Посетитель
|
Первая баночка на 170л. Не америка, просто нужны советы )) (страница 3) |
Доброго времени суток всем! |
|
#1496996 |
Посетитель
|
|
NightGох да, это я тоже уже почитала. Вообще прихожу к выводу что сейчас мне сложнее выбрать грунт, чем было выбрать сам аквариум |
|
#1500998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lunaraда, что-то вас с грунтами загрузили мне кацо, что закисание грунта это из доисторического периода, то есть из времен, когда нагреватели делали из ламп накаливания и не меняли воду в аквах годами, используя в виде грунта непромытый речной песок и землю из лесочка мне папа как-то книжку подарил, древнюю, там много чего интересного написано, как аквариумисты выкручивались в совецкие времена. вобщем заканчивайте парится и берите грунт, какой вам нравится. денерли на ваш объем слишком дорого и не оправданно, я его привела как пример из личной практики, мне важны были определенные критерии. |
|
#1501052 |
Посетитель
|
|
kalineveraох, не то слово ))пасиб! Да на самом деле показала список плюсов-минусов мужу, он сказал брать Деннерле. Потом почитала еще раз форумы и поняла что его реально надо с подогревом и вообще по "системе" . Так что попробую все-таки кого-нить отправить мне за простым гравием и надеюсь что выбор будет верным ) В конце-концов это моя первая аква и я пока ни на что не претендую, главное чтобы все работало, жило и было красиво ) |
|
#1501180 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Ждем дальнейших отчетов Я кстати сегодня завершил заселение своего аквариума. Уже начался мордобой... |
|
#1501226 |
Посетитель
|
|
NightGВашу первую нашла, а где сейчас отчетики о течении водной жизни? ) |
|
#1501234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1501239 |
Посетитель
|
|
#1501242 |
Посетитель
|
|
Продолжаю эпопею - с отчетом и вопросами ) Ну и дальше.... налили водички и сразу слили почти все. Поел у нас перекос. Ламинат конечно лежит ровненько, но подложка под ним мягкая, так что теперь там где-то 10см водички и будем думать что лучше подкладывать. Может быть есть советы по этому поводу? Изменено 26.10.11 автор Lunara |
|
#1503454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lunaraвах! поздравляю! симпатичная баночка. фон, я думаю, надо. гобелен это как-то не в тему совсем. фоны удачные на мой вкус - синие, черные, иногда белые (с розовой подсветкой - ваапще класс ) у меня все из ткани - вешаю на стену позади акв. про перекос не подскажу, у моего моховника он есть где-то 0,5см, но он акриловый, ему по фигу. |
|
#1503466 |
Посетитель
|
|
kalineveraСпасибо-спасибо )) Ну тканевый повесить я даже не знаю... не на гобелен же его крепить? ) А тканевые на акву не повесить никак? Просто чето так жалко что-то клеить на новенькую баночку )) Мне из фонов черные нравятся, причем однотонные и матовые. |
|
#1503479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lunaraну шо вам гобелен некуда перевесить? мне не нравятся фоны, которые надо как-то приклеивать к задней стенке. самый первый раз я купила пластиковый фон и скотчем его плотно приклеила к акве. в скором времени туда попала капля воды, долгое время не высыхала, являя собой расплщюнное мокрое пятно. потом высохла и стала являть собой белесое пятно. а подобраться туда и вытереть без отдирания фона было невозможно. так что теперь у меня везде ткань. потом фоны бывают внутренние, есть магазинные, а можно самому изваять. мне внутренние фоны как-то не того... место занимают, обрастают всякой фигней, застрять там кто-нить может. хотя бывают красивые решения. на моховнике у меня кусок голубой ткани держится маленькими прищепками за верхний борт. ничего не приклеено и держится хило но держится. а еще у меня на компутерном столе есть маленький креветочник на 20л - так я просто нашла черную майку не нужную и прицепила ее булавками к стене за ним хороший черный фон вышел. легко убрать или поменять если чо. Изменено 26.10.11 автор kalinevera |
|
#1503486 |
|
Посетитель
|
|
kalineveraда чисто теоретически есть куда, но муж пока не хочет, уверяет что так самое то )) а я как представлю себя, перевешивающую его, сразу смешно становится )) так что пока буду выходить из ситуации с тем что есть, попробую ваш вариант с тканью, мне он понравился ) клеить на акву пока точно ничего не хочу ) |
|
#1503497 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Для устранения перекоса можно подложить под ножки квадратные кусочки тонкой фанеры или оргалита и окончательно выровнять ненужными пластиковыми карточками. |
|
#1503643 |
Посетитель
|
|
NightGвот примерно так и будет пробывать. У нас еще и на балконе остаток ламината лежал, прям в тему пришелся ) |
|
#1504003 |
|
Посетитель
|
|
Итак, вот и отчет о новом этапе жизни первого аквариума ) Ну и наконец сегодня были высажены растения! О ура, уже совсем скоро запуск можно будет назвать состоявшимся! А также появились первые жильцы, в виде ампулярий, которые приехали с растениями )) Вообщем на ваш суд то что имеем на данный момент. А также сразу новые вопросы - немного запуталась касательно времени высадки первых рыб, слишком много разной информации. Кто-то пишет про 3 дня, а кто-то аж про две недели. И достаточно глупый вопрос - как понять что фильтр работает? Если все собрано правильно и поток есть - значит точно работает? А аэрация нужна на данном этапе? И последнее - свет планирую сначала по 4 часа, постепенно увеличивая. Или можно сразу больше? |
|
#1512003 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Анубиасы зря вкопали - ползучее толстое корневище должно быть снаружи. Их обычно приращивают к лаве или коряге, привязывая за корневище ниткой. И вообще, опытные люди мне не советовали заводить анубиасы при запуске, т.к. они медленнорастущие и склонны к обрастанию водорослями, которые в свежем аквариуме, скорее всего, в каком-то количестве будут. Если уж завели, разместите их в самом темном месте. Первых рыб я запускал через неделю после высадки растений. Заселение продолжалось 2 месяца (запускал новых с интервалом 1-2 недели) По фильтру, ну да, если поток есть, значит вода через фильтрующий материал проходит Аэрация, на мой взгляд, сейчас пока не нужна. Изменено 10.11.11 автор NightG |
|
#1512051 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Ага, поняла, спасибо! Анубисы поправила. Надо действительно подумать насчет камней будет... А пока просто роголистник над ними разместила, как раз тень получается. Ну и если сначала света будет не много, точнее не долго, это поможет избежать хоть немного проблему с водорослями? |
|
#1512160 |
|
Посетитель
|
|
И снова вопросы, надеюсь сможете помочь! ) Во-вторых, анубисам вот так пока нормлально будет? Или надо срочно на камни наматывать? Ну и третье, пожалуй самое приятное и забавное. Дочка обнаружила новых жителей, похожи на маленьких насекомых. Маленькие очень, пару мм всего ) Есть идеи кто это может быть? |
|
#1512928 |
Постоянный посетитель
|
|
С большой долей вероятности в ходе адаптации старые листья эхинодоруса будут отмирать и некоторое время (пока не нарастет новая розетка) он может выглядеть совсем не декоративно. Подкормку я вносил своим эхам через неделю после высадки (когда корни уже пришли в себя). Главное, чтобы была целой точка роста. |
|
#1513065 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Ну будем надеятся что они придут в норму. Я читала что могут листья отмирать, но не нашла картинок как это должно в норме выглядеть. А вы какую подкормку вносили? При запуске конечно хочется рядом опытного аквариумиста иметь, может и заглянет кто в темку, подскажет )) |
|
#1513193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет подкормки - я решил выпендриться и купил Dennele Echinodorus Tabs. Потом мне сказали, что обычная голубая глина (продается в аптеках и магазинах косметики) ничуть не хуже. Сравнить у меня возможности не было. Эхи после этого пошли в рост, но с разной интенсивностью (у меня их 3 вида). Стали расти даже те, которые, я думал, что не выживут. Правда пара кустов растет на том месте, где кормится вся банда, все по ним топчутся и выглядят они не лучшим образом. Но молодые листья дают все. |
|
#1513603 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1513708 |
Посетитель
|
|
Вообщем купила подкормку - JBL. Не было нигде рядом Деннерле. А это как пишут как раз для эхов и криптокорин. |
|
#1514553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Градусник - может все таки спиртовой (с красным столбиком жидкости)? Ртутных для аквариума ни разу не видел. Если спиртовой, то он ничем не отличается от тех, что меряют температуру в комнате. Сбрасывать ничего не надо. Показывает достаточно точно - да и сверхточность тут не обязательна. Я думаю, что все фирменные удобрения одинаковы, разница только в рекламных надписях. Позицию с отказом от химии - поддерживаю! Золотницкий 150 лет назад увирандру растил без всякой химии! |
|
#1514576 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Ага, с красным ) Вот и верь после этого консультантам в Бетховене )) Он мне с пеной у рта говорит что он ртутный ))))) |
|
#1514649 |