На премодерации
|
Переделка морской банки в пресноводную |
Приветствую форумчане! Вопрос по аквариуму. Досталась банка 150 л. бывшая под морем. Стекло восьмёрка. Проблема в том, что на дне три отверстия под самп. Внутренние перемычки под самп я вырежу, а что с отверстиями делать? Заклеить куском стекла или какие нибудь заглушки вклеить? Чтобы не протекло потом. |
|
#2930918 Нравится Паша Герман
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyouоставить самп, с ним удобнее |
|
#2930920 |
|
На премодерации
|
|
shortwaveдля чего он в травнике может сгодится? |
|
#2930921 |
На премодерации
|
|
shortwaveкак это всё работает, я не знаю вообще |
|
#2930925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyouна рифцентрале почитайте про переливы херби, дюрсо, еще какой-то был |
|
#2930931 Нравится gray13, Understandyou
|
На премодерации
|
|
shortwaveОк, спасибо, сейчас почитаю, принцип хоть понять, мож оно и правда сгодиться )) |
|
#2930935 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Не, мне этого точно не надо. По крайней мере в ближайшее время. По классике лучше будет)) Надо заделать отверстия |
|
#2930939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyouне надо. Самп в разы удобнее внешника |
|
#2930941 |
На премодерации
|
|
shortwave В плотно засаженном травнике, в нём всё таки думаю нет необходимости. Фильтрация по сути нужна будет только на механику. Или даже просто перемешивание воды Изменено 10.8.21 автор Understandyou |
|
#2930951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyouвот как раз на механику можно хоть синтепон положить |
|
#2930956 Нравится Alano, Understandyou
|
Модератор , Советник
|
|
Understandyou Если САМП есть, нет смысла от него отказываться. Помимо большей эффективности он еще и более удобен в обслуживании по сравнению с внешником. |
|
#2930975 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Возможно и так, но мне не нравится этот уголок под самп в аквариуме, занимает много места и напрягает своим видом. Хотелось бы больше пространства в банке, да и возиться с трубами и прочим нет желания |
|
#2930983 |
|
На премодерации
|
|
Или всё же собрать самп🤔 |
|
#2930995 Нравится Паша Герман
|
На премодерации
|
|
#2931009 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Understandyou Самп - это эффективнее, безопаснее и удобнее внешника, а в сумме часто выходит еще и дешевле (если посмотреть на цену нового эхейма, к примеру). Особенно учитывая, что в сампе можно напихать самые дешевые наполнители, еще и модифицировать на ходу, при необходимости. Проблема может быть только в организации течения в травнике. Если будут плавающие растения, то при классическая гребенка и течении поверху все будет плыть в шахту. И чем мощнее помпа, тем сильнее. Можно модифицировать шахту, чтобы основной забор воды был снизу, например, но об этом лучше позаботиться заранее. А уж задекорировать шахту - дело техники. |
|
#2931024 |
|
На премодерации
|
|
maculatus Да, послушал мнения тут, подумал, посмотрел варианты, решил собрать всё таки самп, сэкономлю на внешнике) Плпвающих растений не будет, это точно Изменено 10.8.21 автор Understandyou |
|
#2931032 |
Посетитель
|
|
Understandyou Как для чего, убрать оборудование, настроить фильтрацию, добавку удобрений, СО2. Самп штука весьма полезная. Understandyou С плавающими растениями тоже проблем не будет. |
|
#2931038 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
MagRusДа я уже понял что к чему, разобрался, осталось всё собрать. Проект целый намечается)) А собирался просто насыпать грунта и залить воды |
|
#2931043 Нравится Алдан
|
|
На премодерации
|
|
#2931237 |
На премодерации
|
|
#2931382 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Конечно. Именно так в перспективной банке и планирую сделать. Подачу под возвратную помпу выведу и всё. |
|
#2931393 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
#2931414 Нравится Alano
|
На премодерации
|
|
#2931420 |
На премодерации
|
|
#2931681 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Understandyou С этими китайскими помпами есть вопросы: - как правило, ттх надо делить на китайский коэффициент, - насколько высоко они смогут поднять воду, надо проверять, - насколько долго проживут (лучше сразу вторую в запас). Не говоря про шум, тут бывает по-разному. У меня сейчас пара похожих 600л/ч стоят в самодельных внутренних фильтрах, но искал правильный магазин довольно долго. При опускании вниз быстро теряют производительность и для сампа не годятся. Для поднятия воду на высоту полтора метра у меня вот такая помпа типа "фонтан" , и она практически соответствует ттх. Но постоянно я ее не держу включенной, насколько будет надежной в таком режиме - не проверял. Но лучше всего покупать качественную подающую помпу, хотя бы Jebao, вот примеры в рифоводе . На али такие тоже есть, но цена примерно такая же. |
|
#2931721 Нравится Alano, Understandyou
|