Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Первый опыт поднятия малька короткотелых золотушек (страница 3) |
Наконец-то я решилась на это ! Наконец-то очередная куча икры имеет шанс на продолжение ) Нерест проходил в общем золотушнике, никого никуда не отсаживала, рыбки слишком крупные, им нужен простор для нерестовых игр, да и принимают участие в этом процессе они всей кучей. После нереста икрой бывает облеплен не только весь аквариум, но даже на стенках оконной арки можно потом найти прилипшие икринки ))) Больше всего икры всегда на роголистнике, вот его-то я и перенесла в ясли, под которые приготовила 125-литровый аквариум. В этот раз рыбки отнерестились очень удобно для подсчета времени - 1 февраля, в этот же день икра перенесена в роддом-ясли. Вот так выглядит ясельный аквариум Уровень воды в нем 15см, вода взята из родительского аквариума, из оборудования только аэрация с двух сторон, больше ничего пока нет. Температура воды 24 градуса. |
|
#2880694 |
Посетитель
|
|
Сухарик Очень редко кормите, поэтому и растут медленно. Так же на росте очень сказывается плотность посадки |
|
#2907366 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик В принципе проводниками нам передают и те берут всего около 500 руб. за провоз, да и поезд всего сутки идет. но это же нужно на вокзал ехать, договариваться. в реалиях Вашего города на это целый день надо потратить, не стоит оно того. У самого сейчас сидят мальки помпонов, может выйдут какие интересного окраса, формы. Изменено 23.5.21 автор Hgrom-3 |
|
#2907520 Нравится Сухарик
|
|
|
#2907536 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Сухарик Да там десятка три недельных, я их сам еле могу разглядеть. В этот раз без морок решил поменьше малька, чтобы не носиться с ними. |
|
#2907559 Нравится Сухарик
|
|
|
А вот и ожившая картинка ))) |
|
#2907650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907653 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2907679 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Hgrom-3А сколько надо? [/q] Хотя бы 6 раз в день. Вообще нормой считается кормление каждые 3 часа. |
|
#2907697 |
|
Завсегдатай
|
|
СухарикКакие славные детишки! Просто залипла. Три раза пересмотрела))) Милота же! |
|
#2907698 Нравится Сухарик
|
|
|
Hgrom-3 Какой кошмар... я к этому не готова Но первая партия самых крупных как-то выросла на двухразовом питании до 5см и продажной кондиции... Ладно, будут расти дольше и медленнее, ничего страшного, я не спешу Но вам спасибо большущее за ценные советы и рекомендации |
|
#2907705 |
Посетитель
|
|
Сухарик Нашел прекрасную альтернативу артемии, а именно - аулофорус. Легко разводится и прекрасно живет в аквариумной воде не погибая. С утра кидаю в аквариум и приходя вечером по заполненным пузикам вижу, что малек постоянно кормился в течение всего дня |
|
#2910281 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сухарик И не надо, двух раз, если в досталь, вполне достаточно, если температура не высокая. Хотите что бы рыба росла как на дрожжах, повышайте температуру и увеличивайте частоту кормления и живыми кормами. Плотность посадки, может влиять на скорость роста, если идет нехватка кислорода и при наличии аммония в воде, если этого нет, то с личинки до сеголетки, плотность посадки не влияет. Т.е. корм, температура и чистая вода. |
|
#2910310 |
|
|
Чейз Ага, спасибо, Чейз! Все эти условия соблюдены Температура комнатная, прохладная, около 21-22 градусов (грелки нет), кислорода завались, аквариум полноценный стабильный с чистой водой и хорошими параметрами. Корм разнообразный! Просто нужно время... ) |
|
#2910361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910421 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сухарик Все правильно. Рыба более здоровая и в последствии большая, если выращивается при нормальных температурах и растет неспешно. Скороспелки, которые выращиваются с более быстрым ростом, худые получаются и болеют при любом чихе. Поэтому, пусть растут неспешно. Если взять на примере и двух аквариумах. Рыба выращенная неспешно, догоняет и перегоняет в росте потом, рыб, выращенных на ускоренном росте. Выгон делать можно на продажу, когда нужен опт и плевать потом на рыбу. А если по уму, то лучше пусть медленней растут. |
|
#2910428 |
|
|
Пришло время подвести итог в теме, ровно пять месяцев малькам ))) Спасибо большое всем, кто помогал мне советами! Я оставила себе многовато малышей, не могу расстаться ))) Они будут подрастать в пруду Ивагуми, а дальше будет видно. Теперь, после завершения темы, можно будет увидеть развитие малышей в теме про мой "прудик" |
|
#2919230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Поздравляю! Вы отлично справились и вырастили чудесных малышей. Любо дорого смотреть. Зная ваше щепетильное отношение к своим питомцам, никто в таком исходе и не сомневался. |
|
#2919241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Вы молодец! Никогда не видал таких прекрасных рыбок! Я вот тоже недавно решил, что буду растить мальков бетты, когда (если) они у меня появятся. Сейчас начали появляться вопросы - какой объем, какая растительность, или ее отсутствие, какое кормление... |
|
#2919270 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Сухарик Поздравляю Вас! Хоть у кого-то начал формироваться нарост на голове? А то ходит слух, что нужен спец. рацион для этого... |
|
#2919281 Нравится Сухарик
|
|
|
Всем спасибо за добрые слова! Очень приятно Hgrom-3 Хоть у кого-то начал формироваться нарост на голове? Ну... я уверена, что еще рано о наросте говорить. У тех золотух, которых я покупала, нароста и в помине не было, он начал проявляться не сразу, и медленно увеличивался в течение двух лет, настолько медленно, что я даже не заметила, когда рыбы-то уже прям породистые стали А при покупке они были намного крупнее моих нынешних мальков. А у ваших что-нить получилось с наростом? Hgrom-3 Иногда мне тоже так кажется, особенно когда вижу в продаже малюсеньких оранд красных шапок с уже огромными шапками на голове. Как так?... |
|
#2919296 Нравится afedorow
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2919298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Скорее всего рыба просто продается очень затянутой. Размер не соответствует возрасту. |
|
#2919307 |
|
|
Андерсен Шубункин, вакин, комета... Может кого забыла Одним словом, это все породы с классической вытянутой формой тела. Почему вы спросили? |
|
#2919311 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Я оранд не пробовал ещё, поэтому и интересуюсь. Взял сейчас соточку для малька, думаю над орандами, пока подрастают интересные вуалевые телескопы. Уже и покупатели на малька есть, но будут ли шапки и когда.... |
|
#2919312 Нравится Сухарик
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Сухарик Давно ищу пару подростков Комет (можно двух самцов), реально алых и с полным прокрасом всех лучей плавников. Но безуспешно. Взял бы и стайку в любом минимальном размере, чтобы отобрать самому. Если когда то что то видел идеальное, все остально не могу принять. Вдруг что то узнаете или увидите, дайте знать, но только с доставкой (я не выездной). |
|
#2919314 Нравится Сухарик
|