Посетитель
|
первый аквас 150 литров (страница 7) |
всем привет |
|
#1662071 |
Посетитель
|
|
nokis да ничего страшного, спрашивайте, если что. а крышка самому очень нравится - не зря потратил 2 месяца на то, чтобы все придумать, распилить, согнуть, спаять и собрать =) если кому-то пригодится моя идея - буду только рад |
|
#1846600 |
|
Посетитель
|
|
неделю назад принес их Живой Воды 8 мелких неоновых радужниц и 6 маленьких сае. за неделю погибли 2 новых радужницы и 1 данио розовый мутант, который живет у меня уже почти год. всех рыб находил по утру, всплывшими кверху брюшками. никаких признаков болезни. сделал тесты: |
|
#1876358 |
Посетитель
|
|
погибла еще одна мелкая радужница. странно. показатели воды в норме. нитриты-нитраты упали. был замечен новый мелкий крапчатый коридорас длиной около 1 см - радуюсь. |
|
#1883713 |
Посетитель
|
|
давно ничего не писал. из населения - добавил 10 красных неонов, 3 стеклянных сомов, 10 Akanthophthalmus cuneovirgatus, потому что из данио остались только 4 розовых и 6 рерио, выжили только 3 кюля, пытался подселить еще голубых радужниц - не прижились - так пара взрослых "вобл" и плавает по акве. из 6 новых сиамских водорослеедов выжили 3. как ни боролся с качеством воды - почему-то оно сильно упало, что меня расстраивало, но спасался подменами воды. а причиной всего этого безобразия стал... eheim classic 2213!!! |
|
#1965672 |
Посетитель
|
|
Аквариум жив, рыбы в норме. Настала хана растениям. Листья в дырах, отмирают и чернеют. Причем, на всем, вплоть до тайландского папоротника. На листьях заметил икру. Типа улиточной. Но в банке из улиток остались только Хелены. Неужели их молодь может так испоганить растения? |
|
#2137355 |
|
Посетитель
|
|
Летом добавил после Eheim 2013 проточный стерилизатор Jebo на 9 Вт. Результат - избавился от зелёных водорослей, стёкла теперь мыть не надо. 2 месяца назад засадил ведро новых растений, часть прижилась, часть нет - краснеют, сбрасывают листья и появляется чёрный налет. Буду пробовать добавлять Удо Ермолаева микро и макро. Месяц назад убрал компрессор и старый aquael fan-3, который использовал для механической фильтрации. Теперь трудится за них обоих ferplast biomodular 1. |
|
#2304767 |