Постоянный посетитель
|
Переделка Jebo 362, СД прожекторы. Нужен совет по графику включению света! (страница 3) |
Может кому пригодится в переделке света Jebo 362. Нержавейка покупалась в Леруа, она же и как отражатель служит. Хватило на два раза. Первый раз, убрал штатную ржавую пластину и изменил длину редких ламп на доступные по длине Jebo. Но свет был откровенно слабым Купил в Китае 3 прожектора 20вт (хотел 30, но показалось будет ярко) поставил два вайфай реле sonoff к ним, так же работает ручной режим с кнопок стандартных. Все настройки задаются из приложения телефона. Делал на скорую руку, но думаю так и останется) Главный вопрос - какой у вас режим включения ламп? У меня три градации по сути - одна(утро, вечер), две (переход) и все три (день) Думаю вот такой вариант: 10 - 11 - 13 - 17 - 19 - 22 часов ...1 л...2л...3л...2л...1л в общем 12 часов. Изменено 26.11.21 автор Gra Crysis |
|
#2961366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvvitalikНет, паровоз строить я и не планировал, применил другое кунг-фу- подключил диммер к светильнику шестидесятки. Вместо регулировки яркости он начал мигать и ругаться. Метод мужика из интернета- годится только для дешёвых прожекторов из Светофора. Для этого вовсе необязательно разбирать ( условно) водонепроницаемый прожектор. Я его лучше на даче над крыльцом повешу, как и собирался. Несколько штук уже работает, кстати, там же ещё весной купил и повесил три солнечных с датчиком движения- работают даже зимой, а стоили какие-то копейки- чуть больше 200₽, осветить у калитки, у крыльца и у сортира самое то. Это я так, хвалюсь на хорошую вещь. |
|
#2979380 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Димер может заиметь смысл питанию непосредственно сборкам светодиодов. Вы пытаетесь просто штатного ИБП (его "высокую сторону" ) с ума свести не мытьём , так катаньем ))) А за стабильность питания светодиодов отвечает именно и только - он.. Регулировка организована уже внутри самого ИБП. |
|
#2979382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vvvitalik Вообще есть очень простой способ с помощью резистора изменять ток светиков. Ничего в схеме питания не меняя. Но там реально каждый Ватт, отобранный у СД, придется на резисторе рассеивать. |
|
#2979384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пытаюсь найти простое решение плавного зажигания и гашения света, без контроллеров и прочей зауми, так как думаю о том , не завести ли мне карликовых радужниц-, которых раньше не держал . |
|
#2979386 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Рыбам пофиг на свет, если не собираетесь заморачиваться с большим количеством разнообразных растений, то хоть лампочку накаливания можете вешать) я серьезно, свет в основном нужен для растений и визуального восприятия. Рыбам пофиг на яркость, ну шугнулись на секунду, через секунду забыли) В плане регулировок только сд сборки лучше всего подойдут. |
|
#2979388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помню- завел факельных псевдоэпиплатисов- в 25 л с эндлерами- за неделю почти все повыпрыгивали из очень неплохо закрытого аквариума, подозреваю- гупяхи их объедали, бедолаги охотились на брызги от распылителя. |
|
#2979391 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Да там, если до БП добраться , схему обратной связи (по току скорее всего она, и резистры вряд ли так просто впихнешь) можно подстроить с большой долей вероятности. Мы же Путь Самурая обсуждали))) Изменено 19.1.22 автор vvvitalik |
|
#2979434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vvvitalik Как очень плохое решение, можно просто в параллель светикам резистор подвесить. Простейший делитель тока. И ни к какие потроха не нужно лезть. |
|
#2979439 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Подправил выше.. Каждому диоду резистор не воткнешь на плату нахалом в случае обратной связи по току... А последовательно в цепи, как понимаете, пофиг. Напряжения БП больше накачает... Там простая реализация и скорее всего штатная возможность подстройки |
|
#2979446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для маломощных 12 В полосок есть элементарное решение-мс34064, простые и надёжные, как АКМ, и стоят 5 копеек за ведро, ибо производятся миллионами штук со времён палеолита. До 40В и 1,5А. |
|
#2979580 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979599 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Вы нашли совершенно неинтересную допотопную схему с линейным регулятором на мощном транзисторе, расчитанную на лампу накаливания фары. И если зажигание происходит достаточно долго, то транзистор в цепи лампы изрядно греется, и ему потребуется радиатор. Ну и теряется энергия впустую. |
|
#2979612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если светильник берет 1-2А , то греться будет не слишком конски. Можно, конечно, найти и плавно регулируемый ШИМ, но пока не попался. |
|
#2979653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребятки, попрошу пожалуйста не оффтопить) Спасибо |
|
#2979697 |
Постоянный посетитель
|
|
Финальная версия моего светильника, проработавшая некоторое время. В процессе 660 часть и 450 все заменил на полно спектральные диоды. Сейчас конфигурация такая: Более естественный цвет. Первый вариант сильно пурпурный был. Остались диоды 10к, 6500к, 660Нм, полно спектральные. Выглядит примерно так: На данный момент идет война с протококусом) после экспериментов с передозировкой макро Изменено 27.7.22 автор Gra Crysis |
|
#3022509 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришли новые полноспектральные диоды от сюда 6000к-8000к и 3500к-4000к 6000к-8000к 3500-4000к С виду размер такой как и обычные 3W, думал как всегда прислали китайщину обычную) а нет, смотрите фото ниже, первый диод, самый дешевый 3w, сейчас стоят, дальше два новых: Дешевый: Новый 3500-4000к: Новый 6000-8000k: Разница очевидна. Осталось протестировать в бою. Вообще, у них хорошие по характеристикам 5000к, там спектр более полный, но Лм чуть ниже, поэтому выбрал пока люмены) Путем комбинирования диодов вместе. Изменено 14.8.22 автор Gra Crysis |
|
#3026379 Нравится DenKl
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставил вместо 10 000К, 3500-4000К полноспектралки. Выше о них писал. Получилось визуально почти что хотел - теплее свет. Плюс в пике 75Лм/л свет общий. В планах добавить 6500 полноспектралки и разделить все это на два драйвера, что б снизить нагрузку тепловую и с диодов и одного драйвера, который сейчас работает в пике на 100% Изменено 15.8.22 автор Gra Crysis |
|
#3026712 |