Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Переделываем вышедший из строя Биодизайн I-LED 700
Свой на Aqa.ru
|
Переделываем вышедший из строя Биодизайн I-LED 700 (страница 5) |
Приветствую всех любителей аквариумистики! Вы просто великолепны! вздулись конденсаторы. Проработал он около года. Человеку, который дружит с паяльником наладить его очень просто - нужно заменить конденсаторы, но я увидел тему Переделываю Биодизайн Q-LED Mini Natur Light, 5 Вт на китайский Sunlike и загорелся сделать такое же с I-LED 700! Сделал заказ в нашем дорогом и обожаемом магазине: Лампа Солнечный спектр 5000К 5 ватт 150мА Драйвер 22-40 вольт 900 мА Термоклей и стал ждать! Не прошло и 14 дней, как заказы у меня! Драйвер и термоклей ничего особенного из себя не представляют внешне: Светодиоды (7 штук) пришли просто в премиальной упаковке: Подложка медная, закрыты защитной пленкой: Просто шик! Если бы в ассортименте Apple были светодиоды, они были бы именно такими! Приклеиваю их на радиатор от I-LED 700: И теперь сутки ждать пока высохнет! Как же хочется поскорей включить и испытать чувство глубокого удовлетворения! |
|
#2870017 Нравится polgray
|
Завсегдатай
|
|
tigrenokЯ так понял светильник не диммируется. |
|
#2880722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOKпросто нужно взять диммируемый драйвер (в чипдип фильтр "диммирование 3в1" - можно управлять как переменным резистором- так и контроллером |
|
#2880724 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOK Да, но можно сделать и диммируемый. В моем случае просто нет необходимости. |
|
#2880730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это светильник на HHHLed, 22 ватта, 2400 лм. Температура радиатора около 40 градусов. Светильник на COBах Ledguhon потребляет 31 ватт, при этом светимость около 2000 лм, температура радиатора около 55 градусов. Общая яркость 4400 лм на аквариум 125 литров. Визуально - очень ярко. О влиянии на рост растений именно полос HHHled пока судить сложно. Установка светильника на COBах Ledguhon драматично улучшило рост растений. Изменено 7.3.21 автор tigrenok |
|
#2880740 |
Посетитель
|
|
tigrenokнормальная температура. летом, правда, погорячее будет. |
|
#2880984 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Вы были правы, нужен диммируемый. Трава под этими полосами белеет. Я думаю, виноват пресловутый "синий пик". В природе синего пика не бывает, поэтому методов защиты от него у растений нет. Под COBами трава не белеет. |
|
#2881392 |
Премодератор, Советник
|
|
tigrenok А это как понимать тогда? На картинке поглощение спектра хлорофиллом и двумя пигментами. Синий пик не виноват, если добавите удобрения, то растения и при таком свете вернут цвета, это может быть банальный дефицит питания при интенсивном освещении. Но проще убрать ток, разогнанный светом (!) травник требует постоянное внимание. |
|
#2881536 Нравится Alex Livci, tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Наверное вы правы. Начал лить отдельно железо, посмотрю на результат. Со старыми светильниками не получалось - росли странные водоросли. Сейчас такого нет. Пока держу полоски на полной мощности, уж очень красиво так Изменено 9.3.21 автор tigrenok |
|
#2881549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Добавил железа и окрас улучшился. Тем не менее, все же эти линейки провоцируют рост сине-зеленых. Уменьшил мощность в 2 раза. Теперь это слабая дополнительная подсветка к COB-ам Ledghuon. Невероятно удачные для аквариумных растений COB-ы. Не знаю в чем их секрет, то ли в температуре 5000К или может быть в отсутствии синего пика, или может быть как точечные светильники они лучше бьют до дна. Изменено 11.3.21 автор tigrenok |
|
#2882326 |