Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
Первый цихлидник (400л). Мбуна. Нужны советы) (страница 7) |
Такая ситуация, недавно привез себе кимпумок. Все было хорошо. А теперь у одного кимпумика спинной плавник как бы "прилип" а у другого луч на спинном плавнике побелел. Соль добавил из расчета 1 грамм на литр воды, вроде ему полегчало, но всеже на перестаховку выложу фото(прошу прощения за качество), думаю, что грибок сапроглея, если я не прав спецы поправьте пожалуйста! 2) |
|
#1919761 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen У меня на самках аулонокар пару раз вылезали. Особого криминала в этом нет, насколько знаю. |
|
#1929389 Нравится Garen
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Denis K. Ну и отлично) Может быть они и были, когда я его купил, незаметные они вовсе, этот самец у меня уже месяц тусуется) |
|
#1929505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garen 2 основные причины появления темных точек на цихлидах - это качество воды(высокие нитраты) и передозировка спируллиносодержащими кормами. |
|
#1929514 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
john-a70 Нитриты 0, а вот на счет нитратов не знаю(( Так как купил и опять просроченные тесты одни, а нормальных нету, сказали на неделе привезти должны. Утром, иногда и вечером еще даю сушку tetra Pro energy почти чистая спирулина, как мне сказали, и еще такие же чипсы только с красными сердцевинками (вроде с каратиноидами или каррофилом, поправьте если ошибся) для цвета 2-3 раза в неделю. Изменено 31.1.14 автор Garen |
|
#1929558 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Устроил рыбасикам голодовку на 3 дня, затем кормил раз в день вымоченной в лекарстве сушкой, сегодня 4 день кормления. Каки у большинства устаканились, лишь у пары рыб бежевые с "порывами" (ниточек на месте "порывов" вообще не видно, тоненькие очень и прозрачные). Еще пару деньков кормить? Или уже на обычный режим переводить можно? |
|
#1930402 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
#1931430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garen Скорее всего вломил ему кто то, по взрослому))) Отсаживай и соль в отсадник или Мелафикс. |
|
#1931450 Нравится Garen
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
john-a70 Спасибо. |
|
#1931461 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
#2097547 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen В России такие фоны мало кто продает, можно по пальцам пересчитать. Видел на сайте аква лого, но не знаю есть ли в наличии, если интересно надо уточнять. |
|
#2097579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
skaner Вот сайтик нашел http://www.aquadecor... неплохие цены, но смущает одно, таможня на меня, а я вот хз сколько во сколько она встанет. Стоит ли этому сайту доверять 100% предоплата. P.S. Раньше по нету ничего не брал Изменено 8.6.15 автор Garen |
|
#2097592 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 тысяч за фон это неплохая цена?)) А кенийский камень каким боком если упор идет на картинку? Кенийский камень это аля дешевое псевдморе как многие любят выражаться.Сланец мне кажется в любом городе на строительном рынке есть. |
|
#2097679 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Хочется и картинку сделать и максимально приблизить к среде обитания, что бы больше дырочек и лазеек. Такой серый стиль мне подходит, сделать еще хорошую подсветку и должен идеально в интерьер кухни вписаться. За ссылку огромное спасибо. Изменено 8.6.15 автор Garen Изменено 8.6.15 автор Garen |
|
#2097698 |
Свой на Aqa.ru
|
Garen В биотопе Малави, нет дырочек и кенийского камня, там завалы ломаного камня и скалы, с бурого цвета.Серый цвет он всем подходит, он нейтральный. Изменено 8.6.15 автор Мураш |
|
#2097700 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш В биотоп малави имеет огромное пространство, а у меня всего 400 или 450 литров, там есть где спрятаться, за исключением малого пространства нужно выходить из положения с помощью большого количества укрытий, мне лень маля вылавливать, а без укрытий он не выживет. |
|
#2097704 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
GarenВернее не малька а самок с икрой и потрошить их то же лень, я как то этим занимался, мне родня выговаривала, типа везде аквасов и инкубаторов понаставил и все дела да и время нужно. Изменено 10.6.15 автор Garen |
|
#2097705 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Насколько вреден сайдекс для рыбасов? |
|
#2098157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Garen Демидохромиса посади и он будет контролировать поголовье) |
|
#2098161 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Демидохромисы мне мягко говоря не нравятся. Да и речь идет не о том что бы сократить... Изменено 10.6.15 автор Garen |
|
#2098231 |
Свой на Aqa.ru
|
Garen Самок трясти не хочу, маля вылавливать тоже, но нужны укрытия для маля, смысл какой, все равно ведь потом вылавливать..замкнутый круг)) Изменено 10.6.15 автор Мураш |
|
#2098266 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Ну выловить то можно, во время генеральной уборки. Сделаю побольше укрытий, выживут то пускай живут, отдам кому-нибудь. Естественный отбор в миниатюре будет. Изменено 10.6.15 автор Garen |
|
#2098328 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
А что по сайдексу? Кто в курсе? |
|
#2098329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()