На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 2) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
На премодерации
|
|
Vladimir 83а оно мне надо, нас и на Ютюбе неплохо кормят))) На ТВ нет целевой аудитории... Nataliya Artyushinaзачем))) изучаете нордическую составляющую его образа))) |
|
#2730211 Нравится Blok One
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman |
|
#2730215 |
На премодерации
|
|
cichlidmanпочитайте, что тут много лет творилось, чем отличается видео площадка? Нам нужен один специалист и аудитория, а не спор в прямом эфире... а я знаю что так будет..... я не с сегодняшнего утра в этой тусовке... |
|
#2730216 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2730217 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Так а у кого там мозги? )) |
|
#2730219 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Кашкаров Дмитрий Один специалист уже сделал анонс будущего стрима и все объяснил: Вы не думали, почему профессия судьи - это вершина юриспруденции? Почему профессия судьи - это в любом виде деятельности, кроме юридической - также вершина? Почему, например, прыжки в воду не оценивают адвокаты, а шахматные матчи не комментируют программисты. Ведь ни первые и ни вторые - не дураки, не так ли? Для того, чтобы судить о чём-то, тем более об уровне знаний узких специалистов, нужно быть как минимум самому с подобным багажом знаний. Это я не только вас имею в виду, которые собрались судить нас, но и уважаемого Айрата. Я не только кое-что понимаю в свете, но и, в отличие от него, в аквариумистике. Такой опыт, как у меня, получить совсем просто. Надо всего-навсего 45 лет позаниматься аквариумистикой и на протяжении 5 лет держать лучшую в России выставку-продажу аквариумных рыб с самой большой на тот момент рыборазводней. На всякий случай - о "лучшей" и "большой" - не моё мнение, а Славы Юдакова. --- Если для кого то это мудреный текст с подтекстом, то можно проще: Свет это сложно и не для всех. В мире всего несколько специалистов по свету, на счастье один есть в России. Знания про свет недосягаемая вершина, которую приблизили к потребителю в виде готового изделия. Еще живы те, кто носил с Лениным бревно на первом субботнике. |
|
#2730220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен бесполезно таскаете уже столько лет в "карманах".Не знаю, что именно кто-то "таскает в карманах", мне это совершенно неинтересно. Я могу сказать что у меня никаких "заначек" нет. Всё, что смогли нарыть - воплотили. Что нароем ещё - так же воплотим. Но в данном контексте интересно, что "факапы ожидали на каждом шагу" - это ровно про наш проект. Кто не пробовал войти в эту воду, не поймёт и близко. Поэтому мне такие теоретики неинтересны совершенно. Более того, я полагаю их мнение жутко вредным. Если позвоните мне по Скайпу, скажете два слова "тепловой пакет", то расскажу вам историю Nataliya Artyushina Можно ещё фото DNK в профиль?Не затруднит уточнить - с какой целью? |
|
#2730221 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Да Я и не спорю. Форматы могут быть разные. Тема просто горячая. Боюсь придется ещё одного специалиста приглашать...для равновесия )) |
|
#2730222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Свет - это несложно. Более того - это самое простое, когда мы говорим о том, что интересует (почти) всех в первую очередь. В аквариумистике нет ничего проще, чем свет в этом смысле слова. Совершенно без дураков и на полном серьёзе. Могу легко это показать. Но штука в том, что если не знать, в какую сторону идти, то к цели придти невозможно. Вот её - цель - почему-то не видят очень многие. Хотя она - на виду. Виднее некуда. Вот уж точно - хочешь хорошо спрятать - положи на самом видном месте Напоследок - пояснять, о чём это я, сейчас не буду. Если ещё не догадались - добро пожаловать с этим вопросом в стрим |
|
#2730223 |
|
|
DNK К сожалению, вы меня не слышите, осознанно или от привычки держать оборону 24/7. Никто не умаляет ваших знаний и ваших достижений, воплотившихся в готовое изделие. Но лично мне это не надо. Что надо лично мне? Понять индивидуальную психологию восприятия света, понять "отфильтрованные" вами тонкости освещения гидробионтов - которые вы приобрели в результате вашего труда и постижения знаний. И я лично знаю, что и вы, и Айрат, располагаете тем, что интересует лично меня, но тянуть это из вас надо пассатижами. Была бы культурная беседа двух умных людей, глядишь и я малограмотный с мутным от старости хрусталиком, что то записал себе в блокнот обгрызенным чернильным карандашом. --- Могу конечно "добавить яркости" в комментарии, в свойственной мне манере, но градус уже и без того высокий. Изменено автор Андерсен |
|
#2730227 |
Премодератор, Советник
|
|
Андерсен На кого поставите? |
|
#2730236 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
|
Olga K Button Когда снимите премодерацию, поставлю все на "семерку красную". А вообще я не азартный, толку не будет. |
|
#2730239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы категорически предпочёл лекцию одного докладчика для данной ситуации. А полемику иметь отсроченной. Исключение лишь для исправления оговорок. |
|
#2730240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенМожет быть и не слышу. По банальной причине - вы или провоцируете или ведёте себя глупо. Не знаю и не хочу знать, по какой причине вы себя так ведёте. Я ответил ровно на то, что вы написали. А написали вы ложь. Что я внушаю будто свет - это сложно. Наша компания и я лично приложили выдающиеся усилия, чтобы все разжевать и разложить и полочкам. Подчеркну - никто и никогда до нас не делал ничего подобного. И долго бы никто не сделал, если бы не мы. Потому что просто и выгодно (sic!) вешать лапшу на уши тем, кто не имеет знаний. А мы полагаем, что людям не только нельзя врать, но и преступно не давать всей возможной полноты информации. Но вы имеете наглость писать, что я хочу навести тень на плетень и говорю, что свет - это сложно?! Дудки. В том смысле что - получите ровно то, что заслужили. |
|
#2730256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка хорошо бы это оказалась именно лекция, а не... |
|
#2730259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairy хорошо бы это оказалась именно лекция, а не...Заходите, посмотрите. Потом расскажете, как у нас получилось с вашей точки зрения |
|
#2730260 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2730264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmБраво. Вы достигли предела. Бессмысленнее ничего невозможно написать! |
|
#2730265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Вот, что удивительно. Чем больше усилий прилагаю, чтоб разобраться, как мне лучше освещать свою пресную акву, тем больше возникает вопросов, ответы на которые не нахожу. А у вас просто. Обязательно посмотрю, надеюсь, на все свои вопросы узнаю ответы. |
|
#2730266 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Главное, чтобы вы нашли свой.... .... Карпенко Дмитрия Николаевича, 08.02.1970 г.р...... DNK |
|
#2730269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСочувствую. Судя по всему, вам родители до совершеннолетия не позволяли аквариумистикой заниматься? Изменено автор DNK |
|
#2730318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Может не там ищете? Как часто ICP тест делаете? А у вас просто.Удивительно, как люди везде видят исключительно то, что хотят видеть. Где я писал, что это просто? Я писал "разложили по полочкам" и протестовал против того, что это сложно. Тот, кто возьмёт на себя небольшой труд прочесть и понять старательно подготовленную информацию, у того будет снято подавляющее большинство вопросов. Будет ли это просто для конкретного человека? Не знаю. Зависит от много чего. Но - если есть разжёванная информация по какому-то вопросу, я уверен, что он не может быть сложным. Чую, кому-то мой спич может быть непонятен, поэтому постараюсь выразить то же, но попроще. То, на что есть ответы, не может быть сложным по определению. Но - в науке нет коротких дорог ни для царей, ни для аквариумистов. Особенно с учётом того, что "прочитать" и "понять" - ничуть не близкие сущности. Изменено автор DNK |
|
#2730319 Нравится Aqua Spark, alex_st
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKПора-бы уже понять что " непредвзятость" у нектороых оппонентов просто зашкаливает . Вы уже один раз сконструировали сборки на основе хотелок участников форума ( версия 4.4) и что ... те-же самые хотельщики снова не довольны ... Зато их прагматичность в другой ветке вызывает мягко скажем недоумение - Обзоры освещения. ... |
|
#2730321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Да, спасибо, такого бреда я ещё не читал. Что симптоматично, в том блоге я писать не могу. Конечно, кому же надо знать правду о любимом светильнике. Где набрежено просто сверх всякой меры. Что стоит одно вот это: 6 независимых каналов, : 1 5700К 2 4000К 3 395-465 nM УФ/Голубой 4 600-665 nM оранжевый/красный 5 520-590 nM зеленый/Оранжевый 6 365-840nM Полный спектр Авторам светильника срочно необходимо вызвать психбригаду. Сплит на их фоне - просто целостная и логичная личность. |
|
#2730326 Нравится Blok One
|
На премодерации
|
|
DNK Писать и задавать вопросы в той теме не стал, но тоже не понял что за такие чудо диоды. Без сарказма, либо это как говорится "на глазок", а может и вправду чего-то не знаю. В конце концов если уж Айрат пропустил такое без комментария... |
|
#2730331 Нравится DNK
|