Посетитель
|
Первая баночка на 170л. Не америка, просто нужны советы )) |
Доброго времени суток всем! |
|
#1496996 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Сравните стоимость выбранных Вами грунтов вот с этим: http://www.teh-stroy... или http://www.teh-stroy... (см. галька речная темная, правда временно отсутствует) и сделайте выводы. На ваш объем как раз мешка 25 кг хватит. Весь грунт, если гравий, обойдется в 110 руб. Ну еще питательная подложка, если будете конечно подкладывать. Можно оботись и глиной под корни эхинодорусов. "Два" и "Три" я бы не брал, почитайте отзывы по Вашей же ссылке. Про АДА молчу, ибо тут совсем другая философия и другая специфика использования. |
|
#1497096 Нравится Lunara
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lunara из оборудования не нужен компрессор. Не советовал бы связыиватся с эхами абсолютно , они только на болшие аквы . С вашим светом советовал бы простой гравий с подкормкой в виде глины .Начнёте подават по мере надобности и жидкие удобрения да и практики поднаберётес. Грунт АДА придержите для следующего аквариума. Hemianthus callitrichoides очень требовательний , вам вместо него лучше подайдёт Eleocharis parvula. из рыб бы советовал красных неонов, отонциклиусов , иратерина вернера . |
|
#1497101 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет мха кстати, такое замечание. Мох, особенно при крупном или многочисленном населении, начинает собирать на себя всякое гуано, ппосле чего безбожно зарастает водорослями. Мне пришлось снять его с одной из коряг, когда сбоку начали идти сине-зеленые, нитчатку я еще терпел. Я их больше всего боюсь, после того как они задушили мой предыдущий аквариум. |
|
#1497139 |
Посетитель
|
|
NightG Огромное спасибо за ссылку, вы прям мой спаситель ))) Интересно есть ли у них доставка. А вообще лучше гальку или гранитную крошку? Покупать думала как раз 25 кг, значит верно посчитала. Питательную подложку не планировала. Стоит ли связываться в первый раз? Pride Спасибо огромное за ответ! Вы советуете просто гравий и глину - без растений? Или просто без эхов? По какой причине они только в большой? Не будут расти или есть еще причины? Про рыб - мой набор чем-то плох? Если не сложно подскажите чем, поскольку составляла все-таки не наобум. И кто такие "отонциклиусов , иратерина вернера" ? Спасибо! NightG Про мох я думала с двух точек зрения - декор и креветки. Много его не планировала. В принципе наверное можно попробывать придумать что-то интересное с той же риччией.... Вообщем спасибо за предостережение, водоросли нам не нужны ))) |
|
#1497179 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Доставки у них нет. Вернее, есть, только если только тонну заказывать Просто приезжаете на склад и берете мешок. А насчет эхинодорусов не согласен, что нужно отказываться - есть множество небольших видов и сортов (20-30 см в высоту). А они очень красивы - разных оттенков красного и зеленого цвета. |
|
#1497183 |
|
Посетитель
|
|
NightG Ну тогда с помощью друзей доедем на днях ) Спасибо еще раз за ссылку ) Но вот вы сами чтобы лучше взяли - гальку, гравий или вообще песок? Насчет эхов тогда повнимательнее просто буду выбирать, а так действительно хотелось их. Тем более что если держать в голове "Америку", то им там самое место ) |
|
#1497197 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Я бы взял гравий 2-5 мм, только просеял бы его через дуршлаг с ячейкой 2-2.5 мм, чтобы получилась фракция 3-5 мм. |
|
#1497203 |
Посетитель
|
|
NightG Спасибо ) Пойдем искать дуршлаг, предварительно взяв линейку )))) |
|
#1497208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lunara советовал простой гравий в виде грунта , с подкормкой в виде глины под корни растений . Я имею как раз два аквариума один очень разогнаный с грунтом АДА и там надо очень четко следит за питанием и подачей удо . Во втором же на гравийи и со слабым светом растения конечно не так быстро растут зато к нему я подхожу только смотрет и получать удовоствие. Эхиондорусы не советую потому-что аквариум не очень то и большой у вас а эти растения занимают много места и своими большими листьями как правило всегда мешают расти другим (просто жалко места), да и выдернут его ещё та проблема. На такой аквариум сущетвуют очень много более красивых растений. Про рекомендованых рыбок наидёте в поисковике. |
|
#1497577 |
Посетитель
|
|
сообщение Pride Да вот именно что поисковые системы не знают таких ) Возможно вы ошиблись в названии? И все-таки, чем мой набор плох на ваш взгляд? |
|
#1497663 |
Постоянный посетитель
|
|
#1497669 |
|
Посетитель
|
|
#1497722 |
Посетитель
|
|
Компас Вы правда так считаете? Не будет слишком много? Они мне очень нравятся, но просто в первую акву побоялась - и сложнее они и испугалась перенаселения. Pridе, спасибо большое! Почитаю про них! |
|
#1497913 |
Посетитель
|
|
Конечно скаляры!!! Только креветок берите не вишен, а уж как минимум красных кристаллов, Вы же хотите побаловать своих любимцев отборным кормом! |
|
#1497954 |
|
Посетитель
|
|
Larig Спасибо вам огромное за коментарий и порцию ехидства ))))) Пока здесь не сталкивалась с таким, даже расслабилась можно сказать )))) А если серьезно, то читать обучена, поэтому в курсе того что скалярии могут есть рыбок поменьше. По этой самой причине в первом посте написала что отказалась от них. Впрочем у многих на этом самом форуме есть факты того что рыбки живут вместе и никто никого не съел, что и заставило задуматься о возможности ) |
|
#1497960 |
Посетитель
|
|
"рыбки живут вместе и никто никого не съел" |
|
#1498001 |
Посетитель
|
|
Кстати, к разговорю про Америку, от которой отталкивалась. |
|
#1498002 |
|
Посетитель
|
|
Larig За мнение действительно спасибо! Про Сае и креветок - да, я в курсе что азия. Этих товарищей хотела поселить из других соображений, в качестве помощников по обслуживаю аквы. Как я уже писала - у меня этот аквариум первый, посему я естественно читаю книжки и верю тому что пишут. А также верю тому что читаю на этом форуме. В данный момент склоняюсь к харацинкам, то бишь к вашему второму предложенному варианту. Течение - вы имеете ввиду компрессор? |
|
#1498005 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara К скаляркам лучше селить все же харациновых покрупнее, чем неоны - посмотрите на пальмери (королевская тетра), моенкаузию бриллиантовую, тернеций или фантомов (красных или черных). Харациновых из рода хифессобрикон (миноров, сапфировых тетр) со скалярами лучше не надо - обкусают у них плавники. Миноры - это вообще банда. Если уж хотите неонов, то лучше красных, они крупнее. Течение создает отчатсти компрессор, но основное течение создаст выхлоп от фильтра - ессть разные насадки (самые распространенные - плоская насадка и флейта - трубка с дырочками). На внутреннем фильтре, кстати есть клапан для подкачки воздуха, поэтому компрессор, скорее всего, не понадобится, но на всякий случай иметь его под рукой нужно. |
|
#1498057 |
Посетитель
|
|
NightG Вы меня буквально по живому режете )))) Вроде уже и список готов и от скалярий отказались, а тут снова соблазн. Как бы сдержаться )) Про течение спасибо за разъяснение! |
|
#1498076 |
|
Посетитель
|
|
Постепенно начались покупки. Куплены коряги в Аквалого. Постепенно определяюсь с грунтом, голова пухнет немного от количества информации. на данный момент времени склоняюсь к гравию, а под него или что-то питательное (пока не определилась что) или просто обойтись кусочками глины в процессе уже. |
|
#1499176 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Коряга вроде называется Finger Wurzel (мне говорили, что от какого-то плодового дерева). У меня одна такая есть и еще два мангра. Сомы точат и те и другие, каких-то особых предпочтений не заметил. Для сомов еще кокосовую скорлупу хорошо положить. Изменено 19.10.11 автор NightG |
|
#1499438 |
Посетитель
|
|
NightGНу супер тогда! ) В ваши объемы можно конечно и то и другое, а у нас размер поменьше, так что не разгуляешься ) Про кокос интересно, спасиб! Понравились мне они тут недавно на одном из фото ) |
|
#1499455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1499610 |