Посетитель
|
первый аквас 150 литров (страница 5) |
всем привет |
|
#1662071 |
Посетитель
|
|
#1750125 |
|
Посетитель
|
|
radionurse Вполне мог CAE охраняют свою "кормовую" территорию. Как все растет? |
|
#1750467 |
Посетитель
|
|
step10080 с растючкой все хорошо, кроме амбулии - корни пустила, но сдохла. сегодня притащил 3х звездчатых анциструсов, 2 стурисомы и 10 креветок-вишень |
|
#1750510 |
Посетитель
|
|
внимание вопрос! подскажите, пожалуйста, из-за чего роголистник и валиснерия могут покраснеть? гуглил - ничего особо не нашел |
|
#1751137 |
Посетитель
|
|
radionurse Значит красного спектра в лампах много! У меня бакопа у поверхности фиолетоввые листья имеет, т.к. стоит Флора Гло. |
|
#1751216 |
|
Посетитель
|
|
step10080 а это плохо? у меня стоят обычные бытовые филлипсы и осрам |
|
#1751220 |
Посетитель
58
Оренбург 8 мес. |
|
Интересная тема. Вы сейчас подаете удо и какое если не секрет? у меня гигрофила многосеменная ближе к поверхности тоже становится красноватой. |
|
#1751225 |
Посетитель
|
|
Rembrant-remb нет, без удо. только воду по-немногу подмениваю (около 10%) каждые 2-3 дня. да, напомню, что у меня под толстым слоем грунта лежит питательная подложка Sera Floredepot |
|
#1751228 |
|
Посетитель
58
Оренбург 8 мес. |
|
понятно просто чет не удел про питательную подложку |
|
#1751229 |
Посетитель
|
|
radionurse Хорошо , т.к. растения получают максимум света необходимого спектра-чем выше к поверхности-тем больше света и соответственно травка отзывается. |
|
#1751282 Нравится radionurse
|
Посетитель
|
|
step10080 ясно) да, света у меня многовато судя по всему - у пистии листики, выглядывающие из воды чуть-чуть по краям засыхают) |
|
#1751338 |
|
Посетитель
|
|
radionurse Света нормально-лучше, чем мало. Чтобы не подсыхала-нужно обеспечить влажность под крышкой. |
|
#1751358 |
Посетитель
|
|
step10080 у меня постоянно под крышкой вентилятор работает - иначе температура воды повышается до 27 градусов |
|
#1751368 |
Посетитель
|
|
подселил 5 САЕ и 3х радужниц, вроде бы теперь мну доволен =) |
|
#1753172 |
|
Посетитель
|
|
хм. подскажите, пожалуйста, радужниц у меня 3 - один самец и 2 самочки. так вот самец уже второй день гоняет самку по всему аквариуму - это нормально? |
|
#1753716 |
Посетитель
|
|
народ, подскажите, пожалуйста, а как акантофтальмусы к антипару относятся? где-то подхватил ихтик - радужницы в белых точках =((( |
|
#1759416 |
Посетитель
|
|
radionurse роголистник уберите !!!-осыпется как старая елка от химии... |
|
#1759907 Нравится radionurse
|
|
Посетитель
|
|
nsk life спасибо, антипар - слишком жестко еще и для акантофтальмусов. а к костапуру как роголистник относится? |
|
#1759964 |
Посетитель
|
|
radionurse вытащите его !!! есть опыт собирания иголок от кучи роголистника сачком при лечении- занятие не из приятных. осыпался на 3 ий день. что собрал , что перепрело и растворилось((( я лечил ихтик в общем аквариуме тетра контрал ск...у костапур скорей всего такой же состав -малахит + формалин... роголистник очень чувствителен к химии -осыпается. не знаю как ваши рыбки отреагируют , но мои коридорасы спокойно пережили 5дней лечения обычной дозой , хотя для сомиков рекомендации меньше лекарство лить .. может кто подскажет ?.. Изменено 17.1.13 автор nsk life |
|
#1760006 |
Посетитель
|
|
nsk life ага, сомиков и вьюновых жалко ( вроде бы рекоммендуют лить половину дозы, но растягивать лечение по времени. жалко, нет отсадника - так можно было бы зараженных отдельно пролечить (3 радужницы и 2-3 неона) |
|
#1760011 |
|
Посетитель
|
|
тепмпературу держите 29-30-31 *С .. после лечения уголь в фильтр активированный .. у мня не было его -подменами по 20проц. в день химию выводил. |
|
#1760015 |
Посетитель
|
|
nsk life да, точно! спасибо, что напомнили - надо будет еще уголь из внешника вытащить п.с. побродив по магазину - выбрал JBL Punktol - потому что в нем нет формальдегида. из аквы выловил роголистник, ричию, пистию, мох, креветок в тазик, туда же перекинул фильтрацию с внешника, в основной акве оставил только внутренний фильтр с аэрацией. подменил 20% воды, залил пунктола по инструкции, 10 кубов - все синее, рыбы мечутся по акве, пытаются смыться. жалко их, хвостатых. выключил свет, посмотрим. что получится Изменено 17.1.13 автор radionurse |
|
#1760018 |
Посетитель
|
|
Если температуру будете поднимать, то аэрация должна быть очень хорошей. Лучше купите тройник и с компрессора закиньте и в акву и в тазик. Я кстати ихтик победил у малышей барбусов просто поднятием температуры до 34 градусов и держал их сутки. До этого лечил боций, петушков и живородок Парацидом от Акваера и поднятием температуры, 2-3 суток держал, вылечились, чувствуют себя отлично. Растения только не все пережили. По вашему населению посмотрите, может они выдержат 34 градуса? |
|
#1760325 |
|
Посетитель
|
|
senbor спасибо за внимание к моей теме. про температуру - знаю, но надо еще учитывать, что ихтик бывает и тропический - в таком случае поднятие температуры только ухудшит ситуацию. аэрация хорошая. сейчас в аквариуме, в котором идет лечение - внутренний фильтр Aquael Fan-3 с аэрацией (кстати, на видео как раз он и создавал то сильное течение. потом отрегулировал). в тазу - просто большая площадь поверхности + фильтрация внешником (не хотелось в него лезть). про лампы писал уже не раз - конфигурация аквы позволяла поставить только 2 КЛЛ, которые купил в мгазине электрики. + остались 2 Т8 по 18 ватт, которые подсвечивают передний план и рыбок. света достаточно и растения пузыряют, чсть - вообще в краный цвет окрасилась, что есть очень хороший признак. так что теперь у меня больше всего вопросов про переносимость рыбками и растениями разных лекарств. и время оджимает - через неделю надо будет уехать - надеюсь, успею вылечить |
|
#1760331 |
Посетитель
|
|
Если рыба не привозная азиатская, то у вас скорее всего наш родной ихтик. Прикупите компрессор какойнить за 200 р. Все равно пригодится, для нерестовиков, отсадников, карантинников. |
|
#1760334 |