Посетитель
|
Первая земельная банка 70л.Перезагрузка. (страница 6) |
Вобщем 31.10.12. начался запуск моего первого земельного травника!
Сначала были расселены жильцы аквариума, сделан свет из светильников т4,4-12ват.1-8ват, световой температуры 6500К.думаю заменить несколько ламп на тёплый свет.После была набрана земля 5литров из неё были выбраны крупные ветки и коренья, земля была заложена в аквариум слоем:1см у передней и 3.5см у задней стенки.Сверху земля закрыта крунтом 1-3мм.Общий слой грунта составил:5-6см у задней и 2.5см у передней стенки.Растения:Анубиас бартера -1,Лимонник-4,Людвигия болотная-7,Людвигия болотная зелёная-6,Эхинодорус горизонтальный-1,Хемиантус куба. Растения ещё нужно докупить сейчас решаю какие, а именно для заднего плана, может валиснерию?Жосткость КН-16.буду снижать тетровским препаратом. Сейчас в планах поменять фон, я думаю на голубой, и поменять лампы. Изменено 4.11.12 автор дреня Изменено 15.4.13 автор дреня |
|
#1717693 |
Посетитель
|
|
HedinДа.Статьи на Амании я читал. Перекиси я уже пол бутылочки вылил.похоже какая-то стойкая нитчатка попалась |
|
#1808112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняНитку так не убьёшь. Тем более, что есть много водорослей похожих на нитчатку. Вот у меня растёт противная штука в виде волоса. Длинная, почти прозрачная. Мхи все в ней запутаны. Тут один способ - побольше быстрорастючки! Я уже заметил - постригу травку и начинает лезть зелень. Тебе можно попробовать байкал ЭМ1. Только концентрат. Его разводят несколько колпачков в воде и добавляют мёд и сахар. Как квасом запахнет - можно использовать. Это и на огороде поможет. Скошенная трава за пару месяцев компостится. Можно использовать обычную риччию -комочек в сеточку+камешек, завязать и на дно. Главное банку засадить так, чтоб грунта не было видно. |
|
#1808124 |
Посетитель
|
|
HedinОн в магазинах для садоводов и огородников продаётся? |
|
#1808133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняНу конечно. |
|
#1808143 |
Посетитель
|
Перезапуск. (страница 6) |
Вообщем, травник реанимировать не буду, буду перезапускать. |
|
#1808790 |
|
Посетитель
|
|
дреняЗдарсте!Здрасте!Здрасте! Давно не появлялся, а аква то уже запущена!Просто вид пока не очень но трава в рост попрёд и будет по приличнее. Так вот:земля обожжена, но монадо не нашол заложил сверху старый грунт.Траву посадил, воды чистой налил, воды старой немного добавил и ила.Со2 на полную катушку врубил:1-2 пуз/сек.на ночь не выключаю, а лимонка уже кончается и это всего за 5 дней! Сегодня на рыбалке травы надергал немного, песка намыл 8кг.Вот это случайно не ричия? Общий вид аквариума сейчас |
|
#1825086 Нравится neonchic
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняПривет.На ночь можешь газ отключать. Иначе денег на соду не хватит. Грунт у тебя нормальный, это не колотый кварц.В центре и у левого стекла у тебя растение похожее на папоротник. Это не водный вид. Только влажный палюдариум. То что назвал риччией, не разглядишь. Вполне возможно. Сравни с фото в инете. А что ещё за кучка травы? Пузырьчатка почвопокровная или из речки дёрнул? Пока не дёргайся. Слови обычного роголистника или наяса. Наяс потом пригодится. Я эту травину занёс ради интереса, потом плевался долго. Она зараза ломкая ну очень. Берёшь пальцами, и растение ломается. А щас нашёл ему место. Куски разнесло по банке, где зацепились, там и начали расти. Причём очень интересно даже получается. Такие ажурные заросли! Ну и наяс быстро растёт, а значит жрёт лишнее. Щас главное, пару раз в неделю подмены, хотя бы по четверти, и зелени побольше. Люди кидают на такой объём по ведру роголистника, но это перебор конечно. Я свою землю уже просушил первый раз и сделал тест вытяжки на пш. Получилось 6-6,5. Вроде нормально для аквариума, теперь чешу репу, а стоит ложить доломитовую муку? Тем более, что на пакете пропорций с известняком нет. Осталась проблема с минералами. Не рудные у нас места. |
|
#1825175 |
Посетитель
|
|
HedinИз речки. Да, я знаю что это папоратник, но он что-то не загибаеться и ни растет, убиру его. Вам при таком РН лучше всё таки муки добавить, на всякий пожарный. |
|
#1825277 |
|
Посетитель
|
|
#1825283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняДа, это вербейник, монетница, и ещё куча названий.По скейперски называется лисимахия. Растение довольно простое, но образует много воздушных корней. В природе имеет ползучий стебель и от каждой мутовки листьев даёт корешки. Я брал с газона из под снега и росло у меня года 3. Ну ещё можешь попробовать рдесты. Иногда в прудах попадаются мелкие виды. Их надо либо с корнями, либо дать поплавать пока корни не дадут. Есть куча элеохарисов. Вот посмотри по ссылке на эти растения, потом поищи в гугле по названию. Думаю удивишься больше меня воздушным формам. http://www.staraqua.... http://www.staraqua.... http://www.staraqua.... Я их видел своими глазами в аквариуме. И не у балобола какого, а у Трифоновых! И кто после этого будет говорить о невозможности выращивать наши растения? Выращивать можно любые наши растения и без всякого их зимнего отмирания. Очень редко встречаются растения с особым характером. Кубышки нужно растить из семян, водокрасу световой день не меньше 11 часов, ну и кое что ещё может встретится. |
|
#1825402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinСпасибо за ссылки. Тема вообще очень интересная получается) |
|
#1825418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняА земля обожжена - в смысле, просто прокалена, или она спеклась кусочками? |
|
#1825419 |
Посетитель
|
|
HedinДа я кроме ярутки и растений у переднего стекла ещё несколько каких видов надёргал, но уже посадил не сфотографировав.Если получиться сделать более мене приличные фото, то выложу.Там и какой-то мох, и растение похожее на эхинодорус, с очень мощными корнями, и стебель с жёлтым цветком, и "узкая" зелёная криптокарина.Короче вдоволь я руки помокал в ледяной воде, щяс сижу с температурой, а завтра экзамен! |
|
#1825423 |
Посетитель
|
|
Helga77Прокалена на костре до состояния пепла. |
|
#1825440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняТы, эта, давай не болей! А нашей травкой лутше занятся в уже сформировавшемся аквариуме. Она довольно требовательна, также как и редкая импортная трава. В водопроводной воде в банке расти не будет. Я тебе ещё дам занятную ссылочку, та можно определить кучу растений. Правда не все наши и не все водные, но очень познавательно. Сделано несколько неудобно, но это пока лутшее что нашёл. http://molbiol.ru/fo... |
|
#1825491 |
Посетитель
|
|
Hedin Ой, вчера вечером совсем сильно температура поднялась, не смог ответить вам.А за ссылку спасибо!Но Я там ещё не очень разобрался. Сегодня перезаправил систему.Вот чё такое, не пойму!? Давление за пару дней падает с атмосферы до 0.8атм.Сегодня проверил не утечку, всё нормально! Может в реагентах дело? |
|
#1826185 |
Посетитель
|
|
NO3-80мг/л.Это как я понимаю много?Наверно био-баланс ещё толком не установился. |
|
#1829589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да многовато. Лучше держать концентрацию 10-15Мг/л |
|
#1829621 |
Посетитель
|
|
neonchic10л, раз в 2 дня. |
|
#1829623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дреняДа.Это много уже.Подмены воды нормальные.Почаще проводи их для снижения нитратов. |
|
#1829624 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня заметил что зачем-то листья у растений(у валиснерии и элодеи) стали разрушаться, буквально в лохмотья.Может ли быть в этом виновен высокий уровень нитрата? |
|
#1829627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дреняОни темнеют?Им ведь света может быть мало.Нитрат тут не виновен. Изменено 8.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1829629 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAДа нет, не темнеют, а скорее рвуться, разрушаются.Света как-раз таки хватает. |
|
#1829631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дреняПривет! Возможно щёлочность воды повысилась из за того, что при обжиге органика превратилась в золу. Если не влом, подменяй по 50%. Фон от нитратов у меня в земле был 30мг/литр. Это нормально. Я бы сейчас сделал тесты на пш и кш. Видимо я пошёл со своим вымачиванием/просушкой по более правильному пути. В прцессе обнаружилась ещё и приятная неожиданность. После перебора земли, я все корешки с налипшей землёй бросил в ёмкость с водой, так за месяц образовался слой ила и пахнет как ил, и цвет чёрный. Как вариант, можно использовать и как подложку и закачивать в готовый грунт. Всем, кого интересуют наши растения, плиз Тема на форуме Будем рады участию, при условии не употреблять слово сезонность Опыт в этом деле приветствуется. |
|
#1829633 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем, кого интересуют наши растения, плиз Тема на форуме Интересная тема! Тоже растил Наши растения(рдест, роголистник и еще пару видов), но потом они у меня начали растворяться. |
|
#1829650 |