Посетитель
|
Первая баночка на 170л. Не америка, просто нужны советы )) (страница 4) |
Доброго времени суток всем! |
|
#1496996 |
Посетитель
|
|
Сделала тесты, пока ограничилась полосками от Тетры на все сразу. Будут вопросы буду уже покупать на что-то конкретное капельные. |
|
#1515093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lunara Нужно. Но не всех сразу конечно. Я в первый же день запускала 5 ампулярий, крупных см по 3 (на 100 л), через 2-3 дня сомиков-кориков и т.д. по списку, начиная с самых неприхотливых. Кстати у вас на фото не ампулярии, вот мои Но кормить понемногу и через день и следить за параметрами воды. Если вдруг нитриты покрасятся на тесте, делаем подмену воды, но у меня они так и не появились. Я покупала еще на аммиак капельный тест, он тоже был на мин уровне, а потом и совсем пропал. Не бойтесь и постепенно заселяйте, не заселите - не запустится. И еще побольше растений сразу, это очень помогает Кстати вода из под крана обладает фактически такими же показателями. Это возможно? Или все-таки тесты фигню показывают? )) разница в хлоре, в отстоянной быть не должно, но на полосках не оч видно и у меня Рн в акве выше на 0,5 Удачи Изменено 17.11.11 автор НатаЗвонова |
|
#1516412 |
Посетитель
|
|
сообщение НатаЗвонова Огромное спасибо за ответ! Про хлор - дело в том что тесты делала из аквы и сразу из крана, так что хлора получается в кране тоже нет, это и смутило ) Про улиток я уже поняла что у нас пока простые катушки. Я вот думаю - можно ли ампулярий купить в ближайшем магазине? Не занесу ли какой-нить гадости с ними в акву? И нужно ли кормить улиток вообще? ) Про растения. Есть парочка новых фото. Досадила еще растючки ) Вот так было И вот так стало Есть чувство что чего-то не хватает, но пока оставлю так и посмотрю как все приживется. Пока подкормила растения шариками JBL ) |
|
#1516468 |
Посетитель
|
|
Да, еще - я так понимаю что лучше еще тест на аммиак докупить? Остальное вроде есть на полосках, в принципе если сильно изменится должно я думаю показать..... А аммиак если есть сейчас то и заселять ведь нельзя... |
|
#1516574 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Аммиака сейчас быть не может, потому что и животных нет. Аммиак - это их выделения и корм разлагающийся. Если простыми словами то, как только посадили животных, они начинают выделять отходы жизнедеятельности в акву - аммиак, при появлении аммиака начинают размножаться полезные бактерии, они его перерабатывают сначала в нитрИты (они тоже вредны для рыб). При появлении нитрИтов начинают размножаться следующие бактерии и перерабатывать их в нитрАты. И наступает благодать. В этот момент аммиак и нитриты должны уйти в ноль, а нитраты будут присутствовать в зависимости от заселенности аквы. Они вредны только в большой концентрации. Мы подмениваем воду, тем самым снижаем их уровень. Это в общих чертах. Поэтому, пока кто то не нагадит, извиняюсь, процесс не пойдет. Вы можете его сделать более мягким, высадив много растений, запуская животных постепенно и кормя их очень умеренно. Следить за показателями надо конечно, и если увидите скачек нитритов или аммиака надо принять меры, самое простое - подмена воды. Хотя у меня 2 аквы запустились вообще без проблем, я тоже очень переживала, тестила постоянно, на форуме есть темы мои по запуску, спасибо всем за советы, они очень помогли, все рыбсы живы и здоровы. Так что не надо сильно уж паниковать, все получится. Ампул купите и не парьтесь или на форуме возьмите. Кормить их надо чуть чуть. И если интересно есть много статей про биофильтрацию - почитайте, это о бактериях |
|
#1516857 Нравится Lunara
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Про растения. Есть парочка новых фото. Досадила еще растючки ) Очень симпатично. Можно еще для массы кинуть несколько веток элодеи плавать, потом выкинете, если что |
|
#1516862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lunaraс таким пуком роголистника у вас скачков азотов любых быть не должно его можно за присоску зацепить, что б по акве не мотался. анубиасы лучше примотать леской к корягам, камням, лаве, или просто корешки камушком придавить, а так они у вас скорей всего будут всплывать, когда рыба их потревожит или при подмене от потока воды. ампулярий лично я не люблю - здоровенные твари вырастают, растения бывает жрут, элементы дизайна роняют . а на фотках у вас мелания гранифера - хорошая улитка, живет в основном в грунте, рыхлит его, детрит там жрет. коряжки у вас знатные я бы сомов поселила для начала - кого-нить из анциструсовых - на корягах бактериальная фигня скорей всего начнет нарастать, а они ее с радостью сожрут. Изменено 18.11.11 автор kalinevera |
|
#1517135 |
Посетитель
|
|
НатаЗвоноваспасибо вам большое! Да, действительно, аммиак это уже позже. И ведь главное читала все уже, но в голове на данном этапе каша получилась ) А можно ссылочки на ваши запуски? Было бы интересно почитать! Элодею запишу, если встречу попробую ) Спасибо за приятные слова! Фото не нравится мне как получаются, надо потренироваться будет ))) kalineveraроголистника и правда много получилось )) Часть даже живет отдельно, поскольку муж теперь хочет еще маленькую акву, оставили на нее ))) Про анубиасы спасибо, сама уже к этому склоняюсь, поскольку когда досаживала растючку задела из и они повсплывали парочка ) А вообще что про посадку скажете? На корягах уже появилась какая-то белая фигня, я ее смыла просто водой когда растения досаживала. Первое население планируются анцитрусы как раз ) И скорее всего моллинезии. Хотя сейчас по поводу населения я конечно прям заново многое пересмотрела ) Сейчас четко понимаю что мне нравятся маленькие рыбки, ничего крупного или хищного. Но все что касается совместимости - это просто детективный сериал какой-то! В разных книгах и статьях информация разная, а после форума вообще голова кругом! |
|
#1517355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lunaraну, дизайну на мой взгляд, никакого растения еще не прижились, грустные. для начале вобщем все нормально. анубы привязать - вот хоть снизу к правой коряге, и пусть они в затемнении потихоньку растут. а на их место можно какой-нить почвопокровки посадить нетребовательной. пару сомишек пора сажать уже точно. налет с коряги смывать не надо, только лишняя возня. насчет остального населения - простор фантазии! а радужницы вам как, не нравюцо? по моему они красивые, их много видов, но они шустрые, а я люблю спокойных рыб (неонов, хе-хе). жемчужные гурами по моему красивы, но вроде как самцы у них агрессивные бывают (у многих видов гурами), с другой стороны их многие держат с другими рыбами. а всякой мелочи тоже много видов - микрорасборы - галактики, бригиты, куботаи и тп, среди харацинок куча всяких тетр, среди радужниц есть мелкие. все они 2-3см в длину всего. пс: элодея мне кацо лишняя. роголистника итак завались. когда высадите основную часть рыб, его можно (и даже нужно) убрать. он кстати в таких количествах способен ощутимо влиять на рН в сторону повышения. Изменено 18.11.11 автор kalinevera |
|
#1517367 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Ох, там до дизайна еще "пахать и пахать". Вроде стараешься, садишь, потом садишься и понимаешь что снова что-то не так. И так по кругу! Так что пока пусть приживаются, не хочется их дергать постоянно. Главное глаз радует в живую больше чем на фото ))) Ануб завтра привяжу ) А вот почвопокровку пока боюсь, свет-то пока штатный простой стоит! Про население - фантазия это хорошо, но как-то не хочется чтобы были жертвы! Пока нравится микрорасборы галактики, молли, пецилии, гуппи некоторые очень понравились, тетры тоже ) Наверное надо просто с чего-то начать, а там видно будет ) Спасибо еще раз за мнение, мне это важно ) |
|
#1517377 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Вот тема, если интересно Поделитесь опытом в запуске А про население, подумайте, аква не маленькая у вас, в моих 100 л, мне нравится, что есть несколько рыбсов покрупне, у меня жемчужные гурами, 2+2, самцы территорию поделили, игногда друг перед другом пушаться, красотища. Других не трогают совсем. Еслиб был один самец - было б скучно. А вот в 60л - мелочевка, мельтешит, и по сравнению со 100л , мне чего то крупненького на хватает. А если б запускала 170, точно были б звери покрупнее , мечтаю о седжиках. Ну это вот на мой вкус . Удачи |
|
#1517541 |
|
Посетитель
|
|
сообщение НатаЗвонова С удовольствием прочитала, спасибо! ) Знаете, седжики мне тоже нравятся как и несколько других более крупных видов. Но дело в том что после всего прочитанного я точно поняла что "или-или". Поскольку более крупные рыбы всегда скушают мелких. Я уже много раз смотрела на разные аквы и поняла что в целом мне больше нравится мелочь. А поскольку все вместе невозможно, то уже пора сделать выбор! В любом случае главное начать заселение, а там постепенно будет видно что и как ) |
|
#1517593 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Да главное начать, это точно. Просто когда покрупнее зверь - он каждый личность, а стая, там их не отличить. По вашему совету написала отчет в своей первой теме, писала бы больше, да боюсь вряд ли терпения хватит читать |
|
#1517854 |
Посетитель
|
|
сообщение НатаЗвонова Про зверей согласна )) А терпения читать конечно хватит, особенно если с фотографиями! ) А у меня первые проблемы. Причем так обидно, завтра уже насчет рыбок договорились, а тут получается что у нас скорее всего вьетнамка появилась ((( Пойду искать информацию про борьбу и главное как понять что это она! Ну и можно ли заселять рыбсов в таком случае. Как говорится вот и они, первые проблемки! |
|
#1517918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Седжиков, кстати, если хотите, Вам могу отдать 3 шт. - у меня пара сформировалась, даже мальков вывела. Весь акварум по стойке "смирно". Они не очень крупные - см до 10 вырастают. Но - копают, это да. Изменено 20.11.11 автор NightG |
|
#1518020 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG Вы просто без ножа режете! Спасибо огромное за такое щедрое предложение, рыбки и правда прекрасные. Но я боюсь что если у меня будут жить молли и пецилии, то они их просто скушают.... или я ошибаюсь? |
|
#1518261 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Думаю, что ошибаетесь - у меня на миноров они ноль внимания, только сейчас их от мальков гоняют, да и рот у них маленький. А молли и пецилии не такие уж и мелкие вырастают. В общем, я через какое-то время все равно буду лишних седжей и элиоттов отдавать (бесплатно) - так что надумаете - милости просим) |
|
#1518311 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NightG Ой, миноры же даже поменьше молли будут если я ничего не путаю ) Обязательно подумаю и напишу вам ) Спасибо еще раз! |
|
#1518613 |
Посетитель
|
|
Ну а теперь небольшой отчет. Общее фото заселенной аквы А вот и жители )) Пецилия Красавица молли Голубенькая А вот и два брата-акробата! )) Снова голубенькие Вместе Эй, кто там? )))) И еще парочка |
|
#1518627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lunaraаква становицо красивлевее! поздравляю с заселенцами! синие пецилки оч симпатичные. кориков можно десяток я думаю. они бандой себя уверенней чувствуют. кормить мне кацо можно начинать, небольшими порциями. можно живого мотыля купить, разложить тонкими слоями через полиэтилен и заморозить - хорошая питательная еда и и мути от нее нет. а то новички (я в том числе) грешат перекормом. все кажеца мало положила а потом вода мутная становицо |
|
#1518651 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Спасибо за добрые слова ) Приятно Да, аква мне тоже нравится все больше. Примотала по вашему советы анубисы к коряге. Правда в нескольких местах криво, но все равно смотрится гораздо лучше ) Про банду коридорасов подумаю обязательно ) Пока эти товарищи действительно вместе держались! Про корм - я чето наоборот боюсь перекормить, я вообще видимо новичок наоборот. Начиталась всяких страстей Главное ошибок-наоборот не наделать теперь! |
|
#1518653 |
Посетитель
|
|
Про кормление снова. Забыла написать что рыбкам 4-5 месяцев. Отсюда вопрос - про мальков пишут что надо кормить больше чем взрослых. 4-5 мес - мальки или уже врослые? Кормить раз в день или больше? |
|
#1518705 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Я бы кормил 2 раза в день, но малыми порциями, особенно поначалу. И лучше - мороженым/живым кормом. Я своих сухим вообще не кормлю. Это мое мнение |
|
#1518723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Мне советовали кормить через день, пока аква запускается, я так и делала |
|
#1518731 |
Посетитель
|
|
сообщение NightG сообщение НатаЗвонова Пока путаюсь еще больше )) Кормили их сухим кормом, так что склоняюсь к тому чтобы продолжить, менять то к чему они привыкли я думаю не стоит. А про количество... попробую покормить вечером, посмотрю как будут кушать и как быстро все съедят... наверное после этого будет яснее как поступить ) Надеюсь ) |
|
#1518756 |