Посетитель
|
Первая земельная банка 70л.Перезагрузка. (страница 5) |
Вобщем 31.10.12. начался запуск моего первого земельного травника!
Сначала были расселены жильцы аквариума, сделан свет из светильников т4,4-12ват.1-8ват, световой температуры 6500К.думаю заменить несколько ламп на тёплый свет.После была набрана земля 5литров из неё были выбраны крупные ветки и коренья, земля была заложена в аквариум слоем:1см у передней и 3.5см у задней стенки.Сверху земля закрыта крунтом 1-3мм.Общий слой грунта составил:5-6см у задней и 2.5см у передней стенки.Растения:Анубиас бартера -1,Лимонник-4,Людвигия болотная-7,Людвигия болотная зелёная-6,Эхинодорус горизонтальный-1,Хемиантус куба. Растения ещё нужно докупить сейчас решаю какие, а именно для заднего плана, может валиснерию?Жосткость КН-16.буду снижать тетровским препаратом. Сейчас в планах поменять фон, я думаю на голубой, и поменять лампы. Изменено 4.11.12 автор дреня Изменено 15.4.13 автор дреня |
|
#1717693 |
Посетитель
|
|
сообщение Rybus видел плотные подводные заросли этого растения в одном ручье, и калитрихе там тоже рядом густо росла. пробовал растить в аквариуме - расло очень быстро, но и быстро нижние листья отмирали и вообще растения стремилось сбежать на воздух, выбрасывало много "воздушных" корней (чего в природе не наблюдалось вроде). грешу на температуру - притащил тогда в ноябре-декабре из ледяного ручья в теплый аквариум... вобщем есть некоторые сложности, тропические виды всё же гораздо стабильней.. есть подозрения, что в теплой воде им со2 не хватает. и, емнип, эта капустка рыбсам очень по вкусу пришлась Изменено 23.3.13 автор Kantid |
|
#1796884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kantid Если сравнивать до и после, то против солнечного света (а именно к нему они привыкли) и вашего, это имеет гораздо больший разброс. Изменено 24.3.13 автор Vlad74_ru |
|
#1796936 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ruну вот, пожалуйста - калитрихе под мг с со2 и микро. росло очень быстро, но - чуть подзавтыкал с со2 и удобрениями - всё сдохло. вообще, конечно, под мг почти всё деградирует, если без подкормки (только наяс жирует) - но местные травы особенно быстро. вот еще эксперимент с местными травами, возможно тут тоже самое растение, что нашел Rybus но тут была постоянна нехватка нитратов.. не взлетело вобщем... да еще перистолистник (уруть) жрал карбонаты и мог поднимать pH до 11 и выше... Изменено 24.3.13 автор Kantid |
|
#1797012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kantid У меня стоит аквариум на подоконнике без искусственного света, солнечного хватает. При пересаживании растений туда, более менее норм приживаются а вот оттуда, почти месяц, а то и два в лучшем случае просто не растут. |
|
#1797044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я с нашими растениями проблем не наблюдал. И с землёй и при высоких технологиях. Любят со2,питательный грунт, удо в воду. Вобщем то тоже, что и все остальные.Другое дело декоративность. Кому понравится рдест длинной полтора метра в 60 литрах? |
|
#1797063 |
|
Посетитель
121
11 года |
|
пробовал растить в аквариуме - расло очень быстро обнадеживает) растения стремилось сбежать на воздух, выбрасывало много "воздушных" корней (чего в природе не наблюдалось вроде). в ручье на течении они растут прижимаясь к грунту. Я сфоткаю как нибудь, смотрятся очень декоративно. Вы их верно описали плотные подводные заросли Вместе с этой травой оказалась улитка, мелкая такая, но энергичная) тёмно коричневого цвета, когда ползает раковина лежит плашмя. Не знаете что за вид? |
|
#1797375 |
Посетитель
121
11 года |
|
#1798108 |
Посетитель
|
|
Разжился JBL-ливским тестом на нитрат)! |
|
#1798133 |
|
Посетитель
|
|
А в аквариуме на 20л.(он у меня без фильтра, без подмен.только долив)NO3=80мг/л. |
|
#1798146 |
Посетитель
|
|
#1799550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение дреняСчастливый человек) А я нитраты в аквариумы с землей подливать вынуждена (иначе нитраты в воде по нулям, а фосфатов - как в сточной канаве , начинает переть всяка кака водорослевая). Но 80мг/л - многовато все-таки на мой взгляд. Или на небольших подменах довести до 30-40, или длинностебельки подсадить) А живет там кто? Изменено 29.3.13 автор Helga77 |
|
#1799572 |
|
Посетитель
|
|
#1799616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняНу вот и нитраты потому такие, скорее всего, что живородки... Молли вообще отличный "удобрямс" дают) У меня рыбка более "легкая" - галактики, кардиналы, и очень много длинностебельки, поэтому нитраты плавно стремятся к нулю( Попробуй померить в своих 20-ти литрах в динамике (скажем, раз в месяц) - будет накапливаться нитрат или останется стабильным. Тогда узнаешь, сбалансированно у тебя по соотношению рыба-трава или стОит переходить на подмены. На фотке - да, кабомба. |
|
#1799662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77Ну это врядли. Я в 60 литров с пецилюхами достаточно нитратов вбухиваю. По полной программе. Вообще в земле, 30 это норма.У меня также было. Дрёнь, ты калием не балуешься? Калий блокирует усвоение азота.Это не совсем блокирование, но результат тот же.Калия больше 10 лить не стоит. Пропорция NPK 15-25110. Я летом наверно буду запускать домашнюю банку на земле.В общих чертах принцип такой: верх монадо(не даст питательным веществам выход из земли в воду), земля будет несколько раз промыта водой(избавимся от излишков азота, фосфора, аммиака и прочих растворимых веществ), добавки доломитовой муки (магний), известняка(раскислитель), лавовая пыль и пыль железосодержащего минерала(напылю болгаркой). Может к тому времени ещё каких полезных минералов надыбаю. Землю наберу в лесу. Думаю смешать берёзовую, хвойную и кленовую. Может ещё с поля/луга накопаю. Это даст более равномерное содержание микроэлементов. Буду продолжать готовить счастливую старость Кстати, Монадо продолжает удивлять. Я таких тонких и плотных корней ещё не видел! |
|
#1799770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinМы про тот аквас говорили, где 80mg/литр скапливается). 30-40мг/литр - это хорошо бы... Я сама нитрат лью в земляные аквариумы. У меня вообще сложилось впечатление, что с землей через полгода или немного больше приходится устанавливать отношения как с аквариумами на АДАвских грунтах... Т.е. или держать очень медленный состав травы, или лить удобрения в воду. А что за железосодержащий минерал? P.S. Буду продолжать готовить счастливую старостьЧто-то как-то рановато, имхо "Пока рука держать болгарку не устала, И мысль свежа, и глаз еще остёр..." )) Изменено 30.3.13 автор Helga77 |
|
#1799782 |
Посетитель
|
|
Hedin Нет.В ту банку я вообще Удо не лью. |
|
#1799890 |
Посетитель
|
|
дреняВ 70л. сейчас NO3 около 10мг/л.Мог ли он так упасть из-за частых подмен? |
|
#1800012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняВполне мог. Земляной аквариум по идее и есть амановский .Амановский грунт это спечённый чернозём. Так что всё касаемое удо, надо брать оттуда. Я читал на западных форумах про медленные банки на ада грунтах. Та же земля. Но если мы хотим длительного действия без внесения удо, то нужно света не больше 0,7 ватта. Это оптимально.Правда с некоторыми растениями будут проблемы цвета и габистуса. Но лично я уже устал от коричневых криптокорин - начиная от понтодерифолии и кончая балансе. Зелёная только парва. Имеет смысл землю покрывать грунтом с высоким цэк. Это для того, чтобы всё питание осталось в грунте и не переходило в воду. Почему я и выбираю мелкую монаду. Что за железо порода у меня не знаю. Привезли строителям какой то чёрный щебень.Посмотрел - видна ржавчина, магнитом магнитится.В конечном итоге её можно заменить кусками чугуна. Один чёрт корни потребляют трёхвалентное железо. В идеале было бы попробовать вулканическую землю с Армении или Молдавии. а про старость - для меня это актуально.Пятьдесят пятый годочек рабу божиему. По 600 рублей за 100гр удо платить с нашей пенсии невозможно. |
|
#1800097 |
Посетитель
|
|
#1805479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняФотку сможешь сделать? Покрупнее. Волоски зелёные или чёрные? Зелёные в обиходе называют пушком. Я их быстро вывел подъёмом нитратов.Чёрные - борода. Я бы сейчас заменил половину воды и добавил на неё калия. Если нитраты от 20 до 50,то больше ничего не делал. Ну ещё бы посадил обычную валлиснерию. Зря мы этой травкой принебрегаем, на земле и в разогнанном травнике это совсем другая трава. Есть ещё одна фишка: выхлоп из фильтра надо делать под небольшим углом к поверхности воды.Так чтоб вода чуть чуть колыхалась.Что то на подобии лилипайпа. Это каким то образом подавляет водоросли. Как ты меня напоминаешь, когда я первый раз землю делал! Руки чесались и удобрений ливануть, и без подмен оставить. Честно скажу - фигня это полная! Если сделал землю, то не пытайся туда чо нить впиндюрить умное. Как Юдаков говорил: первый враг аквариума его хозяин. Засыпал, посадил и не мудри! Хотя всё это интересно и без этого опыта не будет. Моя тридцатка на тонком слое земли живёт потихоньку. Уже выкинул лимнофилу, отсадил валлиснерию. Всё как и ожидалось, без чудес и небывалых успехов. Не помню, писал или нет, но впервые получил кучу красных физ. |
|
#1805630 |
|
Посетитель
|
|
#1805655 |
Посетитель
|
|
HedinБез подмен я его не оставляю.Без подмен у меня 20 литров. |
|
#1805663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дреняНа кабомбу каролинскую похожа. |
|
#1805665 |
|
Посетитель
|
|
#1807962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняНа улитке у тебя что то из багрянок.Считай что это борода. А вот на листе похоже олений рог. Тут нужно смотреть фосфаты. Много фосфатов - лезет эта дрянь. Сам недавно с ней мучался. Перекись уберёт. Мы сегодня с Себбом общались на тему водорослей. Пришли к такому мнению, что в травнике на ночь необходима продувка воздухом. Он хочет капельно вносить перекись водорода. Я тоже это пробую. Пока ничего не скажу. У тебя есть ссылка на Аманию? Почитай, но только помни, что там много разных советов , но надо понять в каком случае что применять. Вот, примо с технической страницы http://bialix.com/am... |
|
#1808106 |