Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Первый опыт поднятия малька короткотелых золотушек (страница 2) |
Наконец-то я решилась на это ! Наконец-то очередная куча икры имеет шанс на продолжение ) Нерест проходил в общем золотушнике, никого никуда не отсаживала, рыбки слишком крупные, им нужен простор для нерестовых игр, да и принимают участие в этом процессе они всей кучей. После нереста икрой бывает облеплен не только весь аквариум, но даже на стенках оконной арки можно потом найти прилипшие икринки ))) Больше всего икры всегда на роголистнике, вот его-то я и перенесла в ясли, под которые приготовила 125-литровый аквариум. В этот раз рыбки отнерестились очень удобно для подсчета времени - 1 февраля, в этот же день икра перенесена в роддом-ясли. Вот так выглядит ясельный аквариум Уровень воды в нем 15см, вода взята из родительского аквариума, из оборудования только аэрация с двух сторон, больше ничего пока нет. Температура воды 24 градуса. |
|
#2880694 |
|
|
ИнедСпасибо большое, Инесса! Подбодрили и успокоили, будем расти дальше с Божьей помощью |
|
#2890825 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2890827 |
|
|
Olga K Button Не, Оль, лучше в 300 литрах ))) Вчера еще десяток крупняка перекинула |
|
#2891998 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2892001 |
|
|
Чейз Спасибо! Да, я помню эту Вашу рекомендацию, циклопа начала давать недавно, в надежде подтолкнуть к окрашиванию, может и не права... первый опыт же ) |
|
#2892007 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сухарик Живой мотыль замочить в морковном соке для подкрашивания. Богат Каратином, калием, фосфором, магнием, железом. Плюс, рыба бодрее и иммунитет крепче.... Я пользовал и при выращивании инфузории и мотыль мочил в нем. |
|
#2892016 |
|
|
Чейз Ого! Вот это спасибо за еще один секретик, обязательно воспользуюсь! |
|
#2892018 |
|
|
Ну что ж, у нас начались первые робкие окрашивания. У многих хвосты начали отливать кирпичным цветом, как у той морковки, в которой замачивается мотыль ) Спасибо Чейзу за совет И пока одни отращивают шарообразные животы, другие предпочитают оставаться стройняшками и растят вуалевые плавники ) Та часть малышей, которая была десантирована в 320 литров, уже втрое обогнала товарищей из 125-литровика Сегодня нашлось время распечатать наконец-то свой выигранный Чихирос А801, который будет стоять на 125 литрах, когда мальки оттуда свалят и я замучу густой-густой курятник Сделала несколько сравнительных фото с тем, что есть сейчас, а именно 2 ЛЛ Т5 по 24вт с отражателями и темп. 4200 и 6500К. Результат получился интересный и неоднозначный для меня... Есть над чем задуматься |
|
#2897059 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Результат получился интересный и неоднозначный для меня... Есть над чем задуматься Поддерживаю, стоит подумать. У меня был А601 на 125 литровый. Он заменил Т8 лампы. Лично я был в смятении. Мне вид аквариума под чихирос не понравился. Растения более кислотные что ли. Зелено, но неприятно зелено). Потом я на али докупил относительно дешевый "ргб" светильник и поставил вместе с чихирос. Причем чихирос поставил сзади. |
|
#2897067 |
|
|
DigimЯ вот тоже склоняюсь к тому, что буду использовать оба освещения вместе и тоже чих назад, а лампы заменю на тёплую плюс розовую. Тогда будет отлично, мне кажется. Но это будем обсуждать в будущей новой теме, а здесь всё-таки про мальков |
|
#2897071 Нравится larwar
|
|
|
Ну и пока у меня есть свободное время, сразу и сюда смонтировала ролик, на память, потом буду смотреть и вспоминать "Как это было..." ))) |
|
#2897106 |
|
На премодерации
|
|
Кто знает, мальков обязательно при свете держать, |
|
#2897135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897154 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
#2902658 |
|
|
|
Hgrom-3 Ммм... это непросто ))) Но я постаралась, надо же довести хронику до завершения. Сегодня нам почти 4 месяца (без одной недели). Весь выводок переведен (уже давно) в 320 литров полноценный запущенный аквариум (не гигиенический выростник), что существенно облегчило уход за молодью Теперь уборка аквариума происходит раз в неделю, в обычном режиме - с сифонкой, чисткой фильтров и подменой 40% воды. Кормление дважды в сутки (утро и вечер), растут себе потихоньку, окрашиваются, кто глаза выпячивает, кто плавники отращивает, кто в окраску ударился... в общем, история продолжается ) Как смогла, поймала на телефон всё, что удалось поймать ))) Поздно заметила, что пузырьки аэрации портят фото, отключила фильтры и вообще не смогла никого сфоткать - весь рой взметнулся к поверхности, думая, что сейчас будут кормить )))) Ну и общий рабочий вид выростника - два фильтра, течение, аэрация, трава... Пока не до красоты, и не до пруда, дети же важнее...))) |
|
#2907330 |
Завсегдатай
|
|
СухарикТакие забавные!!! Смешные, пучеглазенькие))) даже жалко что вырастут. И когда «кишмя кишит» очень прикольно. |
|
#2907334 |
|
|
Skazkina IrinaСпасибо, Ириш, двигаются они еще забавнее, надо будет ролик снять на память еще один... Когда все напряжные заботы и тревоги остаются позади, они быстро забываются ))) и этот киш-миш из рыбок доставляет массу позитива и радости ))) Мне тоже жалко, что скоро они вырастут и ... куда попадут... сколько проживут... гоню от себя эти грустные мысли прочь! Кстати, первая партия из 20 самых крупных уже покинула отчий дом Пусть им будет хорошо у новых хозяев. |
|
#2907337 |
|
Завсегдатай
|
|
СухарикКонечно за своих переживаешь, особенно когда душу вкладываешь и столько сил, но наверняка не просто так отдавала. И ЦУ все дала и условиями поинтересовалась. Золотухи - рыбки востребованные точно сможешь им хороший дом найти. |
|
#2907339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907340 |
|
|
jualizaВот выложу попозже видео, попробуйте посчитать, у меня не получается))) |
|
#2907341 |
|
Посетитель
|
|
Красавцы. Жаль живу далеко, с удовольствием бы забрал тройку подростков) |
|
#2907342 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907345 Нравится Сухарик
|
|
|
Hgrom-3Ой, в ваши заботливые руки я бы и десяток с радостью отсыпала! ))) Да, жаль, что расстояние слишком неблизкое... |
|
#2907348 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Такие очаровашки пузатенькие! 🤩 И так много)) У меня детсад поменьше, десятка 4 всего малышей |
|
#2907349 |
|
|
ИнариА, ну тогда 120 литров тебе с запасом хватит! Моих-то не меньше двух сотен и растут они крайне медленно, вон, только к пяти месяцам ждать полноценного окраса надо... уф... |
|
#2907350 Нравится Инари
|