Завсегдатай
|
Переезд из 60 в 155 (страница 20) |
Приехал мой ивагуми, 85*45*45. Он огромный, неожиданно))) пока на работе. Как теперь сказать мужу что вот это очень надо перевезти домой он решит что я окончательно выжила из ума Переезжать будем отсюда Грунт остаётся, добавлю такой же. Фильтр внутренний, мой заявлен до 200литров, по объему подходит. Свет чихирос а2, 50см, на подвесах. Аквариум не сильно высокий, должно хватить. Теперь не знаю кем это все населить)) то что плавает в 60 литрах тут просто потеряется))) |
|
#2979727 |
Постоянный посетитель
|
|
YaroslavaIvanovaТам что-то типа попондет фуркат плавает, если хорошо вижу ), или паскайки - короче, мелкие радужницы. |
|
#3039946 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraнет, этому 10 месяцев точно. YaroslavaIvanova6 штук попондетта Фурката и 6 штук псевдомугил Гертруды. Фуркаты мне больше нравятся, чем Гертруды. |
|
#3039957 |
Завсегдатай
|
|
С установкой осмоса возникли сложности. Муж вчера повредил палец, аж 4 шва наложили, сантехник он временно никакой.. |
|
#3039964 |
Посетитель
|
|
Город Похожие могут получиться, но только похожие))) Который с рыжим брюхом был куплен как эндлер санта-мария кровоточащее сердце. Который с серым брюхом - родился от виргинных самок из компота. Т.е из компота отловлены мальки, выращены серые самки и подсажены к купленным самцам. Были и с более окрашенным брюхом) И более похожие. Но не такие же, конечно)) |
|
#3039965 |
Завсегдатай
|
|
Через боль и страдания Изначально все казалось не сложно. Собрала фильтры, сделала дренаж, вмонтировала кран... Но при врезании в водопровод все пошло не по плану. Гибкая подводка видимо уже отслужила свое и при вмешательстве решила дать течь. Я такие фонтаны до этого только в фильмах видела, утиралась потом Но этого было недостаточно для моих мучений, поэтому при откручивании она отвалилась от крана, оставшись частично в нем. Пришлось метнуться за новым краном. Содрала мойку, установила новенький кран, все подключила. Вроде бы радость то какая, но нет - заклинил запорный кран далее мучались уже вдвоем с мужем, и под его крики что мне неймется и надо было подождать пока он это сделает сам (можно подумать у него бы не лопнуло и не заклинило да и ждать пока ему швы снимут это жешь долго как, хочется то уже сейчас) В общем день выдался познавательный сейчас солью первую партию воды и буду набирать по бутылкам. Подмену буду делать уже завтра, сегодня сил нет))) |
|
#3040240 |
|
Завсегдатай
|
|
Сделала тесты осмоса и поломалась. Как там определить изменение цвета, через красный к зеленому, через зеленый к желтому, если оно изначально имеет эти цвета. Только ph поняла: 6,4) а gh kh темный лес прям. |
|
#3040310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Ориентируйтесь вот на такие значения: постфильтр гейзер Престиж можно взять не 10 мл воды для теста а 5, а результат потом пополам делить. |
|
#3040315 |
Завсегдатай
|
|
Sofra Если тесты на КН и GH с первой капли окрашиваются в конечный цвет, то это значит что КН и GH нулевое, как и положено для осмосной воды. Четкие переходы цветов жидкости у этих тестов увидите если значения в тестированной воде будут более единицы. Можно конечно определить и 0,5 при хорошем освещении на белом фоне и немного опыта. Изменено 22.10.22 автор Алекс 56 |
|
#3040321 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraне без приключений) с установкой!!! |
|
#3040322 |
Постоянный посетитель
|
|
#3040330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra gH и kH = 0. Значит, фильтр работает правильно)) Далее - мешать с водопроводом, либо соли реминерализации |
|
#3040350 |
|
Завсегдатай
|
|
#3040352 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Для питья и приготовления еды ты же будешь эту воду использовать? Тогда надо реминилизатор, я так понимаю. |
|
#3040410 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Город Я смотрела всякие видео по установке, и там есть двойные краны для реминилизатора и без. Типо готовить реминилизатор не нужен, потому-что при кипячении все это уйдет. Только для питья из крана. |
|
#3040411 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraНо у тебя на фотке 5 колб... |
|
#3040412 |
Постоянный посетитель
|
|
#3040413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородНе обязательно, минералов мы и из еды получим)) |
|
#3040414 |
|
Завсегдатай
|
|
#3040416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraя хочу про новый светильник спроить: при выключении электричества при обратном подключении он сохраняет настройки, и время? |
|
#3040419 |
Завсегдатай
|
|
#3040420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraПост фильтр как раз и может быть реминилизатором или просто угольным. Надо на нём читать или в комплекте поставки. |
|
#3040421 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraа можешь попробовать сама отключить, и включить обратно? Ну, когда не лениво будет. У него же контроллер уже встроенный, с управлением со смартфона? |
|
#3040422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraА из розетки дёрнуть?)) |
|
#3040423 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Потдерживаю. Содержание минералов в воде не большое в сравнении в пище. Лучше съесть кусочек сыра, чем выпить тонну воды. Результат будет одинаков. |
|
#3040424 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Нашла)) постфильтр из кокосового угля Alenka05 SiD78 Свет включится дерну))) А то сейчас могу затупить и не понять))) |
|
#3040427 |