Свой на Aqa.ru
|
Первая тепличка на минималках. (страница 2) |
Здравствуйте, дорогие и уважаемые форумчане. |
|
#2895176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все тут, конечно не сдуру советуют. Но порой мнения расходятся. У меня из последних палюдариумов самый пышный был заполнен свежей лесной подстилкой без обработки: |
|
#2895687 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. Странно... Карантин же, и по идее не должен работать. Завтра позвоню узнаю, может в леклер открыт отдел садоводства. Если Жарди открыт, то и отдел должен быть открыт, разницы то нет... Спасибо большое. |
|
#2895689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Офигеть, какая красота! Когда то и у меня такое будет лет через 50, если доживу хи хи хи))) Не с дуру, конечно советуют, но у Вас же ручки обе правые и из плечей, а у меня две левых недоразвитых конечности и обе из попы торчат). Ну и знания, Ваши и мои сравнивать глупо, согласитесь. Вот готова спорить, что если я совершу в точности как Вы, у меня все сдохнет на третий день, а что не сдохнет на третий сгниет за неделю))). Да и у ребят, кто советует тоже и знания и руки. Я пытаюсь найти какой то везопасный вариант. Парвы всего 6 кустиков. Решила два определить в тепличку). отмечу, что понимаю, что рискую без этих двух кустиков остаться))). |
|
#2895692 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Офигенно красиво. Все гениальное просто. Спасибо). А какого размера тепличка у Вас? Мне она большой кажется, когда открыта, а закрытая вроде не большая. И, простите за глупый вопрос, что за травка высокая? |
|
#2895744 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР 50 длина, 35 ширина, 30 высота. что за травка высокая? Циперус хелфера. Пытаюсь на сушку перевести. В аквариуме у меня он плохо себя чувствовал. |
|
#2895761 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2895763 Нравится НатФР
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
НатФРАктивированный уголь мощный сорбент, его роль в замкнутой системе - удаление лишней влаги, считается, что он защищает почву от появления гнили, плесени и прочих низших грибков. Иногда я обрабатываю почву фитоспорином перед запуском. Но не всегда. Я занимаюсь разведением ароидных много лет и очень давно увлекся обустройством минитеплиц, бутылочных садов и флорариумов, использовал для этих целей любые ёмкости. Сейчас на работе сад в бутылке еще не достиг совершенства, но позже сфотографирую его, потому что "в тему". Я не всегда пропаривал почву из леса или сада, порой только проливал раствором перманганата калия. И проносило, всё росло. Но лучше обезопаситься, особенно, когда это будет стоять дома. При переводе растений из палюдариума в воду листья меняются - сухие на водные, но у разных видов по-разному. Анубиасы и папоротники постепенно меняли, незаметно. Изменено 15.4.21 автор анаксагор |
|
#2895801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор Спасибо большое. Сейчас задам наиглупейший вопрос, простите, то есть в тепличке, если мы не собираемся там постоянно держать растение мы ростим корневую систему? Ну или размножаем, так? Сейчас я посажу туда криптокорину, она сбросит водные листочки, а при посадке обратно в аквариум по новой обновит ( если доживет до этого момента с моими кривыми руками). У меня есть уголь в капсулах, но он с чем то намешан вроде. Надо посмотреть. Фоточки Вашего сада в бутылке буду очень ждать. Спасибо, думаю это будет очень интересно не только мне. Alano Спасибо большое. |
|
#2895809 Нравится Alano
|
|
|
НатФРДа. Вы совершенно правы. Можно растения в теплице размножать, можно освобождать от обрастаний, можно сохранять в качестве дублей. Наконец, можно использовать, как отдельный декоративный элемент интерьера. |
|
#2895823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Вот тоже не обрабатываю лесную землю, перебираю и все. Один раз даже червяка пропустил |
|
#2895875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, ходили на речку наковыряла вот такой земли. Не лесная, а прибрежная лесную надо лопату было брать. Пахнет прелыми листьями и немного болотом. Такая земля будет лучше садовой? Там же набрала песка из ручья Ну и сама речка и моя помощница, куда ж без нее, она мне даже лопатку и ведро дала поиграть, накопать что нужно))) |
|
#2896040 |
|
|
[q] НатФР q]В двухлитровой колбе Гидрокотила трипартита, простенькие криптокорины, риччия, Пеперомия Аргирея, Микрозорум Винделов. Может быть еще что-нибудь "поднимется" |
|
#2896158 Нравится ВладимиРыбка, НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор Офигенно красиво). А как Вы там что то поправляете или обрезаете, если надо? Или не надо? Если не трудно, гляньте жижу, что сегодня притащила, очень интересно Ваше мнение). |
|
#2896159 |
|
|
НатФРСпасибо. Сад еще не в лучшем виде, он должен еще гуще стать. Вторгаюсь внутрь я редко. Для манипуляций есть пластиковые ложка и вилка привязанные к палкам. Но это полезно только на начальном этапе. В дальнейшем нужно лишь изредка поливать или проветривать емкость. Про жижу ничего не могу сказать, кроме того, что я бы ее сначала высушил и перебрал. |
|
#2896530 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор А если допустим листики завянут, их не отрезают, они сами отпадают? ну или когда растения станут слишком большими? Спасибо. Высушу и переберу). |
|
#2896539 |
|
|
|
НатФР А у меня вот такой артефакт в 5 литрах растет. Банки, склянки, пузырьки. Уже несколько месяцев не трогаю, с декабря точно. Бардак там полный. Это сейчас так: |
|
#2896544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А я уже Вашу темку изучила, классная. Вообще очень интересно наблюдать как развиваются вот такие замкнутые системы). Ценник на первых фото даже рассмотрела, "нифигасебаночка"))). Очень красивый "ночник" получился). |
|
#2896549 Нравится Egorkapedro
|
|
|
НатФР Ну с учётом того, что банку мне подарила одна пожилая тётушка, а остальное стоило шапку сухарей или уже было, то ночник получился копеечный. А я сегодня ещё видел, там цены как за крыло боинга. Хотя можно в шведском мебельном магазинчике за гораздо меньшую цену купить почти то же самое по частям. И собрать самому, как лего. |
|
#2896552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Согласна с Вами. Не знаю, как у Вас в Германии, но у нас зачастую на мои вопросы, нафига переплачивать, к тому же это интереснее самому сделать, выпяливают глаза, как на иплонетянина, и бормочут нечто вроде " ну продается же уже готовое". С некоторых пор я перестала говорить такие вещи, ну а зачем, если менталитет другой и все-равно не поймут). Есть друзья с похожим менталитетом, но тут уже интерес сделать что то. Еще те самоделкины). У Вас там как самоделкиным живется)? Наверняка ведь приходят друзья в гости и поражаются красоте). |
|
#2896556 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Как это правильно! Наташа, вы всё больше нравитесь мне. |
|
#2896576 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо, застесняли )). Я считаю , что со своим уставом в чужой монастырь не ходят). Правда мне потребовалось время что бы понять это, не скрою, некоторые вещи долго не понимала. Нет, нет, я не из тех, кто приходит и начинает обсуждать или осуждать кто что так или не так делает, я принимаю и подстраиваюсь. Но некоторые вещи было труднее понять. |
|
#2896614 Нравится DoraNi
|
|
|
|
НатФРТеоретически можно обрезать некрасивые или подвядшие ветки и листья при помощи глазного скальпеля и пинцета. Но на деле, сад растет сам и проходит период "расцвета" и увядания. Мне интереснее разобрать и придумать все заново. |
|
#2896666 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР И это правильно. Да и вообще, просто из принципа самосохранения, лучше не касаться того, что может вызвать неприятную реакцию. Нам это надо? |
|
#2896691 Нравится НатФР
|