Постоянный посетитель
|
переход на следующий уровень, или акваскейп 100 л (страница 8) |
Еще раз добрый день уважаемые форумчане. Данная тема это продолжение темы ивагуми 100л По камням наверно придется использовать дракон, так как он точно нейтрален, а как я уже говорил в другой теме не хочется иметь проблемы со скачками жесткости. Здесь попробую описывать все что буду делать при подготовке и запуске, и примерно опишу сумму затрат. Напомню что не совсем чтоб новичок, но и не сказать что опытный аквариумист. Аквариум у меня почти 8 лет на речной гальке и как мне кажется более менее чему то я научился. Вот мой аквариум: Итак, бюджет на запуск выделен 50000. Уже заказан и готов аквариум 700х350х400 из стекла оптифлоат 10 мм в vs aqua. Поеду забирать в выходные, аквариум изготовлен всего за 7 рабочих дней. Затраты 9000 р. Также сделан заказ в GoAqua.ru на аксессуары, когда придет посылка покажу что там. Затраты 8000 В субботу планируется поездка на Птичий рынок для покупки камней и коряг. Так же если там будет, то сразу куплю грунт и лаву. Грунт будет Tropica soil, и сам аквариум будет запускаться по системе Тропики 90 дней. Был готов потратиться и на систему ADA, но так понимаю что с поставками их удо сейчас проблемы и даже в Москве всю линейку мне найти не удалось. Наверно еще нужно обозначить параметры воды: Вода в водопроводе плохая КШ около 12, ГШ под 20. Поэтому использую осмос, правда и он не может полностью очистить, на выходе кш-2, гш-2. Я солью ей прибавлял гш до 4 и так лью в старый аквариум. По итогу в нем вода кш-4, гш-7. галька фонит!))) По растениям буду определяться после создания композиции в черновом варианте, но есть желание в зеленном ковре и немного длиностебельки, и чуток мелких крипт, папоротник и буцифал на коряжке. Растения буду брать меристемные какие возможно, поеду напрямую за ними в микроклон. Композицию естественно первоначально буду собирать на столе!) Вот вроде и все для начала этой темы. Буду очень рад всем советам, подсказкам и вопросам от Вас уважаемы профессионалы аквариумистики и просто хорошие люди!))) А чуть не забыл, со старого аквариума будет перенесено оборудование: свет Чихирос ВРГБ2- 60 см фильтр EHEIM EXPERIENCE 250, буду его поддерживать в рабочем состоянии зациклив на ведре после слива старого аквариума за пару дней до запуска нового. Немножко помою и поменяю синтепоновые губки. После его запуска прошло почти 5 месяцев, не разу не мыл. система СО2 балон 5 л., диффузор СО2 Dennerle Ultra, подача как и в старом аквариуме круглосуточно. Вот теперь все!)) Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2921695 Нравится Volcan0
|
Постоянный посетитель
|
|
Финальный вопрос в данной теме: |
|
#2926172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо за советы, модераторов прошу закрыть тему. |
|
#2926340 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Зачем закрывать ???? Я с удовольствием слежу за Вашей темой. Если можно , не закрывайте пож |
|
#2926344 |
Посетитель
|
|
#2926357 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь, тема акваскейпа не раскрыта, с большим интересом слежу за развитием. Если возможно, продолжайте. |
|
#2926360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2926368 |