Посетитель
|
первый аквас 150 литров (страница 6) |
всем привет |
|
#1662071 |
Посетитель
|
|
senbor в том-то и дело, что последними были подсажены 5 САЕ и 3 радужницы, так что рисковать не хочу |
|
#1760339 |
|
Посетитель
|
|
Спросите в магазине откуда рыба. |
|
#1760347 |
Посетитель
|
|
#1760366 |
Посетитель
|
|
#1760828 Нравится radionurse
|
Посетитель
|
|
senbor ну, вообще всякое бывает, конечно, но существует общее мнение, что САЕ в невое не размножаются, что все они привозные вернемся к моим болезным. итого прошли сутки. после пунктола никто кверху брюхом не всплыл, пришлось, правда, порушить некоторые укрытия, зато я точно знаю, что из 4х акантофтальмусов живы только 2, и еще один (может, это тот, который застрял в ячейах внутреннего фильтра, и которого я спасал) немного не в себе - лежит на грунте в одном и том же месте. и извивается как дождевой червяк. 2 анциструса пока живы, сае. неоны и радужницы все на месте, труп последней стурисомы обнаружить пока не удалось |
|
#1760984 |
|
Посетитель
|
|
итак, прошло 2е суток с начала лечения рыб, подменил воду, внес пунктол, рыбы живы, количество белых пятнышек на них заметно сократилось, продолжаю наблюдения |
|
#1761338 |
Посетитель
|
|
Как там дела? Все нормально? |
|
#1762023 |
Посетитель
|
|
senbor спасибо, вроде бы хорошо. все живы, тьфу-тьфу-тьфу. точек гораздо меньше, уже только по 1-2 на рыбку, и-то не на всех. вот бы успеть вылечить до пятницы, собрать аквариум и можно бует ехать кататься на сноуборде с легкой душой =) |
|
#1762063 |
|
Посетитель
|
|
третий раз внес пунктол. вроде все рыбы чистые, но эксперимент продолжается. по инструкции написано применять 15 дней, но я, к сожалению, вынужден уехать почти на 2 недели, поэтому в среду внесу лекарство последний раз. |
|
#1762761 |
Посетитель
|
|
И так, краткое содержание предыдущего месяца. Перед отъездом 2 дня не вносил пунктол, дал акве отстояться, но вода все-таки была немного синеватой. поэтому было принято решение креветок, перистолистник, роголистник, ричию и мох в аквариум не пересаживать, чтобы не склеили ласты, и 2 недели, пока я был в отпуске они плавали в тазу. В самой акве перед отъездом заново пересадил всю растючку и поставил камни так, как мне больше нравилось. К сожалению, под камнями был обнаружен еще 1 труп звездчатого анциструса и 1 акантофтальмуса. Все остальные были чистые и живые. |
|
#1776637 |
Посетитель
|
|
сегодня я лишился 2х рыбок. первая - САЕ - нашел уже на грунте белесый трупик. свеженький. часа через 2, третья радужница (та, что мелкая) начала валяться на грунте. то есть лежит на грунте и нервно дышит. пытается всплыть и снов ложиться на дно на бок. конечно. перепугался - как так - 2 трупа за сутки. в общем, поменял угольный фильтр во внешнике, долил воды взамен испарившейся, продолжаю наблюдения. |
|
#1778168 |
|
Посетитель
|
|
остальные рыбы живы, чувствуют себя хорошо. |
|
#1778832 |
Посетитель
|
|
и так, приключения продолжаются. притащил домой 5 крапчатых коридорасов и 20 данио. тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. |
|
#1785572 Нравится step10080
|
Посетитель
|
|
Красивое подводное видео |
|
#1785581 |
|
Посетитель
|
|
Sobachnik спасибо) |
|
#1785814 |
Посетитель
|
|
radionurse Видео супер и необычно! |
|
#1833129 |
|
|
radionurse Ну и движение у вас в аквариуме! Однако жесткий траффик)) Пробок не бывает? А какой у вас вид радужниц? Им не тесно? Читала, что многим радужницам(типа р. боэсмана) необходимы аквариумы от 120 см длиной. Потому и интересует, как ваши поживают?) |
|
#1834977 |
|
Посетитель
|
|
step10080 спасибо, старался =) diona да вроде бы нормально) на видео - они были некормленные, а как только открывается крышка - они сразу все кидаются к поверхности с целью пожрать, поэтому создается такое впечатление))) вообще с тех пор аквариум немного преобразовался - убрал пистию, риччию, роголистник, внутренний фильтр фан-3 (очень громко работал) и добавил аэрацию от компрессора. получилось больше пространства. рассадил хемиантус и саггитарию по углам - теперь слева заросли сагиттарии, а справа - хемантусовый заповедник для креветок =))) по рыбам - состав уже сложился, был падеж, но тьфу-тьфу-тьфу, мы его пережили. данио гоняют друг друга в основном, по верху, самец радужницы самку по всему аквасу, коридорасы стадом пасутся, как правило, у дна, неоны небольшую стайку организовали в среднем слое, а акантофтальмусы за камнями и в зарослях хемиантуса шкерятся =) по странным и непонятным причинам ушли все сае и анциструсы =((( но у меня тогда много химии в воде было - вишни почти вымерли. сейчас куча молоденьких полу-прозрачных креветосов ползают - думаю, пора попробовать снова л-сомов запустить. радужницы - как обычно пишут в магазинах - просто "радужницы", но я в них подозреваю "горбатых радужниц", они же "голубые", они же Melanotaenia Splendida Splendida. оставшаяся пара чувствует себя прекрасно - была еще маленькая самочка, но тоже ушла по непонятным причинам. носятся по всему аквариуму. |
|
#1835036 |
|
|
radionurse Да, в моем опыте анцам и сиамским лисичкам(почти САЕ) совершенно параллельно, чем, как и в каких количествах их лечат. Заметьте, оба вида питаются обрастаниями. Может, объелись чего, в чем лекарства накопились?(так себе версия, конечно А радужницы еще и нереститься могут при хороших условиях. Раз самец гоняет, может у вас где икра на растениях уже имеется? Хотя с вашим населением сильно сомнительно |
|
#1835161 |
Посетитель
|
|
#1835165 |
|
Посетитель
|
|
radionurseПриветствую, подскажите сколько у Вас прожили звездчатые анцики? Я запустил неделю назад самку и самца по 3,5 см, так они сразу под корягу залезли и вообще не вылазеют, а я думал чистить акву будут) маленький птерик 4,5 см во всю старается и днём и ночью, а от этих только хвосты иногда из-за коряги видно( может не освоились ещё? как Ваши себя вели? |
|
#1846379 |
Посетитель
|
|
#1846401 |
Посетитель
|
|
radionurseблин, я думал, что звездные от обычных только окраской отличаются, а они ещё и работать не хотят( хотел красивых и полезных, что теперь с ними делать? |
|
#1846450 |
|
Посетитель
|
|
nokis не, вы не поняли) или я неправильно выразился) они лопают, но по ночам. вообще - очень красивые рыбсы. как вариант - положить в акву какие-нибудь трубки типа керамических, запаянных с одного конца, при том выходом к смотровому стеклу - сомики обживут домик и их в нем можно будет наблюдать. вообще звезды еще чувствительнее обычных анциков к условиям содержания |
|
#1846527 |
Посетитель
|
|
radionurseЯ заранее поставил два самодельных грота в которые можно увидеть есть там кто или нет надеялся, что один займут петя с подругой а второй звезды, но они похоже корягу выбрали. Ладно, спасибо за ответы! Не буду Вашу тему загрязнять. Кстати крышка "РОЯЛЬ" супер!!! Наверняка многим форумчанам пригодиться РЕСПЕКТ!!! |
|
#1846597 |