Свой на Aqa.ru, Советник
|
Первая статья на Expertaquarist (страница 3) |
Приветствую, друзья! |
|
#2850225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave Кхм. Я думаю, что они предпочли иметь 300 % прибыли, вместо 100 %. А уж сколько было сэкономлено на разработке... Представьте, что у вас кончился баллон. Все, без авто это целая эпопея.Проблема была только в том, что одной рукой нести полный баллон на 11 литров не очень удобно - баллон длинный, приходится приподнимать его рукой, а это не так просто, когда держишь за кран. Чёрт знает сколько раз так таскал и каждый раз думал - ну всё, щас приделаю к нему ручку! Но - увы, лень побеждала Или вам нужно ездить на тренировки с кучей снаряженияТут не поддержу, извините. Я всегда ездил не С снаряжением, а К нему Что для отдыха за городом вы жестко привязаны к электричкам и их остановкам.Честно скажу - у меня столько знакомых с авто и катерами, что выбирался за город на такси раза два в жизни, но - снова без проблем |
|
#2854269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KБез авто не доберешься и туда, разве что пригородным автобусом, проезжающим три раза в день и о котором знают только местные. DNKвы вращаетесь в кругу богатых, вам повезло. |
|
#2854270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВ одном из моих дипломов написано что я как раз специалист по кранам. А тема того диплома - оптимальное проектирование тяжёлых козловых кранов. Так что - если хотите - могу поделиться ноу-хау. Насколько мне известно, до сих пор оно не реализовано. Изменено 3.1.21 автор DNK |
|
#2854271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKу всех разные увлечения. Мне приходилось возить свое. |
|
#2854272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveДалеко не все мои близкие друзья богаты. Но - это отдельная тема... |
|
#2854274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Ни одна фирма с широким ассортиментом не может делать все позиции лучше всех. Что касается света от ADA на МГ прожекторах с их фирменными горелками с пиком в зелёной части спектра так я снимаю шляпу, это прям топовый свет в сегменте не изменяемого спектра. Диодный же свет у них массовый, попсовый. |
|
#2854276 |
Модератор , Советник
|
|
shortwave И что мне дальше делать с автомобилем, если дальше я хочу уйти километров на 70 в тайгу или в горы, и если я еще не знаю, буду ли я возвращаться назад той же дорогой? Если реально надо подъехать, всегда можно кого-нибудь нанять. И дальше не думать о том, что там с автомобилем. |
|
#2854277 Нравится Archeloper, DNK
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Это нестандартная ситуация. Мало кто так гуляет. |
|
#2854279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinУвы мне, так и не купил такую лампу в своё время. |
|
#2854280 |
Модератор , Советник
|
|
#2854281 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Buttonдаже Константин так не гуляет каждый день....и вообще странный спор. Можно подумать такси игнорируют людей с автомобилем |
|
#2854282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Многое потерял. Я в ходил в галерею ADA и в живую смотрел на аквариумы под этим светом. Даже светильники на твоих старых сборках повторить в полном объёме это не могут. На счёт новых светильников не знаю, в живую не видел их возможностей |
|
#2854283 |
Премодератор, Советник
|
|
#2854285 |
Модератор , Советник
|
|
#2854289 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854290 |
Посетитель
|
|
DNK Золотницкий не в тему. Он авторитет по светодиодным сборкам и спектрам или просто очень хотелось вторым изданием похвастаться? "В этой книге неоднократно упоминалось, что нагревание грунта губительно для аквариумных растений. Но всего 10-15 лет назад многие уважаемые аквариумные бренды, даже такие известные, как Dennerle и ADA, предлагали специальные кабели для обогрева грунта! Затем было заново открыто, что нагревание грунта приносит больше вреда, чем пользы, и предложения кабелей для обогрева грунта исчезли из диапазона уважаемых компаний." Не помню, чтобы ADA продавали термокабели. У них же сплошь питательные грунты. Dennerle продают по-прежнему и даже настойчиво рекомендуют. У Золотницкого речь идет не о подогреве грунта, а о подогреве аквариума через дно. Но это же принципиально другая задача. Термокабели служат не для подогрева аквариума. Они нагревают грунт всего на пару градусов для создания небольшой циркуляции в грунте, а Золотницкий поджаривал дно открытым огнем. |
|
#2855278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оltrewА какая связь между термокабелями, подогревом грунта и освещением аквариума? Статья вроде бы по свету. |
|
#2855289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оltrewОн очень в тему по процитированным темам. Будьте внимательнее. очень хотелось вторым изданием похвастаться?Просто не нашёл в Интернете фото первого издания. Если у вас есть - сделайте фото, будь ласка. Не помню, чтобы ADA продавали термокабели.Не помните - не пишите. Вспомните - напишете. Всё же просто, не так ли? Золотницкий поджаривал дноНет. Разумеется, нет. Почитайте оригинал, в статье есть ссылка. Что за привычка - не читал, но осуждаю? Шариковым пахнет, фу. |
|
#2855318 |
Посетитель
|
|
DNK "Затем было заново открыто, что нагревание грунта приносит больше вреда, чем пользы, и предложения кабелей для обогрева грунта исчезли из диапазона уважаемых компаний." Можно увидеть ссылку на это новое знание - кем и когда было заново открыто, что термокабели приносят больше вреда? Мы с Гуглом, Dennerle, Hydor, Sera, JBL, Aquael ничего про это не слышали. Видимо пропустили. Перечитал, но так и не понял - каким боком "наше всё" Золотницкий относится к СД? Изменено 6.1.21 автор оltrew |
|
#2855385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оltrew Лично Вы можете применять термокабели. Я Вам ничего не запрещал. Перечитал, но так и не понял - каким боком "наше всё" Золотницкий относится к СД?Если Вы внимательно читали статью, то можете ответить на вопрос - какая мысль там самая главная. А когда Вы ответите на этот вопрос, то Вы поймете, при чем здесь Золотницкий. |
|
#2855397 |
|
Посетитель
|
|
DNK Мое мнение - что ваши светодиодные сборки самые крутые! Ошибаюсь? Так все-таки поделитесь информацией про вред термокабелей. Может имеются какие-то доказательства, кто-то исследовал, проводил опыты. А то в новый нано аквариум только что смонтировал термокабель под дно, но еще не запускал. Раздумываю, есть время переиграть. |
|
#2855406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оltrewДа. Раздумываю, есть время переиграть.Переиграйте. Если вам мало аргументов Золотницкого, подумайте - почему ADA перестали их выпускать. Тот факт, что их до сих пор кто-то выпускает, говорит только о тотальном нежелании производителей хоббийных товаров думать о нуждах потребителя. Они думают только о собственной прибыли. Поэтому и делается огромное количество вещей, которые совершенно не нужны, или даже вредны, но все они - активно продаются. Чего стоят только канистровые фильтры с корзинками! Это же идиотизм полнейший! Ладно бы не было серии Classic от Eheim или фильтров от ADA. Нет, всё они есть, широко известны, почитаются и активно продаются. Но и фильтров с корзинками продаётся не меньше! |
|
#2855432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2855449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Для этого есть ссылки на первоисточники. Пользуйтесь ими. |
|
#2855478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Ну, зачем ссылаться здесь ссылки на кого-то из инета. Есть физика, рисунок с ней имхо не сходится. Очень просто. Чем ниже энергия отдельного фотона, тем больше их нужно количественно для получения некой суммарной энергии. Из вашего рисунка или следует, что это ровно наоборот, или что мне нужно поверить, что энергия длинноволновых фотонов выше, чем у коротковолновых. А поверить в это мне почему-то ни как не удается. Если все ж есть некая хитрость в рисунке мне не понятная, то вы поясните, пожалуйста её кратенько, вы же её знаете, раз в своей статье разместили такой рисунок. |
|
#2855494 |