На премодерации, Кандидат в Советники
|
Пацаны (страница 4) |
#2587907 |
Завсегдатай
|
|
#2642829 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2642830 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да, выражение лица у них порой суровое: "Ну ты чё ваще, я тут главный, ещё вопросы есть?" |
|
#2642857 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Я тоже не выношу вида москитных сеток. К тому же, они, по-моему, не выдержат веса кошки, приди ей в голову полазать по сетке, да и простого точения когтей не выдержат. И затемняют, и вид из окна портят, согласна. Но коты-кошки плюс открытые окна, этого я тоже не вынесу. Ну и таки что? Проблема решаема! Ещё на старой "Птичке" я купила металлическую сетку с ячейкой 2х2 см. Не сетка рабица кошмарная, а вполне пристойного вида, не ржавеет, светлый металл. Кошкам полазать - пожалуйста. Только надо кого-то с умелыми руками, чтобы надежную раму под эту сетку смастерил и "пришпандорил". На строительном рынке есть, наверное, подобного вида сетка. |
|
#2642859 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
А мне кажется, что у них в морденях лица килотонный заряд мимишности. )))))) DoraNi Увы, не мой вариант. Я живу на втором этаже с почти метровыми стенами без лучика света и решётками на окнах, если я повешу на окна хоть ещё одну "клеточку" - то сойду с ума. ))))) Изменено автор Гончаренко |
|
#2642860 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Стены метровой толщины, плюс ещё решетки на окнах, этого уже достаточно, конечно. Жаль. А то я для интереса посмотрела в И-нете насчет сетки. Есть оцинкованная и ещё всякая, хоть в том же Леруа Мерлен. Британцы очаровательны не только круглоликостью, у них ещё шерсть особенная, очень мягонькая, прямо плюшевая. Однако у некоторых котов изначально мимическое сложение лица такое, как будто хмурятся. В этом тоже свое очарование. Изменено автор DoraNi |
|
#2642871 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да, это прямо огромный внутренний конфликт декоратора и любителя животных и птиц, да и вообще животных... возможно, когда-нибудь, любитель животных победит, но пока стараюсь сохранять зыбкий баланс. )) Британцы украли моё сердце уже лет 20 как, у приятельницы был. Благородные создания. Сейчас ещё добавилось несколько пород, из-за которых я почти готова "бросить всё и уехать в Париж". Но пятнистый кот Наталии - это и правда мечта, а не кот! Пойду покажу фото мужу что ль... |
|
#2642874 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Мне кот Наталии тоже очень нравится. Если он ещё и по характеру такой "зайка", то оторваться от него просто невозможно. Мне ещё очень нравятся абиссинские кошки. У них внешность такая "египетская". Но характер на большого любителя кошек, конечно - ураган. Разве что только по потолку не ходят. Видела. Но зато такие общительные и привязчивые к человеку. |
|
#2642879 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Именно абиссинки входят в число "тех самых" пород и у меня! Красивые! Но потолочного напора я бы не выдержала. )))) |
|
#2642883 |
|
|
DoraNi Ходит за мной как собачка, мни любой возможзности ластится, вот первые их минуты в новом доме, видно насколько он привязан к людям - |
|
#2642884 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко У знакомых молоденькая абиссинка красоты невероятной, профиль, глазищи, ну прямо Нефертити кошачья. А ведь на улице нашли котеночком маленьким. Эта красотка, как только дошла до возраста созревания, показала всем дома нечто невообразимое. Плюс ещё безумную тягу к свободе и любви. Какие она дикие прыжки совершала, чтобы вырваться. Я сама видела. А исхудала она просто жуть - глиста глистой. Вот, гормон играет в горячей абиссинской крови! Выход, конечно, есть - стерилизация. С одной стороны, жалко, всё-таки породистая, а не так-сяк подзаборная "королевская аналостанка". Но с другой, и самим каждый месяц мучиться, да и кошке вредно для здоровья. Если бы моя была, то дала бы ей один раз принести прекрасное породистое потомство, а потом - на стерилизацию и никаких диких песен. Но как с котятами потом расставаться? К кому попадут? Наши красотки стерилизованы. Они простые русской дворянской породы, но для любви порода не главное. Изменено автор DoraNi Изменено автор DoraNi |
|
#2642886 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я за стерилизацию домашних животных, у меня моя сука чау-чау была очень породная и вполне себе шоу-класса, выставляла её немного, но на серьёзных выставках (всероссийских и монопородных) с отличными оценками и всяким таким , да ещё и кремового окраса качественного, без рыжины и розового носа, с хорошим прокрасом языка, но я её не вязала и стерилизовала, зато гуляла всегда сколько хотела и без осложнений. А, вот кобеля жалею, что не кастрировала, и именно по причине здоровья (в старости аукнулось это ему очень). Но он спокойный был, не развязанный. До этого тоже сука и тоже чау была у нас, тоже стерилизовали, но, в её случае, по медицинским показаниям (пиометра). А разведением пускай заводчики занимаются, я , например, в этом ничего не понимаю и никогда не была морально готова к ораве мелкого хулиганья в квартире. )))) Забыла добавить, что отсутствие породы у животного (не является недостатком), и даже скверный характер (является недостатком), по моим наблюдениям, конечно же!!!, никак не могут повлиять на любовь хозяина к нему. Изменено автор Гончаренко |
|
#2642894 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Нравится мне у чау-чау фиолетовый, а то и черный язык. Прикольно. И вообще симпатичные собаки. А по мне, что порода, что не порода, а вот нравится животина и всё тут. Мне же не для коммерческого разведения. Конечно, я за то, чтобы красивых породистых животных было больше, смотреть приятно. Но что такое порода? Определённый закрепленный набор генов. Да, работа селекционеров, "респект им и уважуха". Но просто для дома, для души мне этот набор генов абсолютно, извините, по фигу. Что касается кошек - в первую очередь. Кошка сама по себе - существо особое. А насчет скверного характера скажу, что животным скверный характер прощаю, людям - не очень-то разбежалась. |
|
#2642904 |
|
|
DoraNi Это определенный характер животного, закреплённые повадки, по которым удобно выбирать себе компаньона. Беспородное животное в этом плане непредсказуемо. |
|
#2642905 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Что касается собак, то безусловно 100 %. Хотя и здесь бывают исключения, порой забавные. Мне по характеру ближе собаки сангвиники. |
|
#2642908 |
|
|
#2649524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina И выражение лица говорит: "А свое мнение можете оставить при себе. Не интересуюсь. Я здесь хозяин и дизайнер!". А биотопчик действительно хороший. |
|
#2649607 Нравится Lux in tenebris, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА слева еще 1 баночка-)) С коряжкой ! |
|
#2649652 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaЭто для тетраодонов?Супер получилось!И котяра - ну такая зайка, всегда с большим удовольствием смотрю фотки этих пацанов). Насчет породы - всю жизнь у меня были только породистые кошки и да, в принципе схожесть в повадках у породы-таки есть. Правда, в основном были персы и экзоты, добрейшие и ленивые подушки. И сейчас впервые одна сибирячка (точнее, невак, но это из той же оперы), а вторая подобранная на даче беспородная. Но по обидчивости, характеру и разборчивости беспородная прям опережает всех, кто у меня были). Насчет окон, шикарная вещь - Антикошки, такой специальный оконный выгул, окна можно открывать сколько хочешь). |
|
#2649669 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Вот это правильно! И просто сетки прочные металлические, оцинкованные или ещё какие, если кто сам может мастерить, в магазинах вроде Леруа "Мурлен". |
|
#2649880 Нравится AngelaG
|
|
|
|
Из впечатлений. Один из приятнейших во вселенной звуков это дуэт двух жадно чавкающих в тишине котов. |
|
#2697356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiтак а не проще приобрести сетку антикошка или еще крепче антиптица ? Ну и как вариант у оконщиков заказать москитку усиленную - там профиль мощнее идет и поставить туда свою сетку , это совершенно не сложно , вытаскиваеться крепежный шнур , старая сетка вываливаеться , кладем свою сетку и вжимаем ее крепежным шнуром в пазы , лишнее обрезаем и готово |
|
#2697360 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоКать , а не пробовала посчитать сколько будет стоить стеклопакет секьюрити ? У тебя же пластиковые окна ? Там можно рамы оставить и поменять только остекление и избавиться от решеток, по ценнику даже навскидку не скажу сходу , у нас они есть , но у нас в городе такие вещи не пользуються спросом , если хочешь могу завтра как до компьютера доберусь прикинуть во сколько примерно обходяться такие стекла Думаю у вас по цене примерно так же будет если не дешевле даже Это от наших стекольщиков , но у каждого крупного стекольного завода есть такие решения https://x-one.glass/... Изменено автор Юрий1978 |
|
#2697368 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Мне нравится, когда у мужчины голова и руки правильные. Своего мужа тоже за это уважаю. Жаль, окон мало. |
|
#2697387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaЭто точно! Особенно если они перед этим орали на два голоса, требуя завтрак, и наконец тишина и чавканье, и можно спокойно выпить утренний кофе))) |
|
#2697389 Нравится murzilka1019, Nataliya Artyushina
|