Посетитель
|
Первая баночка на 170л. Не америка, просто нужны советы )) (страница 5) |
Доброго времени суток всем! |
|
#1496996 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Если сухим - то поначалу гораздо реже, чем натуральным (не чаще раза в день очень умеренной порцией), так как сухой сильнее загрязняет воду. (Мысли вслух). Привыкли к сухому - скорее всего потому, что ничего другого им не давали. Лично я предпочитаю есть натуральные овощи, фрукты, хлеб, мясо и рыбу, нежели сухие концентраты, пусть и сдобренные витаминами и пищевыми добавками, какими бы сбалансированными и полезными не представляла их реклама... И экстраполирую это на рыб. Практика пока показывает, что это верное направление. |
|
#1518766 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NightG Ну вообщем попробывали сухой вечером. Кушали хорошо все, вели себя активно! Особенно радует что молли сегодня пришли в себя, так что надеюсь обойдемся без потерь! Про корм - да, я согласна. Но просто помню еще по собакам (одно время занимались), что лучше хороший покупной корм, чем несбалансированная натуралка. А поскольку я пока ничего не понимаю относительно правильного питания, то начнем с готовых вариантов. Тем более резко переходить на что-то другое мне кажется не стоит, непонятно как рыбы могут отреагировать. А как подучусь можно будет подумать что натуральный корм ) |
|
#1519183 |
Посетитель
|
|
Ламинат это зло! Появился перекос где-то 0,3-0,4 см. Видимо за эти две недели просело что-то, не пойму. |
|
#1519883 |
Посетитель
|
|
Совершенно неожиданно сегодня в зарослях роголистника обнаружили мальков |
|
#1522846 |
Посетитель
|
|
Lunara А есть ли в Вашей банке регулировщик численности? Мне пришлось покупать петухов, когда пецилии расплодились сильно, да так быстро, что я и ахнуть не успела. До сих пор перенаселение. 5 месяцев - самый возраст, они Вам сейчас накидают! А потом и молли. Поднять такого малька просто в общаке - они хорошо берут сухой корм и быстро на нем растут. Но мой совет - завести хищника. |
|
#1522945 |
|
Посетитель
|
|
MutonСпасибо большое за ответ! Я уже с перепугу в разделе живородок спрашивать начала )) Вы знаете, мне пока жалко хищника, все-таки первая аква, первый раз все! Да и не ждали вообще что хоть кто-то будет плодится и размножаться ))) И пока даже такая мысль что надо кого-то кто целенаправленно будет есть этих малюток кажется кощюнственной! )) Попробую покормить их кормом сухим покрошенным, посмотрим что получится. В эти заросли заплывают только пецильки самые мелкие, остальные не пролезают, может и не съест никто ) |
|
#1522948 |
Посетитель
|
|
Lunara О прекраснодушная дева!!! Две пары гурамов жемчужных или мраморных очень украсят Вашу баночку, хорошо подрастут на живом корме, да и есть шанс, что от них кто-нибудь спасётся в густой траве, это не петухи. И живородок вырастет шт. 5-10, а не 150 . ПыСы. А сомиков у Вас сколько? Они стайные ребята, их хотя бы 5 штучек надо (на фото только 2)... |
|
#1523210 Нравится Lunara
|
Посетитель
|
|
сообщение Muton Про гурамов подумаем, благодарствую! )))) Разве что попозже, поскольку хочется дать спокойной жизни мелким, особенно молли, прям любовь моя )) А сомиков да, пока два, завтра-послезавтра приедут к ним братишки. Сразу боялась много селить, а про стайность забыла к сожалению. |
|
#1523512 |
|
Посетитель
|
|
И да, первые печальные новости в связи с первыми потерями... |
|
#1523513 |
Посетитель
|
|
Итак, печальные новости! И ОЧЕНЬ нужны советы! |
|
#1525236 |
Посетитель
|
|
Мдя... Сочувствую. |
|
#1525280 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Muton Спасибо большое за совет, пойду действительно там спрошу.... Тест пока есть полоски Тетровские, если им верить то Нитраты и Нитриты по нулям. Хотя конечно думаю что надо покупать капельные - амиак точно, а вот что еще надо решить, все не получится пока. Про перекормить - тоже боялась этого. Рыбы у нас две недели и за это время было четыре голодных дня, именно чтобы обезопаситься от этого, но видимо не помогло ( |
|
#1525331 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, тесты на аммиак нужны сейчас очень. Причем капельные, полоски - в топку. |
|
#1525437 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Да вроде запускали первую партию из расчета на одну рыбку маленькую 10 литров воды, по советам о запуске. Но видимо надо было еще меньше ( Тесты конечно теперь только капельные, в принципе полоски и покупала чтобы уж явные косяки выявлять в начале. Попробую сегодня начать подменивать воду с 10%, заодно грунт немного почищу. Спасибо за совет, тогда приобретем на аммиак и нитриты, посмотрим действительно что и как. |
|
#1525463 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня обошла все местные магазины - тестов на аммиак нет нигде ( |
|
#1526120 |
Посетитель
|
|
Может будут гости в темке и подскажут.... )) |
|
#1530443 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Через недельку я думаю можно. Рад, что все установилось, хоть и не без жертв. Значит, скорее всего, гипотеза о скачке аммиака была верной. |
|
#1530542 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NightG Да, скорее всего именно это и произошло. Сколько ни читала, ошибок все равно не избежала к сожалению. Надеюсь дальше все будет удачнее! Спасибо за мнение! |
|
#1531170 |
Малёк
|
|
интересное обсуждение) |
|
#2154123 |