Посетитель
![]() ![]() |
Первый Скейп. 180л. (страница 4) |
Добрый день. Вот наконецто приближается момент запуска моего первого аквариума в стиле N.A. |
|
#1514403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Спасибо. В дизайн отправляются "недостойные" скейперы)))? |
|
#1523228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо за Ваши коментарии. Я предполагал, что большой камень на переднем плане должен какраз разделить планы, создать перспективу. Если его убрать, разве не получится банальное "низко, выше, высоко" о котором вы писали в первых постах?я хочу создать диагональные террасы. Я такой ландшафт видел в местах где ручьи врадают в дон в его верховье. В этих местах кристальная ручьевая вода смывает часть берегового грута, оголяя камни, и наносит слой песка на котором растет какае то почвопокровка. Я надеюсь, что обзаведусь подводной камерой, и в новогодние каникулы сфотографирую эту красоту. Сейчас вика реке растючки почти нет, поэтому будет еще бельше похоже на мой скейп. В том месте как раз промоина должна быть. Вообще я не ставлю своей целью изобразить на скейпе наземный пейзаж ![]() Кстати, а художники когданибудь рисовали подводные пейзажи? (пресные) mrk Макушки у дидиплиса покраснели!!! А вода 7.5 и 4....вчера было 7.5 и 5 |
|
#1523357 Нравится Andre K.
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KRECHET2011 Пресные не зна., морские сейчас пишут.Про раньше не слышал. http://merk.spox.ru/... |
|
#1523373 Нравится Agrant
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тут не картины, но возможно кому то будет интересно. Автор - профессионал поводного фото. |
|
#1523386 |
Посетитель
![]() ![]() |
Снова всем привет! (страница 4) |
Снова всем привет! Пошли водоросли. Вот общее фото водоросли растут около недели, примерно 5 дней. Водоросли не трогаю, не скребу, не счищаю... Началось все с точек на стеклах и нитчатки в приобретенной рекардии. Потом позеленели камни и стекло. Потом поверх алета появились зеленые "кисточки"... Толчком возможно стала обрезка перистолистника, который начал доставать лапами до переднего стекла, и затенил 15тую дна (там глосса). Стаурогин покрылся зелеым налетом. Отращивает огромные корни, макушка растет, а отростков боковых нету!!! Пузыряет вроде нормально. Пришлось раньше запланированного поселить неонов живших в 3л. банке. Неделю уже живут, 1 скончался в 1 час (по моей вине - вылил их не дав плавно переплыть, результатом шок.) Мох пламя вроде бы чуствует себя не плохо. Вырос раза в 3. Пузыряет. Радует элеохарис! Ростет очень бодро, но старые побеги почернели, и я их пинцетом пинцечу! Это нормально? Растет во все стороны. Визуально раза в 3 разросся. Вместе с растениями попали ко мне улитки. Наверно это та самая "Катушка". Хочу к ним хелену докупить! она их "дружить" будет? Очень радует этот мох. Покупл на птичке за 600р малеькую веточку. Разросся на кучу таких кочек. Помогите мне его ожалуйста опознать!!! Кристмос? В рикардии сидит нитчатка и из нее ползет по аквасу. А самая большая проблема в рикардии, это сидящая в ней "тонущая" риччия. Она маскируется под рикардию, и вычислить ее сложно, но стоит 1 день пинцетом не поработать, и лезут из рикардии рога. Вот это нормальное количество пузырей от ситняка??? Через 3 дня после стрижки, перистолистник начал ростить боковые побеги от отстриженного места (резал у точки роста). Пузырит, но цвет стал менее ярким. Глосса вроде бы растет нормально. В ее углу тени много, поэтому водорослей поти нет. Пузыряет нормально. Дидиплис после отрезания и втыкания макушек как то странно выглядит...Основаия побегов коричневые почти все... не квере, что так и должно быть. Он гниет? Собственно надо бороться с водорослями. Хочу запустить аманок и САЕ... Сколько нужно животин на мои объемы? Вообще запуск нормально идет? Я так понимаю, что водоросли на первом этапе жизни аквариума это нормально... По примерным расчетам хочу 20 аманок и 10 САЕ. Сколько стоят аманки на птичке? есть у кого информация? Изменено 8.12.11 автор Moderator |
|
#1528766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
C водорослями боритесь на самой ранней стадии! Пока их мало, их можно сдержать, а потом трава начнёт уверенно расти. Но если чуть запустить - может быть нехорошо. |
|
#1528792 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
KRECHET2011 Удобрения льете? |
|
#1528920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Нет, пока ничего не лил. 1 раз немного тетровских мультиудобрений добавил. Может быть, они такую штуку натворили? |
|
#1528938 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перистолистник не стрич надо, а отстригать и сожать макушки! Я уже это писал. Черенки без верхней почки потом очень плохо трогаются в рост, могут до двух недель простоять без признаков роста. У дидиплиса тож бывало чернели края листа, хз из-за чего, мож реакция на изменение параметров воды? |
|
#1529058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, BakterStart. Шли баночки вместе с тетровским наполнителем фильтра. Жидкие. |
|
#1529086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если бы у Вас был лысый кварц, я бы подумал на нехватку макро. Неужели Амазония не обеспечивает траву по макро? Может стоит ориентироваться не на пузыряние, а на состояние травы. Она у Вас в плачевном состоянии. Посадите что-нибудь (например амбулию королевскую) для биомассы и организуйте нормальное питание растениям. Потом временную траву удалите. Вместо Сае я бы лучше Неретин посадил, они лучше камни почистят. С остальным аманки справятся. |
|
#1529187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завтро сделаю тесты, будет что то понятно. Я думаю, что слишком резко увеличил освещение...И грешил пару раз утренним включениием (полюбоваться с утра) |
|
#1529211 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Wlad 1. Амбулия, как и любая перистолистая трава, очень здорово аккумулирует на себя нитчатку и является прямо-таки разводней для неё (конечно, когда нитчатка активно завоёвывает территорию). 2. Потом удалить амбулию может быть не очень просто. Корни у неё хорошие, дёргать её - разрушать скейп. А если оставить пенёк, то из него с высокой вероятностью вырастет новый стебель. В общем, не лучшее "временное" растение. На мой взгляд, лучше двух трудолюбивых ручек - левой и правой - средств против водорослей не придумали. САЕ и креветки, конечно, в помощь, но не в замену. Методично, ежедневно, не торопясь. |
|
#1529224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему должна появиться нитчатка? Могу согласиться, что амбулия не очень удобное растение с большой корневой системой, но ведь можно ее в горшок небольшой засунуть а потом вынуть. Зато у нее фантастическая скорость роста. Я же не настаиваю, а предлагаю варианты. Можно и Риччию использовать, которая тоже быстро растет, но она будет затенять остальную траву. А какой тогда вариант выхода из ситуации, если маленькая биомасса растений, которые находится на грани? Все время чистить и скоблить? |
|
#1529286 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы считаете, что растения на гране?! 0_о |
|
#1529296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1529317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant А отто вообще на птичке бывают? По цене есть информация? |
|
#1529338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Wlad На мой взгляд - да, именно такой. Только не всё время, а пока не установится биологическое равновесие и трава не примется. После этого ничего чистить уже не надо. А Вы предлагаете запустить траву Х, на фоне которой все остальные растения растут крайне медленно. А потом убрать эту траву - и окажется как после слишком обильной прополки: поглощать питательные вещества больше некому. И как раз тогда получите водорослевую вспышку. |
|
#1529341 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KRECHET2011 Я там давно не был, особенно с целью покупки рыб, так что не подскажу на счет цены. По наличию, думаю, по-любому есть. Удивлюсь, если не будет ни у кого. |
|
#1529345 |
Малёк
![]() |
|
Определитесь по видам водорослей, от того и уборщиков выбирайте. Отиков берите штук 15 - наимилейшие создания и прекрасные трудяги, диатомовые изведут в миг. Только привозные они все (за редким исключением), встречаются в продаже не часто и дорогие. Не знаю про птичку, но бывают в лого и бетховене, от. негрос брала здесь на форуме. Аманки по нитчатке спецы, остальное им до лампочки. Их лучше здесь взять (штук 30), посмотрите темы в "продам"-беспозвоночные. Зеленуху, типа ксена, кроме улиток никто не почистит, отики и анцики только слегка пройдутся. САЕ для профилактики, но 10 шт явно перебор. |
|
#1529346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Если не организовать питание траве, она еще не скоро примется, если вообще не загнется. Считаю, нужно организовать подачу макро. А т.к. траве нужно будет время чтобы выйти из коматозного состояния, тут и потребуется трава Х. Я конечно порадуюсь, если все образуется само-собой, но мой опыт говорит об обратном. С интересом слежу за этой веткой и надеюсь увидеть скейп во всей красе. Автору удачи! |
|
#1529396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда свое сообщение вчера писал, почему-то переклинило с етими САЕ. Брать лучше оттоцинклюсов - они маленькие (2-3см) и меролюбивые, и если пользу они могут приносить, а могут и нет, то вреда уж точно не будет. А вот за САЕ замечено многое, как то рытье ям, прогрызание листьев, агрессивное повидение, ну и главное он может вымахать до 10см, так что 10шт эт перебор. Аманок когда купите на первые пару дней акву надо прикрыть сверху или воду подслить - они выпрыгивать начнут, потом попривыкнут и успокоятся. |
|
#1529804 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Wlad Чего там организовывать - питательный грунт лежит. Этого хватает даже при абсолютно пустой воде. Впрочем, амбулия - далеко не самый плохой вариант. Гораздо хуже будет вброс роголистника - он как раз затенит всю остальную траву и не даст ей расти. И всё-таки не надо изменять генеральной линии партии. Слишком много причин, чтобы потом не выбрасывать эту амбулию: нет ничего постояннее временного, просто жалко расстаться с хорошей травиной, и т.д. |
|
#1530230 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Амбулия пускает серьезные корни по всему грунту и она очень сильно затеняет, неправда. И растет как укроп. Я еле избавился от нее, корни были по всему дну, выдрать невозможно, пришлось несколько раз под корень резать. |
|
#1530242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внес 10мл P+K |
|
#1530302 |