Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Посетитель
|
|
еллох маловато |
|
#1388808 |
|
Посетитель
|
|
Красиво получилось! Очень красивые камни! |
|
#1388856 |
Завсегдатай
|
|
мне тоже понравилось, хоть я любитель тёмного грунта, всё аккуратненько и со вкусом))) |
|
#1388868 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Крассиво! еллоу поболе надо, а сомик по моему гигантский выростает, лучше б анца вместо него...... |
|
#1388874 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL Спасибо |
|
#1388920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
STAN-1 Спасибо |
|
#1388921 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу Елошек. Изначально, с учетом малого объема, хотел заселить только Демасонек 7-9 шт. и из сомов сориентировался на панака, но в процессе приобретения Елушки все таки как обычно очаровали взял парочку - больше по объему тяжеловато. Жена очень хотела чтоб в акве был какой нибудь красный рыб - проштудировав население убедил, что "красной" не получиться, в лучшем случае "марковный" и по размеру больше демасонек. Поэтому елушки. В поисках панака наткнулись на адониса акантикуса - зачаровал, потом дома уже прочитал что вырастает он до 50 см. - поживем увидим) |
|
#1388927 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Или двух. |
|
#1388931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Ещё 3-4 Еллохи можешь смело садить. Объём выдержит. |
|
#1388966 |
Завсегдатай
|
|
а как по мне так малави в малом объеме неинтересно... |
|
#1388972 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL Долго мучелся с грунтом, тем более, что ни кто не мог вразумительно ответить. Вообщем этот грунт получился золотой серединой (в этом и были мучения изначально). Грунт при обычном свете серокоричневый (хотя позиционируется и на упаковке написано , что он белый). Так вот при обычном свете, точнее в акве без света он серокоричневый - темный, а при включенном свете белый как на фото. |
|
#1388976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Я сторонник того чтоб рыбы жили тандемом, а не в одиночестве. Не всегда получается это, но... По поводу Елошек, взять, то взял, но мучелся вопросом про увеличение их количества в данном объеме. Если еще чуток добавить, а потом при формировании семьи отсортировать? Они же все еще вырастут) |
|
#1388981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt 10-12 рыб, для твоего акваса нормально, дальше сам выводы делай. |
|
#1389057 |
Посетитель
|
|
Судя по набору оборудования и камней, видимо это не последний аквас)))). Советую посмотреть линейку акваатлантиса там есть вариант с длиной дна 120см, хоть и высоковат но если расположить декорации по высоте при хорошей плотности посадки мбуну легко поднять в верхние и среднии слои. |
|
#1389068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Надеюсь) |
|
#1389177 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 На это количество рыб и рассчитывал, плюс небольшой запас. Подскажите про елошек. Почему все настойчиво рекомендуют увеличить их количество? Вырастут замотают друг друга, соседей, скучно им? |
|
#1389181 |
Завсегдатай
|
|
terapevtну как бы есть примерные нормы содержания малави... содержат их гаремами. Тем более что у тебя маленькая банка и мало укрытий... если их будет 5 то агрессия будет рассеиваться, а двое могут и загонять друг друга |
|
#1389204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Как и любых малавийцев Еллоу нуужно держать группой(гаремом), что бы снизить агрессию. |
|
#1389205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtАгрессия у них ведь возникает в намеченной цели и когда она одна то плохо начинаются преследовательские гонки а когда целей больше тогда наметиться на что то определённоё лидеру и агрессору сложнее и он несколько дезориентируется!А по кормам бы я ещё взял Тетра или Сера-дискус гранулят-немножко белковой пищи не повредит особенно Еллохам-раза три в неделю можно давать! |
|
#1389468 |
Постоянный посетитель
|
|
Всего лишь час съемки и полторы сотни фото - выбрать получилось только 3 шт) Изменено 25.3.11 автор terapevt |
|
#1390082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Качество нормальное, я бы даже сказал хорошее, а пол различать ещё рано. На самок больше похожи. Через пару месяцев уже видно будет. |
|
#1390146 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Значит взять на авось 2-3 шт. учитывая что они еще маленькие и потом отобрать, или подождать пока определятся а потом искать? Второй вариант по моему более замороченный |
|
#1390370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение terapevt Аквастар не "красная", у Сильвании красная считается Гро-Люкс. Имея аналогичный опыт запуска 115 литров с мелкими танганьикскими ракушечниками, сразу хочу предупредить, что для аквариума без растений света у вас многовато , тем более Т5. Возможно придется вступить в борьбу с обрастаниями на камнях и стеклах, и песок зазеленеет если нет рыб копающих песок. Так что с продолжительностью светового дня при ваших лампах будьте аккуратны. Надеюсь, что всё обойдётся. Дизайн выполнен очень красиво! Я сторонник таких банок! Камни Пагода - где и почем брали? Закрепляли ли их между собой каким-нибудь клеем-герметиком? Сзади это у вас обои? У меня в одной из банок похожие обои, но у вас похоже на объемный фон. Встроенный фильтр только немного смущает. Но время покажет. |
|
#1390462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig |
|
#1390469 |