Завсегдатай
|
Перезапуск 90 литров |
Всем привет. Через три недели Сегодня месяц, как запустился, а вчера делал подрезку некоторых растений. Гетерантеру пришлось укорачивать потому, что сильно разрослась, а у альтернатеры обломил верхушку и посадил рядом. Сегодня выглядит вот так. Уже без роголистника. Вот отдельно некоторые растения поближе Знаю, что растений пока маловато, но они растут и очень хорошо себя чувствуют. Думаю это видно по латифолиусу и везувию. Альтернатера у меня никогда не росла в прежних условиях, а теперь я ей макушки отщипываю и рядом сажаю, уже небольшой, но кустик. Нимфея пострадала при пересадке, подсохли листья и отгнили. Думал, что не очухается, но она принялась в рост и уже выпустила кучу маленьких листиков. Скоро будет кустик В дальнейшем планирую некоторые растения, взятые для запуска, убирать и заменять более прихотливыми и тем, которые хотел. Так что оценивайте, ругайте, критикуйте. Я готов!!! Изменено 11.4.13 автор potron28 |
|
#1806378 |
Постоянный посетитель
|
|
Растения и правда у вас бодро принялись) Здорово) |
|
#1806387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля, респект! Ругать не за что, все по уму и по аквариумному "феншую", все модные тренды соблюдены, а остальное дело времени и терпения. |
|
#1806388 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
lanube Спасибо. Я старался, чтобы и водорослей не появилось, и растениям хорошо было. Там в левом углу, как раз, нимфея в себя приходит. А она потом разрастется и заполнит весь угол, уж я ее знаю. Тем более она не молодая, там большой клубень лежит. У меня перед перезапуском была сильная вспышка водорослей и все пораженные листья пришлось убирать, ну она и залегла в спячку ненадолго. Теперь вот очухивается. Там уже 6 маленьких листочков вылезло. Просто никак не сфотографировать и не показать. |
|
#1806392 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Спасибо. И все-таки, чтобы кто ни говорил, но осмос с реминерализацией позволяет самому следить за качеством. Теперь нет таких скачков как были, и растениям явно нравится. Про рыб вообще молчу Да, понимаю, в какой-то степени это затратно по времени, но не настолько, чтобы надо было от этого отказываться. И потом я же еще тот химик |
|
#1806393 |
Завсегдатай
|
|
#1806416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28раз нимфея. то и добавить нечего) хорошо вышло) |
|
#1806626 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
lanube Мне, конечно же, очень приятно, что дают подобную оценку, но читая другие темы думал, что сейчас начнут ругать, что-то советовать. А никто не стал ругать Мне кажется, Вы немного лукавите, что добавить нечего? Например я хотел бы посадить еще дидиплис, но не знаю куда его воткнуть. Элодею я хочу убрать. Как по Вашему, куда можно было бы? Может что-то пересадить, передвинуть? |
|
#1806706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коля повторю еще раз: хороший аквариум, здоровые растения. Вы с Сергеем сразу поняли как пользоваться моими удобрениями. |
|
#1806739 Нравится potron28
|
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb Вот если бы не прислушивался к твоим советам, то и не получилось бы такого, я тебе уже писал. А про стаурогин надо подумать. Я же не окончательный вариант выставил. И писал в начале, что буду что-то убирать, а что-то дополнять. Надо только растения искать где-то)))) |
|
#1806740 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28перегрузить легко. я бы подождала пока нимфея вырастет. может быть марсилию крената на передний план? она мелкая и симпатишная. лужайка была бы неплохая. |
|
#1806745 |
Завсегдатай
|
|
lanube Посмотрел в интернете на марсилию. Мне понравилась. Думаю, что как будет возможность, то прибегну к Вашему совету обязательно. Пусть себе коврик будет А нимфея у меня крепкая. Там клубень 8 см в длину и 4 в ширину. Так что вымахает быстро. Только я ее собираюсь сразу кромсать. Вернее буду ее держать в одной поре. Все, что выше 2/3 высоты водного столба обрезать. Она тогда компактнее держится. Проверено. |
|
#1806750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lanube Лично я поддерживаю, но как Вам идея про гигрофилу арагуая на передний план: довольно низкорослое растение и по цветовой гамме очень выделяться будет: http://blog.aquarite... У меня она выше 3 см и не росла: по грунту стелилась... как стаурогин. |
|
#1806751 |
Постоянный посетитель
|
|
Николай, привет! Рад, что у тебя всё получилось - аквариум очень даже!!! Но, прими к сведению, что скалярии - это большой пипец многим растениям( У меня жрали Гетерантеру остролистную и выдергивали ( а потом выплёвывали) Хемиантус кубу. Своих я сдал в магазин))) |
|
#1807133 |
Модератор
|
|
Олег Шейнов получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1807277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28В качестве ковра предложу следующие растения:марсилия четырёхлистная, глоссостима, хемиантус куба. |
|
#1807136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение potron28 Элодею можно вообще в грунт не сажать, а пустить плавать. Всё равно она так быстро отрастает, что приходится часто стебли укорачивать. Можно в небольшой пучок собрать, привязать леской к присоске и куда захочется к стенке прилепить. |
|
#1807169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение potron28 А это относится только к эхинодорусу латифолиусу? А к другим видам эхов это относится? И что будет, если стрелки не обламывать? У меня эхинодорус тропика выпустил стрелку. Я думала, что хоть какие, пусть совсем невзрачненькие, цветочки будут - интересно же всё-таки посмотреть. А на стрелке не цветочки, а детки выросли. Я эту стрелку так и не обламывала, пока весь куст из аквариума вытащить не собралась - слишком большой он вырос. Тогда стрелку и отломила. Детей эхинодорусных - в грунт. А у Вас мне всё нравится. Главное - растения хорошо себя чувствуют. Разрастутся. Чего-нибудь мелкого можно на передний план. Но общий вид уже глаз радует. |
|
#1807179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiЕсли не обламывать очень пышный куст получается.Я так у нежного делал, он мне очень большим казался.А вот тема автора Латифолиус ли? . |
|
#1807197 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Спасибо за отзыв. Да, действительно это относится только к травянистым эхинодорусам, если можно так назвать. В теме, которую Вам показали, где я пытался обозначить принадлежность своего латифолиуса, как раз дали подобный совет. После чего я полез по интернету искать еще подобные указания и, Вы знаете, нашел. Там тоже самое сказано, что если отрывать стрелки, то куст будет гораздо пышнее. В крайнем случае я могу оставить одну, чтобы получить детку, но у меня нет места его посадить, потому буду ломать А чтобы увидеть цветок, то надо, чтобы стрелка поднялась над поверхностью воды. Только в этом случае будет цвести. Под водой они дают на стрелках только детки. Изменено 12.4.13 автор potron28 |
|
#1807225 |
Завсегдатай
|
|
Олег Шейнов Спасибо. Про скалярий я в курсе. Они мне иногда подстригают травку, но, ты знаешь, не выплевывают, а съедают самым наглым образом. Раньше помогало то, что я ампуляриям подкидывал листочки капусты. Они у них тырили. Теперь ампулярии не живут у меня и я им не кидаю капусту. Они за растения принялись. Гетерантеру не трогают абсолютно. Видимо не по вкусу им пришлась. А вот нимфоидес весь ободрали. У роголистника точки роста съедали, но его вообще не жалко, растет так, что выбрасывать не успевал. Я вот хотел дидиплис посадить, но боюсь, что его ждет подобная участь. Надо, видимо, их подкармливать чем-то растительным. Или спирулину давать, что ли... |
|
#1807233 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Про марсилию Вы уже третий человек, который мне это предлагает. Видимо надо брать Про кубу немного побаиваюсь. Ее и сажать сложнее.... Хотя... Тоже надо подумать, взвесить. |
|
#1807237 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28Коль, я своих постоянно кормил салатом, капустой и огурцом, но это не помогло( У гетерантеры молодые листья были все обкусаны( |
|
#1807239 |
Завсегдатай
|
|
Олег Шейнов Верю, как ни странно. Поэтому и боюсь за дидиплис. А травка нравится. Хочу ее себе посадить. Но мои правда не трогают его. У них вообще странные предпочтения. Они у меня бакопу, которая раньше была, тоже все точки роста обгрызали. Но стоило ей вырасти чуть выше половины водного столба, как все прекращалось. Вот и думаю. Надо брать сразу повыше |
|
#1807243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28Я бы от Дидиплиса тоже не отказался) На фоне твоей воды - у меня Кн - 20!!! |
|
#1807248 Нравится potron28
|