Завсегдатай
|
Перезапуск 90 литров (страница 4) |
Всем привет. Через три недели Сегодня месяц, как запустился, а вчера делал подрезку некоторых растений. Гетерантеру пришлось укорачивать потому, что сильно разрослась, а у альтернатеры обломил верхушку и посадил рядом. Сегодня выглядит вот так. Уже без роголистника. Вот отдельно некоторые растения поближе Знаю, что растений пока маловато, но они растут и очень хорошо себя чувствуют. Думаю это видно по латифолиусу и везувию. Альтернатера у меня никогда не росла в прежних условиях, а теперь я ей макушки отщипываю и рядом сажаю, уже небольшой, но кустик. Нимфея пострадала при пересадке, подсохли листья и отгнили. Думал, что не очухается, но она принялась в рост и уже выпустила кучу маленьких листиков. Скоро будет кустик В дальнейшем планирую некоторые растения, взятые для запуска, убирать и заменять более прихотливыми и тем, которые хотел. Так что оценивайте, ругайте, критикуйте. Я готов!!! Изменено 11.4.13 автор potron28 |
|
#1806378 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Я в общем-то и не хотел делать скейп с перепадами и всем остальным. Хотелось просто аккуратности, некоторой красоты и чтобы растения себя чувствовали хорошо. |
|
#1839816 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, вот и меня не минула чаша сия. Я про водоросли. |
|
#1842120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Я надеюсь ты по "феншую" начинал переводить банку на СД свет? 1) начинать с 50% силы. 2) световой день с 3/4 от нормального. |
|
#1842124 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Конечно. А как же еще Только у меня что-то не заладилось и пошли водоросли. Ничего, я терпеливый, я их побидю |
|
#1842141 |
Завсегдатай
|
|
Вот прошло некоторое время, продолжаю бороться с бородой. И заодно решил показать новую фотографию. Мох на коряге подрос, нимфея за корягой тоже подросла и прикрыла немного саму корягу. Дидиплис вымахал вот в такой куст. А вот роталу я пока подрезал и ее не видно из-за дидиплиса. Но, надеюсь подрастет и будет получше. |
|
#1843142 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мох красиво подрастает... |
|
#1843214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1843329 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Может не хватает чего-то? У меня когда питания мало получает, тогда сразу листики мельчают и на тонких черешках. |
|
#1843330 |
|
Завсегдатай
|
|
Прошло какое-то время и я добился того, чтобы растения росли поактивнее, тем самым поддавливая рост водорослей. Но еще и скалярии отнерестились. И поэтому несколько дней не могу воду подменить и подрезать растения. Из-за этого получилась такая картина джунглей |
|
#1845633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Коля, это взрыв!!! Сбавляй обороты, или сажай "газон", пока прет ))) Фантастика, ну оч быстро поперло, видимо из-за глубокого красного СД, я замечаю, что моя нимфея тоже от него пошла в рост. Так держать! |
|
#1845825 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Газон сажать не из чего, к сожалению. Но главное теперь удержать все это, чтобы не появилось опять угнетение растений и расцвет водорослей. Кстати, где-то читал, что из-за глубокого красного света начинают листья увеличиваться в размерах и рост заодно. Может и правда из-за него так все поперло. Синего-то и так достаточно. Еще везде читал, что прозерпинака не кустится и не выпускает боковые побеги до тех пор, пока не отщипнуть макушку. На своей практике могу сказать, что это не правда. У меня все ветки стали выпускать боковые побеги, причем штук по 5. Изменено 29.7.13 автор potron28 |
|
#1845925 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет. |
|
#1880580 |
Посетитель
|
|
potron28 а вчем была причина появления бороды? |
|
#1880712 |
Завсегдатай
|
|
Mikas11 По собственной глупости. Стыдно признаваться, но правда сам виноват оказался. У меня для реминерализации осмоса два маточных раствора: хлорид кальция и сульфат магния. Естественно в растворах концентрация взята на грани максимального растворения элементов. И поэтому соли после растворения и дальнейшего долгого стояния оседали немного. Максимальная концентрация была внизу, у дна емкости. Мне надо было просто взбалтывать перед употреблением и все. А я только хлорид кальция взбалтывал. Магний же добавлял так. Потому как раствор был прозрачный и не видно было ничего. В результате у меня вышел перекос в соотношении магния и кальция. Благодаря этому растения стали угнетаться, а перестали активно расти. Плюс ко всему у меня питательная подложка вспылила из-за неаккуратной сифонки. Обычно я собирал только грязь, которая лежала на поверхности грунта трубкой. Но мне пришлось попросить брата провести очередную уборку из-за болезни. Я не мог самостоятельно сделать это. А он стал сифонить глубоковато и поднял подложку. Она стала потом плавать по аквариуму. А это и перекос в реминерализации, плюс добавление удо вовремя по расписанию, дало появление бороды. Ей много не надо было. А было все. Когда же я понял свою ошибку я отсифонил всю питательную подложку, и стал подменивать почаще воду с правильным соотношением кальция и магния (с правильной реминерализацией). Борода сразу же остановилась. Руками стал очищать листья, которые были только немного заражены бородой, а те, которые были сильно забиты бородой, безжалостно удалял. На грунте тоже была борода. После начала исправления ситуации, борода отступила. Есть ее немного. Всю еще не победил и не убрал, но новые кустики не появляются. А вот растения стали хорошо расти. Ротала Валлиха вообще выстрелила. Каждую неделю приходится укорачивать на половину, но она отрастает за 5 дней обратно до поверхности. Мох вообще так покрыл корягу, что корягу уже и не видно, выглядит теперь как кочка покрытая мхом))) Мне нравится)))) Вот примерно так. Поэтому просьба ко всем, не совершайте моих ошибок))) |
|
#1880753 |
|
Посетитель
|
|
potron28 история про бороду очень занимательная, но моих познаний явно не хватит так углубиться в аквариумную химию. Может покажете новую фотку своего аквариума, с красивой кочкой мха?) |
|
#1881933 |
Завсегдатай
|
|
Mikas11 Чуть выше фотография это и есть новая. И если присмотритесь, то слева внизу увидите эту кочку)))) |
|
#1882142 |
Завсегдатай
|
|
И снова всем привет. Остальные фотографии загружу чуть позже. Сейчас что-то не грузится, видимо что-то с порталом. |
|
#1891193 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот и обещанные фотографии. А вот такой стал эхинодорус парвилорус. Тут на фото еще вино немного бороды, но это уже жалкие остатки. Раньше оны была почти полностью покрыта ей. Теперь вот удалось восстановить хороший ее рост и борода теперь только на старых листьях и то совсем немного. А это печеночник. Растет на камне. Был прикручен леской и пока прирастал не аккуратно выглядел. Некоторые "веточки" плавали в воде. Поэтому теперь, после того как он прирос хорошо к камню (леску я правда не убрал, ее там не найти теперь), обрезал его ножницами, чтобы был более-менее аккуратный шарик. И теперь при росте буду уже смотреть, чтобы был красивым кустиком. Буду формировать шарик. Вот такие изменения у меня произошли за это время. |
|
#1892143 |
Завсегдатай
|
|
Вот прошло некоторое время, сделал небольшую пересадку и кое что добавил. Теперь так стало выглядеть. Стекла теперь вообще не зеленеют, из бороды остались жалкие кустики. А вот прозерпинака стала вот такая теперь. На фото видно ее. Поменяла цвет. Стала более насыщенного кирпичного цвета и листья стали более резными. Изменено 1.12.13 автор potron28 |
|
#1899033 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Вот, сделал еще пару новых фоток. Выкладываю просто, чтобы можно было проследить динамику. А это вид чуть издалека, некоторые детали видно здесь лучше. И общий план сильнее заметен. |
|
#1910107 |
|
Завсегдатай
|
|
potron28 Отлично смотрится. Добавить бы немного плавающих растений, а то сверху лысовато как-то |
|
#1910117 |
Завсегдатай
|
|
DeathStalker Не растут у меня они. Была пистия. Да какая-то чахлая была. Уж и не знаю почему. Но вот не в пример всем растениям в толще воды, которые растут хорошо, вот не хотят почему-то. А простую ряску кидать неохота. |
|
#1910119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лимнобиум побегоносный (Limnobium laevigatum), рекомендую.Отличное поверхностное растение. |
|
#1910419 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Спасибо большое. При возможности попробую. Надо его теперь найти)))) |
|
#1910498 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, прошел год после перезапуска. Многое прошло за это время. Немного упали нитраты недавно и опять было непонятно, что такое с растениями и почему столько зелени стало появляться на стеклах. Теперь снова все в порядке. Раньше я не добавлял нитраты отдельно. В этом не было необходимости. Их и так было достаточно. А теперь почему-то стало не хватать. После внесения дополнительно опять все вернулось в норму. Только немного бороды так и остается на кончиках латифолиуса. Раньше бакопу если скалярии, теперь они ей насытились и вот какая она стала. Вот так выглядит мох на коряге. Уже несколько раз приходилось заново перевязывать, потому что сильно отрастал. Ну, а это общий вид аквариума на сегодняшний момент. |
|
#1949778 |