Посетитель
|
Первый Скейп. 180л. (страница 3) |
Добрый день. Вот наконецто приближается момент запуска моего первого аквариума в стиле N.A. |
|
#1514403 |
Посетитель
|
|
У меня с песком проблема. Он как из песочницы. Очень мелкая фракция... он даже от флейты весь барханами... |
|
#1519637 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение mrk Давайте внимательно посмотрим на фотки. От большого камня грунт идет как бы перед меленьким, и он за линией грунта получается. Этот прием постоянен в живописи, чем достигается глубина и прет даль. Т.е. прием разбивки на плановость. Не тем смешным обучением, как бишь о, впереди травка меньше, по середке средняя, а в дали большая. Это забор. Т.е. поднимая грунут и ведя его мимо объекта, как впреди него так и сзади и ставя объекты на нем, достигается то чего задумал сам художнтк. Либо отодвигая, либо приближая, либо равняя. Ну это грубо говоря, но наде.сь понятно. Замечу, если объяснять по золотому сечении., то ни только Вы ни чего не поймете, но и сам запута.сь в словопрениях. Теперь смотрим на Ваш вариант. Камень получается на одном грунте, тем самым ушел воздух, преспектива пропала, даль исчезла. Ну как то так. Т.е. как видно из нашей дискуссии, маленький объект, камешек, может играть огромну., роль в с.жете, склон грунта может играть ту же роль и прчее… Т.е. картина, в данном случае скейп, готов тогда, когда ни чего нельзя убрать, не повредив целое, ни чего нельзя добавить не повредив целое. Другое дело как это все будет обыграно растениями, а это сложно и весьма сложно. Т.е. трава должна идти перед камнем. Дальше провал и опять трава. Т.е. В обязательном порядке, за этой линией травы, должна образоваться пустота, между линией грунта, камнем и травой на заднем плане. и получится перспективка. Т.е. Но несколько травин, типа ситняка, должны в л.бом случае, перебить сам камень, за которым опять идет раст.чка какая то. Вот тогда вообШе все встанет на свои места. Но за камнем трава посаженная, не дожна идти сплошной стеной по заднику и не должна быть вся одинаковая и по одной линии. |
|
#1519643 |
Посетитель
|
|
Набрал 10 кг. кирпичных обломков. Буду ими поднимать холм. Пойдет? Кирпич красный. |
|
#1519669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Чейз, элеохарис я и сам активно использую. Но он всегда используется так, как на Ваших ссылках, т.е. как почвопокровка, полностью скрывающая грунт. И я ни разу не видел скейпа, где элеохарис бы использовался как на первом рисунке - редкой порослью на песочке, имитируя прибрежную зону озера. |
|
#1519670 |
|
|
http://2.bp.blogspot... |
|
#1519683 |
|
|
|
KRECHET2011 Это так, для вдохновления, такие работы да.т творческий подъем как правило. http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... |
|
#1519697 |
Посетитель
|
|
KRECHET2011 Мне ваша идея нравится. Единственное, не совсем понимаю зачем вы воду залили. В этот грунт итак ничего посадить нельзя, а вы еще этим заниматься планируете при залитой воде... |
|
#1519769 |
Посетитель
|
Безсонная ночь (страница 3) |
Время начала работ: 21.30 |
|
#1520071 |
|
Посетитель
|
|
Подменил 40 литров воды. Горят 4 лампы 6 по часов... Правельно? |
|
#1520483 |
Посетитель
|
|
сообщение KRECHET2011 А лампы то какие т5/т8, мощность? |
|
#1520543 |
|
Посетитель
|
|
Т5 с зеркальными параболами. 39 ватт. |
|
#1520569 |
Посетитель
|
|
KRECHET2011 Все индивидуально. По состоянию травы смотрите - почвопокровка потянется вверх значить придется ламп добавить, но лишний раз лучше не лазить, понаблюдать. "Стартовые" бактерии кстати залили? API не плохие, во всяком случае хуже от них не становилось, и они есть в "бетховине". |
|
#1520716 |
Посетитель
|
|
Сегодня установил балонную СО2 систему. Примерно 2.7-3 пузырька в секунду. За 2 часа работы четверть теста успела позеленеть. За 15 минут до выключения света от ситняка потянулись отдельные пузыри газа, а на макушках кубы адулись здоровенные пузыри! Это что значит? банка запущена несколько дней назад, они же не могут пузырять так рано? |
|
#1522238 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KRECHET2011 Почему же не могут. Могут. хоть в первые 15 секунд после запуска, свет есть есть фотосинтез. Если имеется ввиду что растениям надо укорениться прийти в себя, и т.д вся порция интернет бреда то поймите, для всего этого растениям нужна энергия и стройматериалы, а это они делают с помощью фотосинтеза, так что либо пузыряют, либо уже безвозвратно сдохли. |
|
#1522291 |
Посетитель
|
|
Taaroa А ведь логично! А что по параметрам? Я так понимаю, рН 7.5 под конец дня был, значит в начале дня он может быть и 7.. или нет? Посчитал по формуле, СО2 всего 4мглитр... Ну это понятно, он не больше часа подавался, пока я его настраивал. Но почему РО4 та мало!!!!!! его срочно надо лить в жидком виде??? |
|
#1522312 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Я так понимаю, что по логике форума для обсуждения параметров воды, я должен создать тему в соответствующем отделе. Так и сделаю, а сдесь будем говорить о дизайне. |
|
#1522782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моё мнение. |
|
#1522841 |
|
|
Не зна., что там получится, но траву Вы на торкали офигенно. Если посмотрите на, без травы и с травой, то все камни, которые выглядели скучено, разлетелись на планы сами собой. Вода конечно мутна и плоховато видно пока все в целом, но мелочь сидит там, где и должна быть. при чем самое интересное, просто по всем правилам живописи. Ну типа мазки светлый за камнем, в разных местах, где то сразу за ним, где то с отступом..., отрывает его и дает даль, у Вас даже перебои камней травой и прочее, к месту и с повтором в разных местах......Удивило. |
|
#1522857 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за оценку моих стараний. Про красное пято, тут много споров. Мне оно очень нравится, и по моему мнению, оно там на месте. Но я хочу сделать его на 30% ниже за счет пресаживания макушек. Вот только я не пойму, что это за растение это... MRK сказал, что это перистолистник, но перистолистник не может иметь корней, а он их отпустил кажется... Как его пересаживать? Я его собрал пучком вокруг куска лавы и примотал к ней леской. Я хочу по заднему плану иметь 3 горизонтально овальных куста... сейчас там (с лева направо) Рдест гайя, Дидиплис, Перистолистник. Почитал про перистолистник, что это ООООчень сложное раснение... |
|
#1522921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Вы перепутали: корней не имеет роголистник. А перистолистник отращивает такие корни, что роталы нервно курят в сторонке. |
|
#1522947 |
Посетитель
|
|
KRECHET2011 Перистолистник лучше не "постригать", а срезать под корень и тыкать заново. У него черенок с обрезанной макушкой потом очень плохо трогается - недели две может простоять без намека на рост. Если будете его размножать, то надо срезать макушки н рассаду, оставив черенки ~10см - они вконце концов дадут побеги, восновном один побег на черенок. Насчет его цвета - он может позеленеть, так же как и дидиплис покраснеть, так что пока без лишних телодвижений... Вообще мне представлялось - дидиплис - передний план (справа), Хемиантус микрантемоидес - дальний (слева) - они похожи только по размеру отличаются, а перистолистник я до кучи дал. |
|
#1523006 |
Посетитель
|
|
KRECHET2011 Наоборот, особенно при подаче со2 Рн к вечеру снижается. Вообще то ли ада так "фонит" (но почему тогда Рн не снизился?), то ли тесты ошибочны из крана в Марьино течет КН8-9 РН8-7,8 (результаты многолетних иследований ). KRECHET2011 Первый месяц ниче не надо лить, у вас питательный грун, плюс сейчас частые подмены, главное свет и со2 - остальное в микродозах |
|
#1523010 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение KRECHET2011 Отличная расстановка камней, и средний план приподнят. PS Автор реабелитирован |
|
#1523042 |
|
|
сообщение Button А чего реабелитироваться то? Какая задумка была, почему то обруганная по первости, такая и осталась. Ну искл.чение, что камень приподнят на переднем плане, которые перекрыл частично палянку, согласно правилам живописи и все. Так это рабчий момент.И хорошо что топикстартер не начал все переделывать, а оставил по сути все как есть, за искл.чением детали, котору., как я понима., он и сам был способен увидеть, в процессе работы и без подсказок. Изменено 28.11.11 автор Чейз |
|
#1523135 |