Постоянный посетитель
|
переход на следующий уровень, или акваскейп 100 л |
Еще раз добрый день уважаемые форумчане. Данная тема это продолжение темы ивагуми 100л По камням наверно придется использовать дракон, так как он точно нейтрален, а как я уже говорил в другой теме не хочется иметь проблемы со скачками жесткости. Здесь попробую описывать все что буду делать при подготовке и запуске, и примерно опишу сумму затрат. Напомню что не совсем чтоб новичок, но и не сказать что опытный аквариумист. Аквариум у меня почти 8 лет на речной гальке и как мне кажется более менее чему то я научился. Вот мой аквариум: Итак, бюджет на запуск выделен 50000. Уже заказан и готов аквариум 700х350х400 из стекла оптифлоат 10 мм в vs aqua. Поеду забирать в выходные, аквариум изготовлен всего за 7 рабочих дней. Затраты 9000 р. Также сделан заказ в GoAqua.ru на аксессуары, когда придет посылка покажу что там. Затраты 8000 В субботу планируется поездка на Птичий рынок для покупки камней и коряг. Так же если там будет, то сразу куплю грунт и лаву. Грунт будет Tropica soil, и сам аквариум будет запускаться по системе Тропики 90 дней. Был готов потратиться и на систему ADA, но так понимаю что с поставками их удо сейчас проблемы и даже в Москве всю линейку мне найти не удалось. Наверно еще нужно обозначить параметры воды: Вода в водопроводе плохая КШ около 12, ГШ под 20. Поэтому использую осмос, правда и он не может полностью очистить, на выходе кш-2, гш-2. Я солью ей прибавлял гш до 4 и так лью в старый аквариум. По итогу в нем вода кш-4, гш-7. галька фонит!))) По растениям буду определяться после создания композиции в черновом варианте, но есть желание в зеленном ковре и немного длиностебельки, и чуток мелких крипт, папоротник и буцифал на коряжке. Растения буду брать меристемные какие возможно, поеду напрямую за ними в микроклон. Композицию естественно первоначально буду собирать на столе!) Вот вроде и все для начала этой темы. Буду очень рад всем советам, подсказкам и вопросам от Вас уважаемы профессионалы аквариумистики и просто хорошие люди!))) А чуть не забыл, со старого аквариума будет перенесено оборудование: свет Чихирос ВРГБ2- 60 см фильтр EHEIM EXPERIENCE 250, буду его поддерживать в рабочем состоянии зациклив на ведре после слива старого аквариума за пару дней до запуска нового. Немножко помою и поменяю синтепоновые губки. После его запуска прошло почти 5 месяцев, не разу не мыл. система СО2 балон 5 л., диффузор СО2 Dennerle Ultra, подача как и в старом аквариуме круглосуточно. Вот теперь все!)) Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2921695 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Нехилый бюджетик однако. Я да ж не знаю что ж такого на 50к можно напихать в 100 литров. |
|
#2921700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2921712 |
Постоянный посетитель
|
|
Сказал на одной российской торговой площадке матовую витражную плёнку для заднего фона. Расход 500р. |
|
#2921730 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna С "дымком" это цианокрилатный суперклей + что-то, что его впитает. Я пользуюсь космофеном - cosmofen ca 12. Ценник 200-250р и нормальный объем. По поводу того, что впитывает. Кто-то вату использует, кто-то салфетки. Чаще всего сигаретные фильтры в ход идут, как я понял. Я покупаю Mascotte classic filter. Пробовал еще какие-то, в плотном плоском пакете запаянном продавались - они вообще не схватывались под этим клеем. Технология - размещаете кусочек фильтра между двух кусков декорации, заливаете его этим клеем (что б он весь влажный был) и через секунд 10 он начнет затвердевать с этим самым "дымком". У меня так коряги и камни склеены. Дымок, кстати, довольно едкий, аккуратнее с ним. |
|
#2921748 |
Малёк
|
|
sergej_kolomna Продаются коврики в качестве подложки, на ваш размер коврик стоит в районе 300 рублей. Есть Серовские, jbl и акваплюс из того , что встречал. Продаются на любых маркетплейсах, типа ягдексмаркета, в exomenu и в четырёх лапах тоже есть. Но прежде у VS-Aqua уточните насчёт коврика. Я от него только на прошлых выходных аквариум получил 120х50х50, коврик был в комплекте, приклеен к дну) |
|
#2921754 Нравится sergej_kolomna, Алдан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё вопрос, во что кладут лаву когда ее используют под грунтом для рильефа? |
|
#2921768 |
Постоянный посетитель
|
|
#2922012 |
Постоянный посетитель
|
|
#2922058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5 Чистка абсолютно не пугает, просто визуально мне больше стекло нравиться. Если что то пойдёт не так, то всегда можно будет поменять на нержавейку. Вот меня действительно пугает как мне составить композицию, и чем ближе поездка на птичку тем больше волнения и нервов, прям как школьник перед экзаменом!)))) |
|
#2922066 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Я вас очень хорошо понимаю) |
|
#2922070 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Свет))) sergej_kolomna Кому нужен газ по ночам?) Изменено 9.7.21 автор Andre K. |
|
#2922213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Да я уже года 4 круглосуточно подаю, нету эм клапана. Да и вроде кто говорит сто нет скачков Ph!)) |
|
#2922216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandсмотря где и что покупать. Если все новое и хорошего качества (особенно свет), то 50 тыс на 100 литров не хватит. |
|
#2922226 |
Модератор , Советник
|
|
sergej_kolomna Это вообще не про аквариум. Полистайте художественне альбомы, сходите в какую-нибудь галерею. Не для того, чтобы копировать, а чтобы насмотренность появилась. Потом из подсознания выплывет. Ну и можно книги про композицию в живописи и фотографии почитать. Аквариум тут - чисто как кисть и холст. |
|
#2922231 Нравится Andre K., sergej_kolomna
|
|
Малёк
|
|
sergej_kolomna Кладут либо в капроновые чулки/колготки, либо в мешки для стирки белья (предварительно вырезав из них металлические элементы молнии), либо в фирменные мешки для наполнителей фильтров. Лично я для себя выбрал второй вариант. |
|
#2922235 Нравится sergej_kolomna
|
Посетитель
|
|
#2922241 Нравится sergej_kolomna, Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K.учитывая ценник на эм клапан , ценник на газ и и срок жизни клапана ?))) Экономнее дуть круглосуточно да ещё и одновременно с двух баллонов))) |
|
#2922324 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемы друзья все таки ещё раз перед покупкой хочу спросить, кто как считает какой сойл лучше взять из тропики обычный или мелкий повдер, или все таки на Амазония замахнуться!? |
|
#2922346 |
Посетитель
|
|
#2922358 |
Постоянный посетитель
|
|
#2922367 |
|
Посетитель