Постоянный посетитель
|
переход на следующий уровень, или акваскейп 100 л (страница 6) |
Еще раз добрый день уважаемые форумчане. Данная тема это продолжение темы ивагуми 100л По камням наверно придется использовать дракон, так как он точно нейтрален, а как я уже говорил в другой теме не хочется иметь проблемы со скачками жесткости. Здесь попробую описывать все что буду делать при подготовке и запуске, и примерно опишу сумму затрат. Напомню что не совсем чтоб новичок, но и не сказать что опытный аквариумист. Аквариум у меня почти 8 лет на речной гальке и как мне кажется более менее чему то я научился. Вот мой аквариум: Итак, бюджет на запуск выделен 50000. Уже заказан и готов аквариум 700х350х400 из стекла оптифлоат 10 мм в vs aqua. Поеду забирать в выходные, аквариум изготовлен всего за 7 рабочих дней. Затраты 9000 р. Также сделан заказ в GoAqua.ru на аксессуары, когда придет посылка покажу что там. Затраты 8000 В субботу планируется поездка на Птичий рынок для покупки камней и коряг. Так же если там будет, то сразу куплю грунт и лаву. Грунт будет Tropica soil, и сам аквариум будет запускаться по системе Тропики 90 дней. Был готов потратиться и на систему ADA, но так понимаю что с поставками их удо сейчас проблемы и даже в Москве всю линейку мне найти не удалось. Наверно еще нужно обозначить параметры воды: Вода в водопроводе плохая КШ около 12, ГШ под 20. Поэтому использую осмос, правда и он не может полностью очистить, на выходе кш-2, гш-2. Я солью ей прибавлял гш до 4 и так лью в старый аквариум. По итогу в нем вода кш-4, гш-7. галька фонит!))) По растениям буду определяться после создания композиции в черновом варианте, но есть желание в зеленном ковре и немного длиностебельки, и чуток мелких крипт, папоротник и буцифал на коряжке. Растения буду брать меристемные какие возможно, поеду напрямую за ними в микроклон. Композицию естественно первоначально буду собирать на столе!) Вот вроде и все для начала этой темы. Буду очень рад всем советам, подсказкам и вопросам от Вас уважаемы профессионалы аквариумистики и просто хорошие люди!))) А чуть не забыл, со старого аквариума будет перенесено оборудование: свет Чихирос ВРГБ2- 60 см фильтр EHEIM EXPERIENCE 250, буду его поддерживать в рабочем состоянии зациклив на ведре после слива старого аквариума за пару дней до запуска нового. Немножко помою и поменяю синтепоновые губки. После его запуска прошло почти 5 месяцев, не разу не мыл. система СО2 балон 5 л., диффузор СО2 Dennerle Ultra, подача как и в старом аквариуме круглосуточно. Вот теперь все!)) Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2921695 Нравится Volcan0
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по тишине, вышло полное г....о!(((( |
|
#2925257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925259 |
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Как по мне, достаточно тяжело смотрится такое количество веток. Если сравнить с вариантами в начале темы, которые вас вдохновляют, то на первом можно увидеть, что веток не так много, за счёт чего композиция выглядит очень легко. Отметил маркерами, которые на мой взгляд выглядят лишними. Мне самому тоже нравятся композиции с такими корягами, поэтому с интересом понаблюдаю за вашей темой. |
|
#2925274 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925290 Нравится Alenka05, Archeloper
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925301 |
Завсегдатай
|
|
#2925328 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Тоже первый более предпочтительнее на мой взгляд, вообще я бы попробовал проредить коряжки во втором и третьем варианте, сделать их подлиннее , будет более воздушно смотреться, сложно конечно что-то советовать, это все дело вкуса, как вам больше нравится так и оставляйте. Изменено 19.7.21 автор andrex5 |
|
#2925347 Нравится Archeloper, sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я совсем запутался, в первом варианте были мнения что мало коряг, в последующих много уже получается. |
|
#2925365 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Без визуализации не могу даже ничего посоветовать, если отталкиваться от первого фото в шапке темы, то к примеру видите там композиция смотрится воздушной, длинные и редкие коряги, я бы поэкспериментировал из кусочков, либо целыми которые самые длинные у вас, что то составить, материала же достаточно, резиночками там их скрепить временно или ещё как то. А так у вас просто клубок коряг, ну как по мне. В видео которое я вам для примера кидал, так человек просто склеил длинную ветку из кусочков, гармонично, с центральным стволом и мелкими отростками. Изменено 19.7.21 автор andrex5 |
|
#2925369 Нравится Archeloper
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925435 Нравится vvvitalik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Первый вариант который я вам посоветовал был более гармоничным. Здесь же перегруз лишними корягами. Если добавлять коряги, то только в качестве мелкой детализации. Да и то зарастёт. Мнений много на форуме, попробуйте сами остановится на приемлемом для Вас варианте. |
|
#2925451 Нравится Archeloper
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925455 |
Посетитель
|
|
#2925458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Изначально думал что то вроде этого Но без белого песка, но каряг таких не нашёл. Вот и думал наподобие этого, что то холма с камнями и корягами, справа полянка с почвопокровкой, сзади за корягами длиностебелька!! Но походу нихрена не выходит и брошу я это дело!!!((( |
|
#2925465 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Перед вами два хардскейпа: этот: сложный, хаотичный, малопонятный. и этот: простой и лаконичный. На данный момент, вы сотворили поистине очень сложную и запутанную композицию.) Неужели теперь, после этого, вы не сможете повторить, СКОПИРОВАТЬ этот простой, незамысловатый скейп? Неверю!) Изменено 19.7.21 автор Andre K. |
|
#2925477 |
Постоянный посетитель
|
|
#2925479 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna По моему, мы начинаем ходить по кругу.) Вы можете показать фото готового, чужого скейпа, который вам нравится? sergej_kolomna возьмите камни отсюда: и перенесите их сюда: |
|
#2925480 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Только не надо использавать все камни, которые у вас есть в наличии. Используйте пять.) |
|
#2925490 |
Постоянный посетитель
|
|
#2925500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925501 |
Посетитель