Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 16) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]terapevt[ |
|
#1493924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение acherry СПасибо!!!!! И Вам взаимых благ, крепких банок с радующим поголовьем!! |
|
#1494196 |
Постоянный посетитель
|
|
Первое время после посадки рыб в акву, демасони рыли в грунте гнезда, последнее время перестали, так иногда просто берут его в рот и плюются в хаотичных местах. Инстинкт пропал или навык или чего не так стало?, хотя с тех пор ничего в обстановке не менялось. Нересты идут. Еще заметил что рыбы больше любят не "норы" из камня, а узкие щели (иногда уж больно узкие, что боюсь не застряли бы). |
|
#1497329 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt мбуна их просто обожает, поэтому нужно либо их расширять, либо стараться их не создавать....кстати, ты про песчанник? |
|
#1498333 |
Постоянный посетитель
|
|
мбуна их просто обожает, поэтому нужно либо их расширять, либо стараться их не создавать....кстати, ты про песчанник? Подмены каждую неделю процентов по 25, иногда и среди недели. Корм разнообразный, два раза в день (циклоп, сушка разная, крапива, одуван). самки икру мечут с периодичностью дней 35-45, только не все еще умеют вынашивать. А про щели имел ввиду не песчаник, а если камни сложить с широким проходом и узким. Узкие более предподчительней. только мои еще не выросли, поэтому щели разноразмерные. А что ты имел ввиду под "их нужно расширять"? делать шире или количество увеличить? |
|
#1498827 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Эти щели не страшны, как щели и отверстия песчанника, там если забрался, то вылезешь весь ободранный и измученный в лучшем случае.Про расширение, имел ввиду высверливание более широких отверстий (я про песчанник).У тебя ситуация обыденная, за рыбсов можешь не переживать, выростут и туда уже не заплывут, так что всё в норме у тебя, будет где малькам прятаться. |
|
#1498997 |
Постоянный посетитель
|
|
Эти щели не страшны, как щели и отверстия песчанника, там если забрался, то вылезешь весь ободранный и измученный в лучшем случае. Просто имею горький опыт как в песчанике застревали наглухо пару раз. |
|
#1499300 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Не только у тебя такой опыт,а для анцев, песчанник, так вообще кладбище...... Изменено 20.10.11 автор PDV11 |
|
#1499638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чуть более полугода привели меня к тому, что 125л пора расширять. Выражаю несоизмеримые слова благодарности форумчанам за трудные и радостные соучастия в бытие моего небольшого мира. Переезжаю в 300л., основываясь на опыте и ошибках которые совершил. Чувствуя себя дилетантом, сам искал ответы на форуме, поэтому старался жизнь своей банки тоже описывать, может кому что и пригодится. Удачи всем и хороших нерестов! До встречи в 300л.!!) |
|
#1506872 |