Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
Первый цихлидник (400л). Мбуна. Нужны советы) (страница 8) |
Такая ситуация, недавно привез себе кимпумок. Все было хорошо. А теперь у одного кимпумика спинной плавник как бы "прилип" а у другого луч на спинном плавнике побелел. Соль добавил из расчета 1 грамм на литр воды, вроде ему полегчало, но всеже на перестаховку выложу фото(прошу прощения за качество), думаю, что грибок сапроглея, если я не прав спецы поправьте пожалуйста! 2) |
|
#1919761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Ребят норм фаршик для мбуны будет? |
|
#2098711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Garenэто компот какой то а не фарш. Воду убрать. Там сока от овощей выше крыши. Краб. Мясо убрать. То есть заменить на овощи. Замените лучше салатом. Желатина 50гр. Это перебор. Вы жвачку собрались делать? Изходите из расчета 20% коктеля все остальное овощи. Перец включите. А желатин по инструкции добавляйте. |
|
#2098734 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
MaksimKwentin Ну фарш этот не пылит, мусора вообще нет, с мясом перебор, согласен. А для утаки нормально? |
|
#2098735 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Еще вопрос, покупаем для засолки мороженную скумбрию, сельдь и охлажденную семгу. Можно ли такие субпродукты как молоки и икру в фарш добавлять? И подскажите какую не очень дорогую, но хорошую рыбу можно использовать как белковую основу фарша. Летом частенько езжу на ГЭС судачка ловить, его можно использовать как мясной компонент? |
|
#2098738 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen Морепродукты и только...треска к примеру. Изменено 12.6.15 автор Мураш |
|
#2098745 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Garenкак Мураш сказал морепродукты. В них меньше "паразитов". Все остальное на свой страх и риск. Купив 1 кило коктеля и овощей Вы наготовите фарша больше чем на 3 месяца. А судачка лучше сами а еще лучше в котлетки его ![]() |
|
#2098754 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
MaksimKwentin В смысле 1 кг коктейля и 1 кг овощей. Для мбуны пропорции другие же... Хотя пригласил дизайнера украсить банку и у них рыборазводня и мне говорит что для мбуны и утаки фарш одинаковый 50% белковой основы и 50%. Вадим говорил совсем другое, WTF? Изменено 13.6.15 автор Garen Изменено 13.6.15 автор Garen |
|
#2098770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Garen Рыборазводня это одно, а домашний малавийник с мбуной совсем другое. На разводне кормят мальков белковым кормом для максимально быстрого поднятия малька, а взрослых производителей кормят как положено кормить мбуну. Вам уже говорили , что оптимально для фарша в качестве белковой составляющей использовать морепродукты 20 - 25%. Рыба, икра, молоки не желательны |
|
#2098771 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Slava74 Да это я понял, но у меня рыба небольшого размера, хочется что бы побыстрее подросла. |
|
#2098772 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Garen Зачем? На продажу хотите их вырастить? Всему своё время)) Если корм нормально сбалансирован то они и так нормально вырастут |
|
#2098881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GarenК чему вам спешка и выдумки в плане фаршей?рецептура вроде как есть годами и кучей людей опробованная вот и юзайте её!Прежде эксперементировать надо познать что на что влияет и как действует!если хотите беспроблемное содержание и выращивание рыб и не готовы приносить в жертву некоторых особей тому же гексу-если иначе то знакомство с гексамитозом не заставит себя долго ждать и вопросы уже пойдут другого плана и на душе будет не легче!Пресноводная рыбка никогда и вообще забыть про неё в фарш употреблять!!!Молокки допускаются но как одни из белковых ингридиентов и в растительной массе не более 5% для мбуны, для утаки можно 15-20% и желательно с другими белковыми компонентами но в общей доле не больше 30-40% и обязательно растительная грубая клетчатка.Рыбка вам нужна красивая здоровая и спешка тут не к чему!А акселератов растить пусть пока будет удел разводчиков с опытом а поднатореете то и вашим в скором будующем))))))А то как то обидно становится, стараемся стараемся тут с коллегами жуём жуём максимально подробно чтобы избавить вас от острых печальных граблей а вы так и норовите ими ноги попротыкать!Поэтому аккуратнее внимательнее без спешки с расстановкой и с пониманием!А где то потрудиться и труды прошлых лет поискать! |
|
#2098910 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen Есть супер способ для быстрого роста рыбы. У меня растут как сумасшедшие уже даже начинаю переживать, что скоро тесно им станет. А корм сушка, зелень и циклоп. Для быстрого роста: подмены воды чем чаще тем быстрее будут расти и + течение. Не претендую на истину, но думаю доля правды в этом есть. 10 объемов акв в час и подмены 2 раза в неделю. Творят что-то невооброзимое рыбы очень быстро растут. |
|
#2098952 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex320 2 раза в неделю?))) слабак) Каждые два дня по 40% + рост хорошо дает белковая пища + фиштамин от серы прямо в корм) |
|
#2098955 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мураш Ого го! Каждые два дня да по 40%! Вот это подход! Да это целая выростная ферма ) можно открывать бизнес по взрщиванию за короткие сроки ![]() |
|
#2098959 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Vadim74 Я все понимаю, но тот чувак пришел, говорит у рыбок моих всех глисты, хотя у всех абсолютно нормальный калл, спросил его чем кормите Вы и он говорит что таким фаршем и в общем он говорит что белка в фарше нужно больше. Вот и навяливал мне артемию и свой фарш. Грамм фарша 1р, за кило руба, у меня так то руки есть, но стал сомневаться. Тут одно, там говорят другое.. Года мать ее истина? Изменено 13.6.15 автор Garen |
|
#2098960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alex320Да это разве много))))))))раз уж тут начали меряться не буду говорить чем)))))))то у меня через день два благодаря протоке по 500% воды подменивается-можно сказать галимый свежак))))И конечно рыбки все акселераты-растут просто шустро! |
|
#2098994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GarenЯ когда машину ремонтирую стараюсь делать у одного автослесаря!Вот и в рыбном деле-разность информации вроде хорошо-но нужно выбирать какой то один путь а иначе будет каша.Надо пристально рассмотреть что такое рост рыбы из чего он складывается?А ларчик то просто открывался)))))Если одним белком то кишечник то у наших рыб длиннющий и пока эта тяжёлая пища переварится она скорее застойные явления вызовет отсюда увеличеннное размножение жгутиковых вот те и на гекс!свежая вода несёт в себе кальций природный а кальций это рост костей, а усваевается он через клетки кожи из воды в разы лучше чем просто из корма, соответственно водоподмены это рост костей-а мышечной массе надо поспевать за костями и вот она растёт благодаря корму-и не обязательно чтобы он был супербелковый.Как там пословица гласит:Кости будут мясо нарастёт!!!Ничего что я так подробно жую вам? |
|
#2098996 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Везуха тебе дядя))) у тебя протока) а мы все по старинке, чашками таскаем))) |
|
#2099006 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Vadim74 Все нормально.Вроде тот парень занимается рыбасами около 12 лет, я его спрашивал про протоку, он говорит, что цихлидам категорически нельзя ставить протоку, я сделал для себя вывод что слушать его вообще не имеет смысла.. |
|
#2099012 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen Ты парню этому скажи что он, занимался 12 лет всем чем угодно, только не цихлидами. |
|
#2099015 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Был я у него в хозяйстве (7 тонн) рыбы вроде хорошие, только тех что меня интересуют кроме кимпум нету, видно что ребята стараются и банки клеят на продажу(причем неплохие)но дорогие 700литров 86к, я проще атоловский куплю и дешевле и гарантия, внешний вид такой же, обслугой занимаются и дизайном, но расхождение мнений уж очень огромное. Изменено 14.6.15 автор Garen |
|
#2099016 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen Это совершенно не показатель, раз он раздает такие советы, то грош им цена.Кстати кимпумы на фото не ахти выглядят для такого размера. Изменено 14.6.15 автор Мураш |
|
#2099017 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Мураш Может быть специально в заблуждения вводят, что бы после падежа было кому еще рыбу толкнуть. |
|
#2099019 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
А по сайдексу что скажете? Стоит ли добавлять, что бы банка не зеленела? Как часто и в каких количествах? |
|
#2099043 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen С этим не сталкивался...почему зеленеет? солнце, фильтрация? |
|
#2099046 |