Свой на Aqa.ru, Советник
|
Первая статья на Expertaquarist (страница 2) |
Приветствую, друзья! |
|
#2850225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854209 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKКак будет угодно, но я помню живой риф под живым солнцем и желания смыть все в унитаз не возникало. И пару лет назад в тотем было море на белых(только) диодах, найдите его |
|
#2854210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Даже если будет падать почти под прямым углом ( я видел и такое) лучше, но не то что мне нравится. |
|
#2854211 |
Завсегдатай
|
|
DNK - "не угадал" Правда, при этом узнал несколько других, заинтересовавших лично меня, моментов. |
|
#2854212 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmНисколько не подумаю с вами спорить. Как говорится, на любую женщину найдётся мужчина, который будет считать её самой распрекрасной, даже на самую отвязную бодипозитивщицу Разумеется, нормальному человеку не придёт в голову обсуждать его вкус - он же её выбрал для себя, а не для меня или вас Ровно то же самое и о свете. Нравится вам такой вариант спектра? Замечательно. Хороший светильник позволит установить и его тоже. Но - подавляющее большинство людей выберет иной вариант спектра. Кстати, в статье я показываю два морских аквариума под разным светом. Вам больше нравится, видимо, первый вариант? shortwaveВсё в этом мире относительно. Никто из них не Безос, и даже не Сечин Просто они считают, что именно так надо тратить зарабатываемые ими деньги. А не на крутую тачку, как решили бы 99% населения нашей необъятной, если бы у них был схожий доход... |
|
#2854213 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK А здесь, разве, есть такие, кому нравится второй ? |
|
#2854216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЗащита должна вестись перед оппонентами, которые хотя бы базовые знания об обсуждаемой теме имеют. А не перед теми, кто "окончил семинарию" вместо технического ВУЗа. Кстати, вы пробовали спорить о боге с такими гражданами? Самый неубийный аргумент у них - человеку невозможно понять замысел Господа, потому что для этого надо подняться на его уровень. Поэтому войны, смерть детей от болезни, убийства и прочие непотребства - часть Замысла, который жалкому человеку не дано постигнуть. Вот так. Примерно такой же уровень "аргументации" пытаетесь и вы применять. Фу. |
|
#2854218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Вот видите кому то нравится первый, кому-то второй. И как быть? Правильно, надо купить светильник с управляемым спектром который можно настроить таким образом чтобы аквариум с одинаковым успехом выглядел как на первой фотке так и на второй. И чтоб светильник смог удовлетворить и первый лагерь и второй и даже третий и четвёртый. |
|
#2854221 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKБез машины жить сложно, даже баллон для травника не заправишь. Ладно, тема не об этом. Если бы эти люди занялись аквариумом - у большинства получился бы или замок на сине-желтом грунте - или кошмарный дизайн - или водорослевик. Изменено 3.1.21 автор shortwave |
|
#2854223 |
|
|
#2854225 Нравится misa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveПозвольте вам не позволить В жизни моей ни секунды не владел никакой машиной. Совершенно точно, что если ваша жизнь не состоит сплошняком из поездок на средние расстояния, то автомобиль просто не выгоден. Ни с какой точки зрения. У меня есть много друзей, заядлых автомобилистов, но все из них, кто готов логично подходить к вопросу, быстро соглашаются, что машина - то же хобби, что бы кому ни казалось у большинства получился бы или замок на сине-желтом грунте - или кошмарный дизайн - или водорослевик.Нисколько не спорю. Только в этом треде уже несколько раз писал, что, если бы была такая методика: 1. Покупаем очистку воды от Beautifulreef. 2. Покупаем светильник от Beautifulreef. 3. Покупаем ..... и далее - точно так же по списку - девайсы, которые гарантированно делают то, что нужно, то шансов НЕ сделать красивый аквариум осталось бы не так уж и много Сейчас же - можно выкинуть здоровенные деньжищи, а получить на выходе тот же самый водорослевик. Потому что я лично знаю несколько людей, которые покупали наборы от ADA, но пытались использовать их на жёсткой воде. Вот прямо так - несколько сотен тысяч псу под хвост только потому, что за десятку не был куплен хотя бы бытовой ОО. artvhmРазумеется, никто МНЕ ничего не должен. Но - неужели вы не должны СЕБЕ тот уровень аргументации при оппонировании, что будет для вас не постыдным? Кстати, что это я до вас докопался. Вы же ещё не начали оппонировать, не так ли? Так или начинайте, или уже - может хватит половы? Пункт правил 3.6.1Что, правда было трудно понять, что это не попытка вызвать вас на теологический спор, а всего лишь иллюстрация? Или это вы так готовитесь "блеснуть университетским значком"? |
|
#2854229 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Похоже, замахнуться на "экосистему" наметили ? Тут, главное, правильную часть из фирменного названия вовремя отсечь |
|
#2854233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Наверно для человека, которого не интересует ничего кроме перемещений между домом и работой - так. Не выгодно? Плата за свободу. Да и каршеринг никто не отменял. |
|
#2854236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Создание красивого аквариума это своего рода искусство. Не у всех есть чувство прекрасного. И не все его могут быстро развить. Как менялся дизайн вон гляньте какие страшные были первые фотки. И это не первый мой аквариум. Мне потребовалось 7 лет чтоб сделать что то более менее интересное. Важно чем то вдохновляться. Я например смотрел видео по акваскейпу, читал аманию. И потихоньку пришёл к вот этому |
|
#2854244 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
shortwave Присоединюсь тут к Дмитрию. По мне так, несвободы от машины значительно больше: поиск парковок, регулярное общение с ДПС, утренний ритуал очистки от снега и льда и т.д. А такси я могу вызвать в любую минуту, приехать куда надо, и забыть и про машину и про водителя. |
|
#2854249 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelV Пока мы всего лишь сделали правильно то, что до нас не делал никто. А дальше - видно будет. Разработать - это даже не полдела. Заработать денег на разработке - куда как сложнее. К сожалению. Даже блестящие открытия дают возможность заработка, увы, совсем не автоматически. Далеко за примером ходить не надо. Даже Маск писал о том, что он оценивал вероятность успеха Tesla в самом начале всего лишь в 10 %. Хотя - казалось бы, с его-то ресурсами! Тут, главное, правильную часть из фирменного названия вовремя отсечьПоиск "говорящего" доменного имени - ещё то развлечение Как мне кажется, оно вполне удалось Constantin_KДобавлю ещё. Когда я еду в такси, я могу делать всё, что угодно. Даже поспать А когда ты водитель за рулём - ну-ка, поспи! То есть со своей машиной вульгарное перемещение тела из точки А в точку Б превращается в квест. Да, для кого-то это хобби. Мне - нет. |
|
#2854251 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK ADA уже сделала *экосистему* до вас, на счет правильно - время покажет |
|
#2854252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonДа. Сделала. Вполне достойную. Но, к сожалению, у них нет ни хорошего ОО, ни хорошего светильника. Что касается остального, то у меня есть мнение, но я не имею знаний уровня эксперта по тем вопросам, поэтому почту за лучшее промолчать. Изменено 3.1.21 автор DNK |
|
#2854253 |
|
|
DNKможно ссылку на плохой ОО от ada? |
|
#2854255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKОсмос с мягкой японской водой не нужен, для травника хватит любой системы за 5 тыс. Светильник? Они просто исходили из того, что большинству нужно предустановленное готовое решение, подобранное под "экосистему" Constantin_KПредставьте, что у вас кончился баллон. Все, без авто это целая эпопея. Или вам нужно ездить на тренировки с кучей снаряжения, звон в металлоискателях, нездоровый интерес деревенского быдла на рамках к баулам. Что для отдыха за городом вы жестко привязаны к электричкам и их остановкам. |
|
#2854258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще вдохновение это самое главное. Но вдохновение приходит когда видишь что-то крутое. Запуски аквакейпов по ADA технологии. Видишь крутые аквариумы из оптивайта без рёбер и стяжек склеенные прозрачным силиконом с идеальными швами. Фильтры из нержавейки, лилипайпы и прочее оборудование которое гармонически вписывается в дизайн и с одной стороны не отвлекает от аквариума а с другой выполняет свою работу на 100%. Дмитрий делает то же самое. Он делает Топовый свет, который должен вдохновлять людей творить. А эта статья это как инструкция, в которой написано как надо делать и почему так. |
|
#2854260 Нравится Slevin39
|
Модератор , Советник
|
|
shortwave Так периодически кончается. Спокойно езжу на такси. С двумя баллонами. |
|
#2854261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmА можно на хороший? Лично я не знаю никакого. А раз нет никакого - то точно нет хорошего |
|
#2854264 |
|
|
|
DNKразница есть. Иначе br делает отвратительные башенные краны....ну а что, хорошие разве?) |
|
#2854266 |
Модератор , Советник
|
|
shortwave С автомомбилем хуже. Он привязывает к автотрассам или хотя бы к проселочным дорогам. Для меня же самое приятное - зайти туда, куда ни один автомобиль заехать не может. А если кто-то заехал, считаю данное место уже убитым. |
|
#2854268 Нравится Archeloper, DNK
|