Завсегдатай
|
Перезапуск 90 литров (страница 2) |
Всем привет. Через три недели Сегодня месяц, как запустился, а вчера делал подрезку некоторых растений. Гетерантеру пришлось укорачивать потому, что сильно разрослась, а у альтернатеры обломил верхушку и посадил рядом. Сегодня выглядит вот так. Уже без роголистника. Вот отдельно некоторые растения поближе Знаю, что растений пока маловато, но они растут и очень хорошо себя чувствуют. Думаю это видно по латифолиусу и везувию. Альтернатера у меня никогда не росла в прежних условиях, а теперь я ей макушки отщипываю и рядом сажаю, уже небольшой, но кустик. Нимфея пострадала при пересадке, подсохли листья и отгнили. Думал, что не очухается, но она принялась в рост и уже выпустила кучу маленьких листиков. Скоро будет кустик В дальнейшем планирую некоторые растения, взятые для запуска, убирать и заменять более прихотливыми и тем, которые хотел. Так что оценивайте, ругайте, критикуйте. Я готов!!! Изменено 11.4.13 автор potron28 |
|
#1806378 |
Завсегдатай
|
|
Олег Шейнов Ну, я давно тебе говорил, что хочу осмос. Вот поставил и радуюсь))) И растения, кажись, тоже)))) Кстати, сегодня открыл кран, чтобы помыть посуду, а она пахнет болотом. Причем так явственно, что я вначале подумал, что может мусор не вынес или еще что-то подобное. Вот и делай потом подмены такой водой. Сюрприз на сюрпризе... |
|
#1807251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28У твоих растений счастливый вид))) |
|
#1807272 |
Завсегдатай
|
|
Олег Шейнов Ты бы на меня посмотрел. Я же сверкаю, как медный пятак |
|
#1807273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28Ну, поздравляю! А слабо без почвопокровки обойтись? Ну не совсем конечно, просто использовать такие растения как крипты, стаурогин, погостемон. Их можно выращивать кучками, клумбами. Растут не быстро.Это по началу очень хочется чтоб всё росло как на дрожжах. Потом надоедает и требуется стабильность. У всех полянок есть противный недостаток: дёрнешь кустик и вытащишь всю поляну с грунтом. Да и уследить за глоссой, кубой, элеохарисом не просто. Все хелантиумы(по старому эхинодорусы с усами) при обрезке усов трогаются в верх и в ширь. В верх скорее всего из за тяги к цветению, а в ширь из за того, что начинают давать детки от корней. У меня латифолиус и квадрикостатус были по 30 см высотой. Везувий со временем начинает спутывать листья в клубок, тогда его можно подстричь наголо. Кстати, растёт совершенно не предсказуемо. То это клубок, то листья вертикально в верх, то очень напоминает бликсу или эрик. Только листья в штопор. |
|
#1807275 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Ох, а про погостемон я совсем забыл. А ведь он мне тоже жутко нравится. И чем не красивые кустики на передний план... |
|
#1807279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28Если бы он кустиком рос, я был бы счастлив. Он, гад, стелется по грунту сплошной дерниной. Не знаю как там Амано его отрезает, подсаживает. Сколько не выращиваю, всегда бежит по грунту сам, и в верх не растёт. |
|
#1807284 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Хммм... однако.... Вот озадачили. Может, все-таки, попробовать? Правда для этого надо найти его в магазине Но в одном точно бывают иногда. |
|
#1807289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28Конечно пробуй ! |
|
#1807298 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, что же. Как и обещал новые фотографии, так сказать, в динамике. А это общий вид после подмены воды и небольшой стрижки некоторых растений. Валиснерию убрал полностью. Это гетерантера, которая по заднему фону. Решил сделать немного ближе фото. А это цветок гетерантеры. Заметил, когда залез в ее дебри и решил немного макушки пообрывать. Здесь, наверное, заметно сколько уже деток у везувия. А вот такой кустик теперь стал у латифолиуса. И вот та самая нимфея, которая раньше была не видна. Вот сколько листочков выпустила и уже образовала небольшой кустик. Вот так все изменилось все лишь за неделю. Растения растут прямо на глазах. Правда была небольшая паника из-за появления водорослей Эдогониума. Но оказалось, что не проверил вовремя подачу газа и с макро были небольшие проблемы. Добавил газ, добавил макро и микро и в результате за два дня водоросли остановились. Из макро точно заметил, что фосфаты выедаются просто на раз. Пришлось добавить дозировку, потому как стала сильно падать концентрация. Микро тоже пришлось добавить. Выедается тоже сильно. P.S. Приношу свои извинения за качество фото. Специально для аквариума покупать фотоаппарат считаю немного нецелесообразным, поэтому все делал с телефона. Но чтобы иметь представление - вполне достаточно. |
|
#1809833 |
Завсегдатай
|
|
Вот прошла еще неделя и я решил показать растения в динамике. Как они растут. А вот так теперь разросся куст латифолиуса. Можете сравнить с тем, что было неделю назад. Кстати, он дал еще одну стрелку за эту неделю, которую я опять обломал. А вот нимфея такая уже стала. Скоро начнет увеличивать листья и пойдет вверх, но я уже знаю как ее сдерживать. |
|
#1813142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Николай, смотрю и радуюсь: неужели на удо, которое по сути сделано на коленке может так расти. |
|
#1813147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение potron28 Коль, а чего коряга такая зеленая, почитил бы ты ее, а то водорослевых спор много выделяется. Я у себя эксперимент провожу, опять на 3 недели открыл ДипРед светодиоды, и опять вспышка бороды и зеленых на стеклах, сейчас опять заклеил и смотрю, что будет, по разумению: все должно само сойти на нет в виду отсутствия глубокого красного спектра, но вот есть шанс прощелкать момент, т.к. концентрация спор в воде выше чем обычно, т.к. источников деления больше (( Вот видно, как заросло стекло: - а на Погостемоне Эректусе в левом дальнем углу оч сильное высыпание бороды на каждом листочке(тут не видно), т.к. крайняя правая ветка ровно под ДипРедом сидит. Изменено 25.4.13 автор AquaCross |
|
#1813149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross А по мне выглядит органично и споры в любом случае есть и тотальную дезинфекцию сделать не получится. Вот фотка, замученная людвигия рубин: а если посмотреть внимательно, то слева кусочек кладофоры растет: это мой опыт выращивания водорослей...такая пушистая была, а потом пришли Аманки в составе от двух взводов до одной роты ( от 60 до 100 голов - точно не помню: поэтому на форуме пишу ориентировочное количество) и сожрали кладофору. Изменено 25.4.13 автор Sebbb |
|
#1813156 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Ну, ты же сам знаешь, что я не привык врать и если бы так не росло, я бы не стал фотки выкладывать и хвастаться А вот растет же и меня радует И теперь после просьбы "покажи фото своего аквариума" не тушуюсь, а смело показываю. |
|
#1813159 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Я соглашусь с Димой, что достаточно органично смотрится. У меня была такая мысля достать и отчистить. Потом посмотрел и вроде даже свой колорит нарисовался А большого количества спор я не боюсь. У меня подмены в неделю около 50% воды. Я у себя эксперимент провожу, опять на 3 недели открыл ДипРед светодиоды, и опять вспышка бороды и зеленых на стеклах А вот за эксперимент тебе отдельное спасибо. Это очень интересно. Тем более будет потом проще сделать новый светильник без дипрэдов. Чтобы не сидеть и не ломать голову откуда водоросли. Тем более ты уже знаешь, что хочу перейти на диоды. Только вот собираюсь долго Но собираюсь хоть и долго, зато потом все делаю сразу Все-равно сделаю. Обещаю)))) |
|
#1813164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sebbb Дим, ну согласись, одно дело случайные споры в воде, а другое дело, когда они в воде + есть плантация, которая выбрасывает в воде еще и еще. Вот это хорошее сравнение )))) я тоже боевую мощь и потенциал наращиваю, в выходные целое отделение купил у Парадигмы ))) |
|
#1813165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross Не соглашусь, если аквариум как организм болен, то и от одной споры будет армагедец. А если здоров, то его и килограмм спор не свалит. Я просто уже случайные споры проходил ( вспомнил и вздрогнул): мытье хлоркой, покупка только чистых растений и т.д. Это было в далеком 1998 году. Я не бросил наше занятие - видимо я совсем больной на голову. |
|
#1813172 |
|
Завсегдатай
|
|
Снова решил сделать несколько фотографий. Ничего особенного, просто хочу показать как активно пузыряют растения. Вот нимфея тоже под листьями скапливает пузырьки. Их лучше видно на фото, потому что листья красные А вот нимфоидес, который расположен прямо перед стеклом очень хорошо показал себя Вот так это выглядит к вечеру. |
|
#1813881 |
Завсегдатай
|
|
Кое что добавил. Кстати, корягу я, все-таки, почистил P.S. Прямо перед коряжкой сидит маленький росточек. Это дидиплис Он у меня как-то затесался с другими растениями и плавал долго, я его не замечал. А потом увидел, что он начал расти. Вот и решил его посадить))))) Изменено 2.5.13 автор potron28 |
|
#1816421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Прозерпинака очень красивое растение.Верхушка у неё как пальма.У самого растёт.Побеги она сбоку даёт.Сейчас ваша прозерпинака не в лучшем виде, скоро должна поднять листочки. Изменено 2.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1816430 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Я ее в таком виде купил. Поэтому за этот вид не несу ответственности))) |
|
#1816434 |
Завсегдатай
|
|
Прошло несколько дней и ротала пустилась в рост. Не сильно, но все же.... |
|
#1818150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хороший аквариуми лишнего ничего, и травка в хорошем состоянии.Серьёзно подошёл к вопросу |
|
#1818208 Нравится potron28
|
|
Завсегдатай
|
|
Cornelius Спасибо за хорошую оценку. Да, подходил серьезно Долго все смотрел и изучал. Надеюсь не зря |
|
#1818212 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По состоянию аквариума видно, что не зря |
|
#1818215 |