Посетитель
|
Песок кварцевый, земля и хороший фильтр.зло и копейки по затратам. (страница 5) |
Всем доброго времени суток. Аквариум запустил три недели назад. Параметры не знаю. 400 литров. Хочу сделать креветочник. Не знаю нормальный ли это результат, как растут растения. Кто что подскажет. Да в землю была добавлена скорлупа от яиц Изменено 16.5.16 автор Андрей Борисов Изменено 16.5.16 автор Андрей Борисов |
|
#2221672 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Юрий1978надо не из водоёма, а чистую землю! |
|
#2329966 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015лапа твоё растение пышет и ооочень хорошо) спасибо большое!!! |
|
#2329968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Борисовс водоема песок на грунт намываюа землю уже кучу видов перепробовал и сапропель с водоемов тоже |
|
#2329988 Нравится lutik
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Песок как и грунт в основном не пригодны для аквариума Вы это знаете прекрасно. |
|
#2330129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Борисовэмм почему? это тоже стереотип но определенные нюансы естественно есть как и с землей фракцию думаю видно Изменено 22.1.17 автор Юрий1978 |
|
#2330154 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978доброе времени суток. Вот новое видео. За цените и оцените. .be Изменено 30.1.17 автор Андрей Борисов |
|
#2334368 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Да, разрослось всё капитально, я бы даже сказала хаотично - ни какой композиции - дикий заросший луг... ( с бабочками). Там даже эхинодоруса не видно, а ведь не мелкий эх. |
|
#2334606 Нравится Андрей Борисов
|
Посетитель
|
|
Lila2015Полностью согласен. Всё переросло. Как правильно прополку сделать даже не знаю( |
|
#2334822 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Не-не-не... как правильно сделать прополку - тут советы могут давать только асы дизайна. А так - свой аквариум чувствуешь, а чужой - только комментируешь результат. )) |
|
#2334915 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Lila2015соглашусь тоже у меня три куска разноцветного стекла больших. Думаю их расколоть и замок склеить туда Как Ваше хозяйство? |
|
#2334918 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Хотела уменьшить, а оно только расширяется - по всем углам банки... )))) А в основном, вроде, нормально. Мне ваши апистограммы понравились - и голубые и обычные, вроде привередливая рабы, а живут и здравствуют (ТТТ), вот всё ни как не могу решиться их завести, как-то пробовала - не выжили, теперь боюсь. |
|
#2334922 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015-живут около месяца. Брал в зоомагазине. Температура 28 . Синие наглее цветных))) Да не знаете у кого можно заказать замороженный корм? |
|
#2334935 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Т 28 - я тут померяла в своём 280-и литровом (что в целях экономии электроэнергии, когда были дискусы, был поставлен около батареи) - выпала в осадок - там 32... бедные неоны... теперь думаю как охлаждать - пока только открытием балкона. )) Мороженые корма можно взять на птичке, там по заднему ряду есть магазинчик, только смотрите что берёте, в последний раз мне мужик подпорченную с краёв артемию подсунул, пришлось обрезать края. Если через месяц и такие активные - наверно всё норм, у меня они много раньше захандрили. |
|
#2334967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Борисовесли не касаться вопросов дизайна - мне всеравно медведь отдавил оба глаза и с ним у меня туго то по прополкам земельника особых отличий от обычной аквы нет - точно так же что стрижеться стрижем, что с мелкими корешками дергаем а вот растения с развитой корневой - крипты, эхи и подобные есть нюанс, в земельниках у них корневая оплетает всю площадь дна Да еще и не по одному кругу и потому просто выдрать без армагеддона в акве На выйдет, я лично делаю так - погружаю пальцы в грунт у куста и там корневую и обрываю и вытаскиваю куст с копейками сантиметров По 5-10, всеравно при пересадках такие растения формируют новую корневую систему, а старая отмирает, поэтому оставляю только размер удобный для закрепления, кто не любит копаться в акве руками тоже самое можно сделать ножницами Или ножом - погружаем в грунт и подрезаем |
|
#2334970 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей БорисовПоглядывайте если красные растения начинают обесцвечиваться, начинает появляться ксен на стеклах, могут начать дырявиться листья широколистных растений, либо отмирать старые листья на любых других - то скорее всего начинает истощаться, быстрее всего все это начинает лезть когда масса травы большая, свет выше среднего, а рыб немного, я при таких признаках Но нежелании перезапускать и возиться с удо шприцую грунт биогумусом с садового магазина - По много не надо, тут лучше меньше чем больше, но Примерно полгода жизни шприцовки добавляют у себя вносил Не более 5ти мл раз в неделю -две, но только в грунт шприцом в самый низ, начинать лучше с половины, а то и с трети дозы и наблюдать - потому как из-за разного состава исходной земли можно наоборот усугубить, лучше так - внесли пару кубиков в разных местах Да потом недельки две общее состояние поглядели - есть улучшения можно чуть поиграть дозировкой Изменено 31.1.17 автор Юрий1978 |
|
#2334976 |
Посетитель
|
|
Юрий1978спасибо большое за советы!!! |
|
#2335214 |
Посетитель
|
|
Lila2015спасибо большое) |
|
#2335215 |
|
Завсегдатай
|
|
#2335310 |
Посетитель
|
|
Lila2015как окунёк ваш поживает? |
|
#2335712 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов Маленький, который сидит в отдельном аквариуме? Вроде подрастает потихоньку, но у меня, очевидно, будет мини тигровый окунь и жить ему отдельно всю жизнь, или к скаляриям и неонам пойдёт - чуток ещё вытянется, а то ведь задолбят. К собратьям уже точно ни как - он в три, если не четыре раза меньше их - сожрут. А вообще у меня их пять - должно быть, в большом (который в коридоре) вижу только двух, но там доминант, он и когда в маленьком ещё сидели, тоже уже всех по углам размазывал, один (второй которого вижу), просто иногда отмазывается, а остальных - разве что тень в кустах мелькнёт. Плюс там тетры Конго - такие зубастые звери оказались, с ними даже синодонтис какой-то тихий и окуни не нарываются, когда кидаю креветку - как бульдоги в самые большие куски вцепляются - хрен отберёшь (а никто и не пытается), и зубы в пасти прям реально видны - а я думала - мирные рыбки, всё боялась что их синодонт будет обижать. |
|
#2335897 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015Красавци они у Вас я вот с детства мечтал заниматься декор рыбками. Может к старости сбудется) |
|
#2336245 |
Завсегдатай
|
|
#2336311 |
Посетитель
|
|
Lila2015так это не я а кварцевый писок и жемелька родная из под окна) А я просто подмениваю 10% в неделю) |
|
#2336327 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015Два ведра растений было надёргано и отданы за шоколадку. Аквариум всё ещё процветает) Изменено 20.8.17 автор MR.ROMA |
|
#2395570 |
Завсегдатай
|
|
Андрей Борисов А что бы ему не процветать? На земле-то? Как минимум два - три года можно не дёргаться. )) Изменено 26.7.17 автор Lila2015 |
|
#2396832 |