Свой на Aqa.ru
|
Переделываем вышедший из строя Биодизайн I-LED 700 |
Приветствую всех любителей аквариумистики! Вы просто великолепны! вздулись конденсаторы. Проработал он около года. Человеку, который дружит с паяльником наладить его очень просто - нужно заменить конденсаторы, но я увидел тему Переделываю Биодизайн Q-LED Mini Natur Light, 5 Вт на китайский Sunlike и загорелся сделать такое же с I-LED 700! Сделал заказ в нашем дорогом и обожаемом магазине: Лампа Солнечный спектр 5000К 5 ватт 150мА Драйвер 22-40 вольт 900 мА Термоклей и стал ждать! Не прошло и 14 дней, как заказы у меня! Драйвер и термоклей ничего особенного из себя не представляют внешне: Светодиоды (7 штук) пришли просто в премиальной упаковке: Подложка медная, закрыты защитной пленкой: Просто шик! Если бы в ассортименте Apple были светодиоды, они были бы именно такими! Приклеиваю их на радиатор от I-LED 700: И теперь сутки ждать пока высохнет! Как же хочется поскорей включить и испытать чувство глубокого удовлетворения! |
|
#2870017 Нравится polgray
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokа как вы вставите матрицы в пазы под линейки? |
|
#2870018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но сутки ждать у меня нет сил! Прошло целых 3 часа, диоды уже держаться, хоть еще и "плавают", а вот я не выдерживаю: Ужасными соплями, огромным 40 ваттным паяльником я все это прилепил. Все 6 диодов параллельно. Да да! Так нельзя, но драйвера на 150мА и 200 вольт я не нашел, поэтому сделал все неправильно, но оно работает! Результат следующий: Биодизайн I-Led 700, CRI в лучше случае >70: Китайский Sunlike: Разницу в освещении мандаринов видно невооруженным глазом! shortwave Это очень удачная линейка и в ней есть выступ прямо по середине. Возможно, 3500 руб за это профиль не так уж и дорого... Изменено 9.2.21 автор tigrenok |
|
#2870023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokМожете покрупнее сфотографировать? И какая ширина у линеек? |
|
#2870025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет очень приятный, такой живой и настоящий. Человеческая кожа под ней выглядит очень естественно. shortwave Пожалуйста: |
|
#2870028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokвсе, понял, спасибо! Действительно вариант для модернизации tigrenok https://www.chipdip.... |
|
#2870030 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, сравнивать с мерзкими и мусорными светодиодами от светильника Биодизайна очень легко - разница настолько сильная, что даже камера смартфона его показывает. Но, вот если сравнить с китайским светильником за 1800 рублей (аналог Чихироса А 601), то мы видим следующее: Мандарин под условным Чихиросом выглядит не так уж и плохо, CRI явно выше 80. Смотрим теперь наш переделанный светильник: Разница все же есть, но уже не столь яркая. Надо признать, что CRI светодиодов явно выше 90. Изменено 9.2.21 автор tigrenok Но ведь я делал этот светильник не мандарины рассматривать! Устанавливаем оба светильника на аквариум, включаем Биодизайн и видим вот что: Теперь выключаем Биодизайн и включаем новый светильник: И пристально сравниваем.... |
|
#2870032 Нравится polgray
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забавно, что в живую аквариум выглядит также, то есть желтит. |
|
#2870035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2870038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Да уж, картинка в аквариуме получилось не очень эффектной.С мандаринами выглядело куда лучше.. Но кончики красных растений действительно интересней выглядят чем при старом свете. Изменено 9.2.21 автор Марк11 |
|
#2870042 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сравнил в аквариуме Чихирос А601 (6500К), новый светильник(5000К) и 2 ЛЛ OSRAM Lumilux Deluxe 6500K CRI>90. Изменено 9.2.21 автор tigrenok |
|
#2870052 Нравится Baga
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из всего этого сделаю вывод - пара Chihiros A801 для моей аквы было бы идеальным светом, но эти COBы тоже хороши. |
|
#2870053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave А вы работали с такими полосками? Заказал 4 полоски (те что 700mA и 12В) - как раз 4 штуки должны войти в пазы. Осталось драйвер найти подходящий. Вот такой: https://www.chipdip.... Изменено 10.2.21 автор tigrenok |
|
#2870367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2870401 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Вот хорошие драйвера https://www.chipdip.... К нему резистор на вход DIM https://www.chipdip.... |
|
#2870415 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Ммм спасибо! Может есть и хороший корпус подходящий? Мне кажется, у меня все же получится идеальный светильник! |
|
#2870442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алданда, линейки мощные - но можно запитать меньшим током |
|
#2870519 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алданоно пластиковое... |
|
#2870546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870560 Нравится Алдан, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Диоды, кстати, не задевали пластик и не нагревали. Это потемнение от излучения. Ужас ))) |
|
#2870667 Нравится Алдан
|