Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 10) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Все добавки после окончания лечения. |
|
#1444117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Альфа-демасони вчера чутка покушал (с некой брезгливостью) видать впалость его живота заставила зделать оное. Надеюсь все-таки он поправиться- это ж самый красивый альфа-демон) |
|
#1444385 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevtребят не подскажите, не хотел тему создавать, если еллоу друг за другом по крыгу плавают. а патом одна прогоняет другую это самка и самец? |
|
#1444643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonisЭто может быть кто угодно и такое поведение не показательно для отличия по полу! |
|
#1444738 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем. Сегодня 10 день лечения метронидазолом. 4 дня назад у альфа-демона живот пришел в норму. Аппетит у всех хороший, одышка прошла. Рыба активная. |
|
#1446474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Можно прекращать лечение. Уголь, после подмены, на 2 недели, потом выбросить. Фиштамин. Поздравляю)))) Изменено 22.6.11 автор john-a70 |
|
#1446480 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасибо. Надеюсь в дальнейшем таких ошибок не сделаю. Завтра начну этап реабилитации. |
|
#1446496 |
Постоянный посетитель
|
|
В акве постоянно держу температуру 25 град. В период лечения был подъем до 30 и потом постепенно снижение до 27 град. На этом фоне заметил, что некоторые рыбы (один елох, кимпумы и пару демонов) выстрельнули в размере. Не сильно конечно, но заметно. |
|
#1446908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Да, рост от температуры зависит. Оптимальной считается Т 24-27 гр. Быстрый рост не есть показатель здоровья, не стоит увлекаться. Продолжительность жизни при высоких Т снижается! |
|
#1446920 |
Постоянный посетитель
|
|
Фиштамин капаю на корм и кормлю. Как долго им кормить? Стоит ли его капать в банку, учитывая, что там будет стоять уголь? |
|
#1446933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Не стоит. Давать с кормом 1-2 раза в неделю. Пару месяцев покорми, потом видно будет. |
|
#1446936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
жесткость воды 7-8 по капельным тестам Sera. Стоит ли поднимать жесткость? (если да, то как: сода, мрамор...) |
|
#1446985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt В принципе это норма, смотри по поведению рыбы. Я думаю не стоит, Поднять можно содой, но это крайний случай. Спроси у Контрола, он в этом шарит. |
|
#1446993 |
Завсегдатай
|
|
terapevt не надо... московская вода почти оптимальна для малави... и один рН ни о чем не говорит... карбонатную еще посмотри и GH... по GH наверняка будет верхний предел... у меня 22-24 держится при карбонатке 5-7 и рН 7.6-8.0 |
|
#1447064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Жесткость и pH , это немного разные вещи. |
|
#1447095 |
Завсегдатай
|
|
SZ 99 я в курсе... но большинство называет рН жесткостью... спасибо глупой рекламе по зомбоящику. если покурить форум побольше то поймешь о чем я) Сам на этом собаку съел... и в образовании химии было перебор и возня с растительными банками в условиях московской воды опыта добавила http://ru.wikipedia.... http://ru.wikipedia.... Изменено 23.6.11 автор CrazyRacer |
|
#1447104 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Ну это вообще сильно! Я чего то не понял. Terapevt ничего про pH не писал. Он высказался только по жесткости, не упомянув о какой правда. Причем здесь pH вообще? Если это была описка, тогда мне все понятно, если же нет, то... Пишите корректно, пожалуйста, тогда лишние вопросы у форумчан отпадут. Изменено 24.6.11 автор SZ 99 |
|
#1447170 |
|
Завсегдатай
|
|
SZ 99 ну так я тебе говорю... большинство под слово жесткость подразумевает рН... потому у меня и реакция такая) |
|
#1447250 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Покатавшись на танках и бронепоездах могу с полной ответственностью сказать: "Для тех, кто на "бронепоезде" - повторяю: измерялась жесткость воды (gH) - она у меня 7-8")) По тесту Sera написано (Totale), должно обозначать (общая жесткость). Хотя по Вашим высказываниям показания 6-7 похоже на карбонатную. Живу на севере Москвы (м.Водный стадион), неужели у Вас в водопроводе общая жесткость 22-24?? или в банке? Вы в каком районе живете? Увидел Калужская - разница однако.... Изменено 25.6.11 автор terapevt Изменено 25.6.11 автор terapevt |
|
#1447801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Сильнее всех жёсткость поднимает сульфат магния(магнезия) и сульфат кальция(гипс), можно также использовать карбонат кальция(мел, мрамор) |
|
#1447804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Забыл прикрепить фото теста на всяк случай к предыдущему сообщению |
|
#1447806 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Жил в сокольниках там 16-18 была Изменено 25.6.11 автор CrazyRacer |
|
#1447809 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt В первом сообщении ты не указал какую жесткость измерял. Теперь стало понятно, что речь идет об общей жесткости. Общая жесткость может ровнятся и нулю! |
|
#1447889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SZ 99 Да, жесткость не указал, но к чему в мой адрес эта ботва с pH? Обратите внимание насколько всегда тактичны Джон с Вадимом. |
|
#1447935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZ 99 Не может, коллега)))) Это будет дистилированная вода)))))) |
|
#1447950 |