшого самца 25см(видел 35см-х в аквариуме). |
|
#908286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Ну да, опын он ведь сын ошибок трудных. Только ошибки надо ещё уметь признавать. |
|
#934256 |
|
Завсегдатай
|
|
Надюха C Конечно живые вкуснее. Вы его меньше балуйте -он и вареные начнет есть. 150 литров достаточно для роста рыбы, я как понимаю рыба у вас не слишком долго сидела в таком объеме. Менять воду не надо часто -это рыба не требовательная однозначно. "П.С. Вы сами то видите, кого расхваливаете." Конечно я вижу - у меня довольно яркий самец здоровый и красивый -результат хорошей селекции. Очень насыщенный окрас. Т.е. рыба не местная -разводчик постарался на совесть. Обычно покупают рыбу у одного продавца, когда все рыбы как правило выращены из одного помета - потом размножают и получают более скудно окрашенные особи. А вот если отбирать наиболее ярких особей из разных пометов и скрещивать -то рыбы будут яркими при нормальных условиях. Изменено 11.10.09 автор nickorsk |
|
#934285 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Очень верно подмечено что бы "такое" сделать, надо действительно постараться.Соглашусь с одним, окрас действительно не плох, да и потомство можно отбором вытянуть. |
|
#934369 Нравится nickorsk
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Менять воду не надо часто -это рыба не требовательная однозначно. Дело не в требовательности рыбы, а в источнике кальция для построения скелета рыбы и соответственно роста.В 80-е годы прошлого столетия в америке был поставлен ряд экспирементов с Астронотусами, в разных ёмкостях, с разными подменами и одинаковым кормлением.Да и сейчас при эксплуатации протоки я вижу только положительные результаты в росте и размере многих своих рыб.А иногда следует включать логику:Где нет большого видового разнообразия рыб, правильно в болоте, вода там не меняется и показатели для жизни рыб нарушеннны, а в озёрах где бьют ключи свежей воды много рыб и др.В реках с их проточностью также большое изобилие живности.И большинство рыб любят подмены а тем более такие крупные виды как Цихлазомы-Америкосы.И как Жириновский говорит это однозначно молодой человек и никаких гвоздей! |
|
#934510 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Только моллюски строят свой скелет из жесткости. А рыбы добывают его из еды. Растут плохо в тесных емкостей из-за недостатка кислорода -так как клетки не способны делиться без достаточного кол-ва ресурсов. А вот рыбы с 2-м дыханием могут перерастать аквариум -например краснополосый змееголов у меня в аквариуме даже развернуться не мог... Есть рыбы, даже крупные(тот же змееголов) которые живут в мелких прудиках и ничего... Разнообюразия меньше потому что не все рыбы способны жить в таких условиях -тут не только играет кислород, но и миграция, температура, нерестовые особенности и пр. ЯРОСЛАВ1970 Спасибо. Изменено 11.10.09 автор nickorsk |
|
#934596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskПо одному змееголову не суди, и попробуй перебороть своё упрямство молодое и поэксперементируй именно на практике а не по книжкам или интернету и ссылкам.Я то ведь не Советник не заноза или оппонет какой нить чтобы с тобой зарубаться и что то доказывать тебе, всех кого интересует мой опыт да и вообще моя манера общения с людми пишут мне в у-2.А чем больше и дальше читаю твои посты причём во всех темах, то убеждаюсь в абсолютном отсутствии у вас практического опыта общения с рыбами.Много слов, букв, переходов на личности, расбрасываний теоретическими знаниями с вашей стороны и не более.И вся беда не в том что ты кому то доказал или не доказал.Просто кто то купится на твой не всегда правильный совет и огребёт горя и получишь в лучшем случае оппонента а в худшем врага.Не могут ведь быть все не правы, а ты один умничка и великий профи!И тебе на это уже указывали. А для Надюхи меняй чаще и побольше воды и ничего нет лучше для ваших крупных рыбин при сопутствующем кормлении.А кальций водный гораздо лучше усваивается как раз из свежей воды, а не из пищи.Помню давно рыб одним мотылём кормили а воду тоннами меняли на зоовыставке так такие лошади вырастали и как вы думаете на мотыльном кальции что ли?Болели конечно и цвет ужасный был но с размером увы не поспоришь. |
|
#934615 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Буду стараться! В этом и прелесть форума, что все время проясняется что-то новое, чего в книжках не вычитаешь, а если и встретишь - можно не обратить внимания! |
|
#934622 |
Завсегдатай
|
|
Надюха C Удачи и вам. А сколько у вас в другом аквариуме парахромис рос?? У меня уже мальки парахомиса появились. Интересно -обычно мальки сами оболочку продырявливают, а тут мама "жует" икринки, а мальков в грот пересаживает, а потом еще грудными плавниками в кучу смахивает, чтобы не расплывались. Читал что родители мальков подкармливают, т.е. не просто защищают а еще и кормят разжеванной пищей. Изменено 11.10.09 автор nickorsk |
|
#934639 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk У меня манаг рос в 150 л около 2-х лет, с 3-4 см до примерно 10-11 см или около того, а затем в 400 месяцев за 8 до 17-18 см, эх, маловато будет... Поздравляю с появлением мальков - рождением новой жизни в аквариуме. Теперь можно наблюдать за их развитием, поведением родителей и удивляться мудрости природы! Да, только и ответственности теперь прибавится - такое стадо обеспечить едой, местом, чистой водичкой, да и пристроить потом в хорошие руки! Терпения, усердия и удачи вам в вашем непростом деле по выращиванию малей! P.S. Фото в студию! Изменено 11.10.09 автор Надюха C |
|
#934680 |
Завсегдатай
|
|
Надюха C Для самки это нормальный размер, даже хороший, 150 литров вполне нормальный объем если без переселения и с фильтрацией, аэрацией. На счет выкормления тут проблем не будет, а пристрою я в магазин как размер будет 3см где то, 1-2 шт оставлю может себе. Изменено 12.10.09 автор nickorsk |
|
#934959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Вым не надоело неверные утверждения писать. вы хоть информацию проверяйте. Рыбы таки могут кальций из воды усваивать, и не только. Жабры это не только орган дыхания. Недостаток кислорода конечно подавляет рост, но основным лимитирующим фактором маленьких объёмов является качество воды и теснота. Рыбам с органами доп дыхания не стоит приписывать, каких либо других чудесных свойств. Так же переростают аквариум паку, фракты, платистомы и много кто ещё. По поводу вашего мотаги: внимательно на тело посмотрите! Не только окрасом рыба ценится. Если он не генетически такой, а жертва катастрофы, то нормальных малей вы от него наверно получите. |
|
#935680 |
|
Завсегдатай
|
|
127 У вас все мои утверждения неверные))) Я это уже заметил. Кальций рыбы берут из пищи как и все прочие позвоночные животные -факт из учебника биологии 5-го класса. Есть рыбы которые живут в очень мягкой воде и ничего. Так же вам это скажет любой грамотный ихтиолог. Извиняюсь бред полный пишите - есть рыбы которые плохо переносят жесткую воду, для каждого вида указывается параметры воды Dh, PH , температура. Рост рыбы обеспечивает достаток кислорода и хорошее питание в том числе и кальций в пище. "По поводу вашего мотаги: внимательно на тело посмотрите! Не только окрасом рыба ценится. Если он не генетически такой, а жертва катастрофы, то нормальных малей вы от него наверно получите." -чем тело тебе не нравиться?? Изменено 13.10.09 автор nickorsk |
|
#936117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы б почитали что нибудь по серьёзнее учебника 5-го класса. Рыбы много чего могут усваивать и усваивают непосредственно из воды, и кальций в том числе. На мотага вашего внимательно посмотрите. Там и присматриваться не надо, чтобы увидеть что он инвалид. |
|
#936351 |
Завсегдатай
|
|
127 "Инвалид потому что инвалид" -хорошее объяснение Мой самец ничем не отличается от прочих крупных цихлид ни по форме тела ни по чему то еще и что мне внимательно присматриваться -может быть под лупой еще рассмотреть или как?? Что то я ничего особого не замечаю. Что вас смущает интересно? Может жировая подушка -так она у многих цихлид есть и часто имеет бугристую форму -примеров можно кучу таких "инвалидов" набрать)) Чем не нравиться тебе моя рыба интересно знать? Я видел много настоящих инвалидов генетических -например астронотуса, который был полностью без хвоста -как у сердцевидных попугаев . У меня жила самка макропода без брюшных плавников. Вот это инвалиды. Золотая рыбка -пример уродства, которая считается красотой. Мой самец вполне обычный - сморится вполне красиво. А какие мальки будут уже скоро увидим - они довольно крупные больше чем новорожденные гупяшки. Завтра отсаживать буду -мальки крупные, выкармливать будет проще простого -посмотрим на рост. Изменено 14.10.09 автор nickorsk |
|
#937092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Нравится он мне или нет дело десятое. Инвалид - потому что кривой. Жировой нарост от сколиоза я отличать умею. Башка не пропорциональная, плавает вечно боком. П.С. Я в очередной раз пропустил переход на ты. |
|
#937325 |
Завсегдатай
|
|
127 Ну не нравиться тебе он -твои проблемы) Боком он не всегда плавает) А скалиоз от жировой подушки ты видимо не можешь отличить - ятебе могу 1000 фотографий показать где жировая подушка идет вбок, неправильной формы. Вот это по твоему что такое: " border="0" alt="Картинка с форума"/> Позвоночник у рыбы идет прямо даже у самых горбатых рыб -тут горб на спине, а не где то еще -это не позвоночник, жировая подушка, можно представить что даже мясо, но не позвоночник - скалиоз тут не причем. Я бы согласился если бы рыба имела форму подобной "S", но тут круглый горб чуть выше головы -позвонков тут даже нету. Посмотри строение скелета, как извиняюсь должен искривиться позвоночник, чтобы у головы горб вырос?? Там где горб у моей рыбы -позвоночник только начинается. П.С. А я специально на "ты" перешел, читай правила форума специально для тебе написано: "6.11. Не обижайтесь, если к Вам обращаются на «ты», в Сети такая форма обращения исторически широко распространена и не считается признаком неуважения или фамильярности. Выбирайте свой, удобный Вам и приемлемый Вашими собеседниками стиль общения." Изменено 15.10.09 автор nickorsk |
|
#937576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Посмотрите на вашу рыбу повнимательней. Не только я отметил её "качество". А скелетики окуня из школьного учебника можете не приводить. Как рыба устроена я знаю. П.С. Переход на ты с вашим стилем общения это та самая фамильярность. |
|
#938262 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Не доказывайте мне какая у меня рыба -иначе я буду доказывать что у вас все рыбы инвалиды, хотя у вас и фото ни одного нет. Шишка голове - это явно не позвоночник. Вообще нормальное явление для рыб больших размеров - рыба растет всю жизнь, но когда она достигла почти максимального среднего размера -она растет миллиметрами в год в длину, но растет в высоту -за счет роста мускулатуры. Разве не заметили что с возрастом рыбы увеличивает свою горбатость - я лично заметил. У моего самца хорошо развита мускулатура, а шишка это жировая подушка, которая заходит с головы на спину -вот и все. Еще с одной стороны шишка меньше чем с другой - поэтому вам и кажется что у рыбы искривление позвоночника -хотя ничего особого нет вовсе. Если бы у меня был сейчас цифровик -я бы сделал фото рыбы сверху и сбоку -чтобы вы видели что у рыбы прямое тело -со всех сторон. Жировая подушка наращивается самцами Цихлид целенаправленно -это демонстрирует самкам здоровье и красоту потенциального ухажера- самка предпочтет зрелого самца с большей подушкой на голове и большей яркостью. Мой самец и яркостью и своим большим телом демонстрирует свое здоровье и зрелость -хорошая мускулатура, яркий окрас, большой размер и в том числе бугор на голове -демонстрирует силу самца и хорошие гены. П.С. А вообще мне "сиренево" что ты думаешь о моей рыбе если честно -за своими ухаживай. Тема не для этого создана чтобы крыть грязью чью-то рыбу. Не нравиться она тебе - твои проблемы. Твои проблемы меня не касаются. Изменено 16.10.09 автор nickorsk |
|
#938566 |
Завсегдатай
|
|
у меня идет 2-ой нерест)) |
|
#953945 |
Постоянный посетитель
|
|
...забавная тема) спасибо топикстартеру за то, что не дал так долго умереть теме, своими оригинальными измышлениями) Рискну ее реанимировать, после годичного простоя. Итак, приступим: после долгих поисков "своей рыбы", выбор пал на флауэрхорнов, которыми уже больше года по-настоящему болею, но это отдельная история, описанная подробно тут http://myflowerhorn.... ....а сейчас о мотагуанцах) В 350 л банке живут Бульдозер с Лукрецией, мастацембелус, приобретенный для антуража и 3 синодонтиса -кукушки, наследие малавийника)) Я решил, что картинка довольно скучная складывается - баражирующий на открытом пространстве самец-хорн , завал из коряг, в которых от его сексуальных притязания круглосуточно прячется самка...ну и остальное рыбонаселение тоже там, только от гастрономических) ...чтобы добавить жизни, решил к ним подселить парочку юных мотагуанцев, случайно попавшихся в руки. Ранее парахромисов не содержал и представление, конкретно о мотагах, имел весьма смутное...чисто логически домыслил- они мелкие, юркие, прогонистое гибкое тело, от агрессора самца-хорна уйдут) Что сразу бросилось в глаза- пара была очень дружная, сплоченная, как Бонни и Клайд))все время держались парой... от хорна убегали , но то место под корягой, которое они облюбовали -защищали вместе, строя страшные рожи оттуда и делая выпады навстречу)...ели все подряд, сушняк, натуралку, любые фарши, к гуппешкам отнеслись совершенно индеферентно...видимо с детства не привыкли питаться живой рыбой. Растут очень быстро - за 3 мес увеличились примерно вдвое...часто замечаю, что плавают по аквариуму в темноте, по ночам - не знаю, является ли это поведенческой особенностью, или просто из за того что днем хорн доминирует в банке и загоняет под корягу. Резюме- очень интересная рыба, настоятельно рекомендую...всех раздал, кроме хорнов, а эту парочку жалко. Очень мало инфы в русскоязычной части инета- конкретно про мотаг...краткая статейка Грановского и еще пара тройка скупых описаний, которые к любым цихлидам подходят. |
|
#1292414 |
|
Малёк
|
|
Серхиодень добрый, в ссылке, небольшая аква, отнерестились мотаги, хотелось бы чтоб кто нибудь рассказал про нерест своих мотаг и особенности поднятия малька |
|
#1299372 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ALEXYS74 ...у меня они не нерестились, но не думаю, что там есть какие то нюансы, по сравнению с другими америкосами...все по аналогии. Что касается вашей аквы, то 160 л - это карцер для вашей подборки рыб- крупная америка, к тому же агрессивная в такой тесноте, никуда не годится. |
|
#1299475 |