На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 4) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
На премодерации
|
|
Vladimir 83на стриме хотелось бы видеть общие вопросы..., а не рассказ про продукт Днк, мы и так о нем все знаем...... Я не хочу превращать стрим в рекламу определенного продукта, тем более так вопрос не ставился, Бимс по-моему в рекламе не нуждается... Плюс уйти от вопросов конкретно узких, технических, от которых обычный обыватель очень далек..... Задача, чтобы сидящие на стриме 95 процентов обычных людей, все поняли, а не превращать его в никому не понятный и не нужный спор оставшихся 5 процентов.... |
|
#2730404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimir 83 Вопросы простые, готов ответить здесь. 1) Будет ли изменен дизайн к новым светильникам (на данный момент выглядит слишком толстыми, аляпистыми (исключительно мое мнение)). Высота светильника обусловлена физическими принципами построения оптической системы. Мы решаем с её помощью две важные задачи: 1. Обеспечиваем хорошее светосмешение и равномерное распределение света по освещаемой поверхности. 2. Светим в аквариум, а не в глаз аквариумисту. Решение этих задач в более тонком корпусе невозможно. Поэтому краткий ответ - нет. 2) Свет под новыми светильниками (смотрел исключительно через ютуб, в живую не видел) выглядит ПЛОСКИМ. Отсутствуют блики Блики это во-первых точечный источник света. То есть таких бликов, как от точечного источника, никогда не будет. Наша задача - построение равномерного рассеянного света. Это - императив. Все точечные источники света имеют ОЧЕНЬ большой градиент по освещаемой площади, до 10 и более раз. Даже если отражатель МГ лампы имеет большие размеры, как у ADA. Это - крайне плохо. Блики во-вторых - это определённый спектр. Любители пресноводного аквариума по бликам, как мне кажется, загоняются меньше, чем моряки. Что касается моряков, то они уверенно говорят - блики, под определённым спектром, есть. Я ни разу не спрашивал о сравнении их с МГ. Предполагаю что они не такие жёсткие. Если хотите, можете посмотреть это видео, ближе к концу. Там Михаил Думанов, очень известный "моряк", а заодно "старовер" (в хорошем смысле слова, в данном случае "старовер" - значит, любитель лампового света) говорит, что с бликами под BEAMS всё в порядке: 3) Добавление пресетов в новый светильник на спектр известных всему миру светильников (например ADA Solar RGB или Kessil). Не вижу необходимости в принципе. Потому что BEAMS перекрывает по своим спектральным возможностям и возможностям построения спектров не только указанные светильники, но и любые иные серийного производства. Зачем нашего коня делать хромым, чтобы он хромал, как все остальные лошади? Пожалуйста, делайте совершенно любые спектры, соблюдая правила, чётко описанные на нашем сайте, не отказывайте себе в этом удовольствии. 4) Ремонтопригодность Ремонтопригодность у светильника максимальная, потому что это - полностью модульная система. Вплоть до того, что можно заменить морские сборки на пресноводные и наоборот. Больше ничего менять не придётся, только установить новый софт, это юзерская функция в интерфейсе контроллера. гарантийные обязательства. У нас бывали жёсткие факапы. Но даже из них мы выбирались с честью, а не как "бренды", которые в подобных ситуациях любят сливаться втихушку. по этому поводу высказался Дима КашкаровЭто не он высказывался, а алкоголь. К Дмитрию претензий нет. Nataliya ArtyushinaИзвините, никогда не ставил своей целью развитие лобных костей. Ещё бы я их развил - тогда точно шапку бы не подобрать было Я так-то не мелкий ни разу |
|
#2730406 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий тогда тупейший извечный вопрос для чайников как сделать дешевый и хороший свет. имеет ли он ответ вот в чем загвоздка. я бы с удовольствием послушал про текущее развитие технологий, прогноз про "дешевый и хороший свет" когда но только без экстремальных выводов "все херня" / "никогда". тема очень интересная все никак не перейду на диоды в виду излишней затратности для одного из хобби и при этом отсутсвие нормального результата за вполне приличные деньги.... |
|
#2730407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stО чем будут спрашивать, о том и будет беседа. Ещё раз подчеркну - это именно беседа, а не лекция. И ещё раз подчеркну - беседа, то есть общаться будут все участники. |
|
#2730409 Нравится Vladimir 83
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stк сожалению - дешево хорошо не бывает, даже самостоятельная постройка светильника на хороших COBах достаточно кусаеться по финансам , не говоря уже о покупке ХОРОШИХ готовых решений |
|
#2730411 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978 Когда закончишь, выложи смету ну и результат само собой, может не так все дорого |
|
#2730413 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st У меня есть на него ответ. Чайникам не надо делать свет. Не получится хороший. Тем более дёшево. Хотя - что понимать под словом "хороший"? Если всё ограничится, как обычно, задачей "чтоб пузыряла трава", то такой свет можно купить готовый и очень дёшево. я бы с удовольствием послушал про текущее развитие технологий Что именно интересует? Общо про них говорить - особого смысла нет. Хотя если будут именно такие вопросы, я постараюсь что-то сказать. , прогноз про "дешевый и хороший свет" когда Критерии надо чётко определить. Опять же - новичкам всегда хочется, чтобы трава "пёрла", а для опытных это уже недостаток. при этом отсутсвие нормального результатаСмотря что вы хотите. Если чтобы "пёрло" то - фигня вопрос. |
|
#2730414 Нравится Haupter
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2730416 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmАйрат да запросто , я могу и смету того что сейчас собран на фишах выложить - она у меня не потеряна , а в блоге на другом форуме сохранена этот же у меня будет по цене не однозначным , сюда драйвера взяты подешевле , но вот радиатор в копеечку вылился можно было взять и попроще , этот взял изза дурацкой идеи которая еще неизвестно как выглядеть будет |
|
#2730417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaЭто вы меня извините, не донырнул до глубины вашего комплимента |
|
#2730418 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Сегодня "прощенное воскресенье"? |
|
#2730419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKсвет отвечающий требованиям данного конкретного аквариумиста, для каждого свой критерий хорошего света |
|
#2730422 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 свет отвечающий требованиям данного конкретного аквариумиста, для каждого свой критерий хорошего светаДа, именно так. Не всем же ездить на MBW 7-ке. Кому-то и 5-ки достаточно, а кому-то по карману только 3-ка. Это не значит, что 3-ка плохая машина |
|
#2730424 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmпомимо сметы думаю будет просто необходимо описать как минимум и свои субьективные впечатления по сравнению с фишами кстати , по идее я уже сейчас могу собрать пару кобов на тот же профиль где стоят фиши и повключать их попеременно для сравнения |
|
#2730425 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978 Давно пора |
|
#2730430 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimir 83блики это в первую очередь рябь, волна. От лилипайпов ADA, от морских циркуляторов, иногда гоняющих десятки тонн в час. |
|
#2730432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmДела мирские пока не позволяют подумать о духовном |
|
#2730434 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimir 83при гладкой поверхности воды их не будет даже от точечного источника в сотни Вт. |
|
#2730435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДумаю Владимир всетаки имел ввиду не только блики как таковые , но и четкие тени и градиент освещенности именно все то что дают точечные источники освещения |
|
#2730437 Нравится Vladimir 83
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityДа, согласен, "слона"-то я и забыл упомянуть Не зря же зайчики называют glitter lines |
|
#2730438 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Еще как бывает. Люди разнятся и теряются в ценовом сегменте, абсолютно забывая о вложенных трудах как в готовый светильник, так и при приобретении комплектующих. Уже писал ранее для сравнения между светом и внешниками, бесполезно... А зачем, когда есть прожекторы? Вот и вся логика. За 20000р изюминку сотворить вполне реально под 400л танк. Разве это дорого? |
|
#2730440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterдля многих это больше месячной зарплаты , как вы считаете дорого отдать месячную зп за светильник ? |
|
#2730441 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2730443 |
|
На премодерации
|
|
alex_stвся проблема в стримах временная, это типа блица, потому ответ должен быть точный без воды..... |
|
#2730444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stдумаю тому что я сейчас собираю на 200л и 60см по силам будет, да и собираю с большим запасом мощности |
|
#2730445 Нравится Vladimir 83, alex_st
|