Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 12) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 ....луковицу цельную, картофана и 100 гр. водки - знатная уха получится))))))) Изменено 12.7.11 автор PDV11 |
|
#1449876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Вопросов нет, но все это подымает GH, а нам желательно поднять KH. Я бы обратился к опыту морской аквариумистики и за основу взял бы NaHCO3 (соду) или Na2CO3 (каленая сода). Для подъем на 1dH нужно на 100 литров воды добавить 3,02 г NaHCO3 или 1,9 г Na2CO3. |
|
#1451021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Может я чего не догоняю, но при чём тут карбонатная??? Вроде про общую разговор был? |
|
#1451096 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Для малавийцев общая жесткость по барабану им карбонатная важна. |
|
#1451100 |
Посетитель
|
|
BazilevsНу я думаю 315 не конечный пункт, всё только начинается. Малавийских видов много, скоро Утаку захочется))) а там и объёмы другие)))[/q] Bazilevs, а можно посмотреть, как вы все аквы разместили? по-моему, если я 1 комнату из 3 оборудую со временем под аквы- меня повесят......... Изменено 5.7.11 автор офицер |
|
#1452121 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение офицер Bazilevs, а можно посмотреть, как вы все аквы разместили? по-моему, если я 1 комнату из 3 оборудую со временем под аквы- меня повесят......... Изменено 5.7.11 автор офицер [/q] Вот так у меня: по перимитру большой комнаты, жена тоже неочень радовалась, главное во время место занятьправда фотки старые, вместо моника уже, тоже, стоит достойная баночка. Изменено 6.7.11 автор PDV11 |
|
#1452402 |
Постоянный посетитель
|
|
За последний период изменения разнонаправленные. 2. в течение 2-х днех Кимпума периодически ложится на камни и дышит почаще других, внешних повреждений, налетов нет, питается нормально, общается с другими, плавает и присаживается как на фото. Думаю проблемы с плавательным пузырем. Почитал пишут, что практически не лечится и прогноз не благоприятный. Чем помочь малышке? |
|
#1453561 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Если дело действительно в пузыре, то это не лечится.Помочь ей можешь только одним способом - унитазировав её или отдать кому либо, в садик например. |
|
#1453938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11Нее отдав в садик он не поможет рыбке а только себе!А вообще полечить стоит попытка не пытка у меня во Мембедип самка аналогичная с малями на реабилитации плавает и уже намного лучше ей и питается хорошо хоть и координация несколько хромает! |
|
#1454091 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим подскажи как и чем попробовать полечить Кимпуму? |
|
#1454213 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Согласен, чем чёрт не шутит. |
|
#1454292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНу я лечил так в 35 л отсадник добавил грамм 50 йодированной соли, затем смешал таблетку 250мг Ципрофлоксацина,2таблетки Эритромицина аналогичного веса и 2таблетки Метра по 250мг каждая всё в ступе растолок затем в ней же размешал с водой и влил на ночь в отсадник на следующий день подменил 80% воды губку фильтра не мыл, на ночь всё так же только соль не добавлял а лишь добавил к имеющимся лекарствам Фуразалидон 6 таблеток растолчённых и после трёкратной обработки рыбу выпустил с подрастающими малями стала кушать координация конечно не восстановилась но у рыбки видно стремление жить на еду просто кидается думаю с таким позитивом восстановится! |
|
#1454461 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо. У меня она кроме как лежанием на камнях от других ни чем не отличается: аппетит отличный, кушает не плюется, периодически устраивает разборки со своим соплеменником изгибаясь и атакуя, координация нормальная, только видно что тяжеловато ей вверх и плавать. Вообщим если б она не лежала, то и беспокайства не было. А так получается что это кимпум-лабео) |
|
#1454524 |
Постоянный посетитель
|
|
Кимпуму решил пока не лечить, спектр антибиотиков очень широкий (кто попадет), дозы и количество большие - боюсь самого лечения не перенесет, в остальном поведение прежнее, без ухудшения. покачивается и иногда редко печесывается, жабры раздуты (скорее из-за икры) - является ли это нормой для "мамки" или есть причины для беспокойства? |
|
#1457318 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Это нормальное поведение. |
|
#1457479 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Спасибо. Наблюдаем дальше. |
|
#1457783 |
Постоянный посетитель
|
|
Сказать нечего... Остается только поделится. Мои первые демасятя выйдут на прогулку когда меня не будет рядом (буду в отъезде). Е-мае и т.д... Надеюсь наверстаю. |
|
#1458531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем второй помет недоносился. Самка самоотверженно голодала 2 недели. Едем дальше. |
|
#1461517 |
Постоянный посетитель
|
|
Нахожусь в отпуске в отрыве от своей аквы, спасибо тем кто за ней присматривает!!! (предварительно просифонил. подменил, почистил, сделал порционные насыпки на кормление). Но там где я сейчас есть банка на 350л с малавийцами!! - хаплохромис. мультиколоры, птерик, и .. теряюсь похожи на йодов, зебр и еще кто-то. позже постараюсь скинусь фото. |
|
#1466794 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt В такой срок можно было уже и тряхануть, выжили бы полюбому. |
|
#1467028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Конкретной цели на разведение нет. Пусть идет своим чередом. |
|
#1467102 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt Банке около 10 лет. Внутренний - юнистар 3, внешний - Флюваль 405. Все трудится с самого начала. Флювалю только года 3 назад менял крыльчатку (лопнула лопасть одна), тогда я о малави только помышлял, не было возможности расширить банку. Пишу это т.к. склоняюсь к расширению и оборудование которое вижу заслуживает похвалы ттт. Шумновато только на мой взгляд.Эта Банка клееная 110х50х60см. |
|
#1467109 |
Малёк
13
13 года |
|
120 литров аквариум подскажите каких африканцев можно запустить? еллушек хотелось бы |
|
#1468871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvilspringРаз хочется так заводи и помпочка не хилая стоит на пару тонн производительностью! |
|
#1469007 |
Малёк
13
13 года |
|
Vadim74 а сколько можно их посадить? хотелось бы еще каких нибудь ярких рыбок..укрытий достаточно? |
|
#1469180 |