Посетитель
|
Первый Скейп. 180л. (страница 2) |
Добрый день. Вот наконецто приближается момент запуска моего первого аквариума в стиле N.A. |
|
#1514403 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение KRECHET2011 Ну да, правильно, всегда лучше смешивать куски инструкций от разных систем запуска. Это сарказм, если вы не заметили. Переношу вашу тему в дизайн. |
|
#1517508 |
|
Посетитель
|
|
Button Я решил делать по той системе о которой больше информации. В любом случае я не нащел в заливке акваса перед запуском ничего крименалього, даже если он и не зациклится. Время покажет, подождем посмотрим. Сегодня вода стала желтой. По видимому от амазонии. Разобрал фильтр, положил в него уголь. Через 3 часа вода практически очистилась от желтизны. Поставил помпу для аэрации. Собрал электронику светильника, установил в тумбу разетку на 4 гнезда, воткнул в нее 3 таймера. Положил временно лампы на аквариум, сфотографировал... Вот так я на данный момент представляю озеленение, которое произойдет через неделю... 1. Феникс на лаве. Разделяет песок и острова. 2. Куба. Ковер на склонах. 3. Элеохарис крохотный. 4. Элеохарис живородящий. Задний план. Помогите пожалуйста советами по дизайну, видам растений и критикой процесса. |
|
#1517811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Типичные ошибки. |
|
#1517830 |
Посетитель
|
|
a_solynin 1. Согласен, буду отсыпатьукреплять лавой холм. 2. Тоже согласен, не подумал о этом. Вот попробывал перерисовать с учетом плюшек. добавил на передний и средний план тайландский папоротник и бликсу японскую. Крупный паапоротник с фактурными листьями на переднем плане должен создать перспективу (кажется у меня с ней нелады...) Бликса на переднем плане крупнее, на заднем мелкая должны служить той же целе. Помогите мне пожалуйста скомпенсировать ошибки в хардскейпе растениями!!! Изменено 19.11.11 автор KRECHET2011 |
|
#1517954 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Ну не думаю что они настолько уж одинаковые Вообще в правилах пстроения композиции ни где нет прямого запрета на симметричный рисунок. И нет требования наличия золотого сечения. Острова в данный момент... (ну на мой взгляд) вполне уравновешивают друг друга. Плюс их форма и размер однозачно изменяться из за растений. То есть сейчс заготовка для будущй банки можно сказать есть. Вот нравиться она или нет, это другой вопрос. Хотя с дорожкой можно поиграть конечно, сместив её "выход" к переднему стеклу в ту или иную сторону. Может быть интересней окажеться. Ну например для этого можно засадить почвопокровкой правую часть? ну 1/4 часть длинны банки до переднего стекла скажем. Изменено 20.11.11 автор Taaroa |
|
#1518034 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне тут поумалось. |
|
#1518044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому что к советам надо относиться с пониманием. Слушать надо все советы, а вот принимать к действию - только те, что пропустил через себя и понял: да, так будет действительно лучше. |
|
#1518273 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите за мнение, но последний вариант неимоверно скучнее даже первого, первый можно было до ума довести и все было бы хорошо. А теперь просто пусто и скучно. Будто всё высосали из композиции. Не понятно что тут происходит, что изображается, куда и зачем все идет. Мое мнение по прежнему прежнее - вы очень поторопились на запуск, скейп не созрел, не созрела ваша идея, ваше видение и именно поэтому вы сейчас кидаетесь и пытаетесь исправить что-то и пытаетесь сделать лучше. Что теперь сделать - даже и предположить не могу, почему-то для меня вся душа картинки умерла в последней реализации. Всё выжжено. |
|
#1518286 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение a_solynin Привет. Просто хочется поинтересоваться, а где оно это пресловутое золотое сечение? Куда оно должно попадать? Просто читаешь постоянно муссируемое "золотое сечение и создается впечатление, что это что то красиво эфемерное, но мало понятное и прятно произносимое. Может просто применять понятные тезисы, такие как формы, пропорции ведуШие к гармонии равновесия и прочее... Ваше – дорожка попадает примерно в золотое сечение. Мягко говоря не совсем понятно, кто и куда попадает и где же оно находится хотя бы примерно? Разбив по золотому сечении., это не просто кусок торчаШий где то со смеШением в математической точности. Это полное создание всей композиции или если хотите разлиновки листа по всем частям. Ремарка цитата-- Изучение литературы о золотом сечении может занять у молодого художника не только многие часы и дни, а месяцы и годы, И понятие что , золотое сечение — это такое пропорциональное гармоническое деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; или другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему. Это ни что, если брать весь с.жет в целом, где тот же свет играет оргомну., роль в построении той же равновестности и прочее… Если интересно попробовать разобраться, хотя бы чуть, то почитайте это. http://hudozhnikam.r... И просто маленькая просьба, не произносите его и сильные точки и прочее, это то же эфемерно, а зачасту. , звучит забавно. Всему этому есть простые человеческие и понятные слова. С уважением. |
|
#1518312 |
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#1518389 |
|
|
сообщение KRECHET2011 Если взять за основу первую работу, то и работы над ошибками бы возможно не понадобились. Если хотите реальной помоШи, то могу посоветовать, обратиться на украинский форум и если повезет, и в тему войдут именно те, а там полно скейперов с художественным видением и знаниями, то можете многое подчерпнуть.А работы там люди делают просто чума. Изменено 20.11.11 автор Чейз |
|
#1518412 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за предложение по поводу украинских форумов, возможно так и сделаю, но пока попробую здесь. По поводу первого варианта я уже писал. В реальности сложить композицию как на эскизе у мея не вышло. |
|
#1518539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, мне очень понравилась задумка редкого элеохариса, растущего в песке. Очень напоминает некоторые озёра - в таких прибрежных зарослях хорошо щуку блеснить. |
|
#1519342 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Сегодня собрал каркас светильника. Корпус сделаю к выходным, но светить и так может. До 12 часов ночи на работе гнул 0.5мм "суперзеркало" нержавейку на параболические отражатели. Всё здорово, но при тстовом включении 1 красная лампа в середине заметно темнее, и по этой темной зоне бегают "волны" может разгорится? Что это? |
|
#1519352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KRECHET2011 Ручками, ручками, кропотливо и аккуратно. Пинцет также Вам в помощь. Я читал, что у элеохариса питание корневое, как же он питаться от кварцевого песка будит?...или он до питательного субстракта дотянется? Вот на кварцевом песке он и будет расти редкими былинками, как у Вас на рисунке. На сойле он будет сплошным ковром. И я бы ещё дополнительно поинтересовался у Button, чем ей не нравится идея элеохариса на песке. Тут всё не так просто. Дело в том, что на рисунке этот элеохарис выглядит супер (как камышины в озере), но я ни разу не видел такую реализацию на конкурсах. Едва ли скейперы просто пропустили мимо глаз такой пейзаж (глазки у скейперов очень наблюдательные), а потому, вероятнее всего, в реальности такой скейп почему-то не похож на берег озера. Думаю, Button об этом знает и сможет объяснить причины. |
|
#1519448 |
Посетитель
|
|
a_solynin Отправил жену с ребенком ночевать к теще, сегодня ночью буду запускаться. По 1 варианту композиции, по хардскейпу есть мысли, как можно лучше сделать? Мне кажется надо немного холм поднять. Тогда даже если на питательном грунте (который под песком) элеохарис и разрастется, он будет зарослями тростника. Небольшое количество растений мне перепадет от Jeffrey, за что ему онгомное спасибо (растения уже не в воде, тянуть с запуском нельзя.) но если кто то может помочь с приобретением, буду крайне признателен. Список того, что хочу сажать есть выше. |
|
#1519506 |
|
|
|
KRECHET2011 Элеохарис в скейпах. http://s45.radikal.r... http://basik.ru/imag... http://i082.radikal.... http://fishlike.ru/w... http://fishlike.ru/w... |
|
#1519518 |
Посетитель
|
|
Чейз, спасибо за фото. Понравилась очень первая и четвертая ссылки. |
|
#1519541 |
|
Посетитель
|
|
Чейз, мне кажется МРК имел ввиду, что нужно не изъять камень, а поднять его, а те что справа поменять местами с сохранением ориентации "левый наклонен, правый вертикально" |
|
#1519559 |
Посетитель
|
|
#1519583 |
|
|
|
mrk KRECHET2011 да четвертая весьма не плоха, если искл.чить стрижку под бобрик и белый песочек на переднем плане. Он там ни к селу ни к городу. mrk Не , не нужно, смотрите, если посомтреть как бы в никуда, то первый вариант камня, т.е. самого камня, его конфигурации, дает даль. предложеный Вами камень на замену, приближает с.жет и делает его плоскостным. Первое что я увидел, это именно этот камень. Он по сути держит вс. композици.. Если его убрать, то тереятся смысловая нагрузка. Это как раз тот момент когда мелочь, правильно подобранная по форме, дает законченность работы. Ну в данном случае, не законченость, а придает работе смысл. И теперь нужно обыграывать с.жет, от него как бы. И ни какой растопырки, она сглаживается. Ну как то так, если простыми словами. Изменено 22.11.11 автор Чейз |
|
#1519612 |
Посетитель
|
|
Чейз О! Началось - конструктивный диалог! Да действительно - этот камень лучше не трогать. Ну а главный (самый большой) камень не кажеться Вам, что нужно приподнять увеличив при этом уклон склона? Изменено 22.11.11 автор mrk |
|
#1519624 |