Новичок
|
Петушок чернеет |
#2805502 |
Малёк
|
|
Какой красивый он у вас!❤️ |
|
#2805507 |
|
Новичок
|
|
Яна881506 Спасибо! Да, жив, подвижен. В зоомагазине сказали, что причин для беспокойства нет, но он ещё темнее стал. Переживаю за него. Аквариум 1,5 литра, кушает хорошо вот и не могу понять, в чем причина. |
|
#2805510 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
konoval Если вы переживаете за здоровье питомца то меняйте полностью его содержание, в мензурках рыбы не живут. В текущем варианте его жизнь будет очень короткой и крайне мучительной. Здоровье рыбы практически полностью зависит от условий содержания. Для содержания одного петушка необходим объем минимум от 10-ти литров, лучше 20, содержать тем проще чем больше объем. Необходим нейтральный грунт размером примерно с зерно гречки, без ракушек, не имеющий отношение к морю (т.е. типа морской гальки не подходит). Если в помещении с аквариумом температура может спуститься ниже 24 то наличие аквариумного нагревателя обязательно, меньше этой температуры вода не должна опускаться. Плюс живые растения - они потребляют вредные продукты жизнедеятельности, дают укрытия. Искусственные украшения петушкам не нужны и есть шанс что они могут быть небезопасными для водной среды. Подробно про условия есть информация по ссылке: Что делать, если заболел петушок? Изменено 29.7.20 автор Wolfis |
|
#2805511 |
Новичок
|
|
#2805512 |
Малёк
|
|
konoval В 1,5 литрах он у вас скоро приставится. Это я даже понимала до заведения своего аквариума. Почитайте мою тему, она рядом висит |
|
#2805516 |
|
Посетитель
|
|
konoval Обязательно к прочтению: Что делать, если заболел петушок? Как запустить аквариум: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2805518 |
Новичок
|
|
Яна881506 Я действовала согласно инструкциям из зоомагазина) все как сказали😅опыт, как говорится. Я занимаюсь разведением скаковых лошадей, за ними очень нелегко ухаживать, поэтому решила завести себе хоть кого-то, кто просто радует глаз - «неприхотливую рыбку»😂. Ну да, кто б знал) |
|
#2805551 |
Завсегдатай
|
|
konoval нет у продавцов никакого опыта. не у всех, конечно, но по крайней мере у тех, кто посоветовал такой ад устроить для бедной рыбы. меньше слушайте и доверяйте всякой ереси. если ситуацию не исправить в ближайшее время, то рыба отойдет. работайте по ссылкам выше, если хотите сберечь рыбу, плавники уже начали приобретать рваную форму, скорей всего скоро начнется деформация тела, а потом агония и смерть. как-то так. |
|
#2805555 |
|
Новичок
|
|
tihjawi Подскажите, пожалуйста. Я, получается, покупаю ему аквариум 5 литров, меняю грунт на мелкий песочек и через какое-то время рыбке станет лучше? А какую воду следует заливать в аквариум? И как часто ее менять? Я заливала родниковую, меняла 1 раз в 3-4 дня! |
|
#2805558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konovalи даже так - настоящие аквариумисты редко надолго приживаются в магазинах - потому что надо продавать петухов в литровые рюмки, золотых в шары, астронотусов в 50-литровки, пластмассовую траву и "замки", нужно нагрузить покупателя бесполезными флакончиками. konovalа вот родник абсолютно не означает качественную и подходящую воду. |
|
#2805559 Нравится Мелиса
|
Завсегдатай
|
|
konoval нет, вы покупаете ему минимум на 10, лучше на 20. 5 литров -- карцер, как посадить человека в туалетной комнате жить. меняю грунт на мелкий песочек только без мрамора и ракушек, речной кварц, так и будет написано и через какое-то время рыбке станет лучше еще живых растений надо добавить, можно самых простых типа роголистника, наяса, пистии, валлиснерии, криптокорин живые растения нужны обязательно. не пластиковые, а живые. также убирайте весь декор типа ваз и прочих нагромождений -- это все сомнительное удовольствие, которое занимает объем банки А какую воду следует заливать в аквариум? можно отстаивать воду сутки, можно из крана, если норм течет по водопроводу И как часто ее менять? раз в неделю 10-20% первое время (неделя-полторы) каждый день по 5-10% меняла 1 раз в 3-4 дня! менять полностью воду нельзя, можно только немного. и мыть аквариум тоже не нужно, если мыли раньше. |
|
#2805560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konovalлучше 25 литров |
|
#2805561 |
Новичок
|
|
#2805563 |
Завсегдатай
|
|
konoval по началу все будет криво идти, так что лучше свои шаги на форуме описывайте -- вам подскажут как поступить. на самом деле петушка содержать -- как два пальца об асфальт, но есть ряд нюансов, как и в разведении лошадей, как и в любом другом деле. и животное следует заводить, прочитав про него ряд материалов, как минимум. |
|
#2805565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2805566 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
konoval Так с любым гидробионтом - нужно учитывать что все продукты жизнедеятельности идут в ту же среду где живет рыба или другое существо и плюс нужно пространство для движения. Соответственно объем позволяет, грубо говоря, не утонуть в собственной моче раньше чем она будет переработана в относительно безопасное соединение бактериями и размять плавники. |
|
#2805567 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2805572 |
|
Председатель колхоза
|
|
Чейз Ну вот зачем? Мы то в ваших способностях не сомневаемся, опыт, так сказать. Но для большинства это будет разрешением на пытки, не более того. |
|
#2805581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петушок сказочно красивый... Про условия содержания уже рассказали. А вот темнеет он, наверное, все же из-за мраморного гена. |
|
#2805583 |
|
|
Volcan0 Для большинства будет наглядно видно, как проходит процесс нитрификации в данном случае. Математически, примерно, можно будет понять как она проходит в больших объемах. с моими пояснениями и комментариями. Просто задолбали новичков гнобить в Петушачьих темах. Смотрим пару тем ниже. Т.С. пропали просто. |
|
#2805584 Нравится Cepж
|
|
Председатель колхоза
|
|
Чейз Новичков не гнобят, а склоняют к знаниям. Вы же им дадите повод не думать - смотрите, у него же получилось! Тогда нужно писать вступление, где разжовывать, что "так можно только если вы понимаете, что происходит". |
|
#2805586 |
|
|
Volcan0 Павел, есть аквариум и есть Петя, а процессы будут идти у Всех одинаково. Ссылка, что кормить буду только мотылем будет, с пояснениями, с сухарями в избытки, такое может не пройти. И могу даже двух Петей в одинаковых аквариумах запустить, один с травой, другой без и в них все будет идти одинаково. Трава на запуске, ни какой роли не грает. Еще раз поясню, надоело читать бред в каждой теме о Петухах. Даже грелку ставить не буду. Сейчас у меня в 10литра с мальком до 18 гр опускается на окне. Правда там где будет стоять Петя, там 22 где то будет и в плюс. |
|
#2805592 |
Завсегдатай
|
|
Чейз только по традиции давайте уж: круглая банка, шарики вместо грунта или крашенный грунт, искусственные растения, замок или водолаз -- короч с полным фаршем. иначе и смысла нет, а то возьмете кубическую или прямоугольную акву, засыпете старого грунта, зальете действующей водицы и потом ВАУ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ АММИАК НОЛЬ Я КОРОЛЬ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ!!1 ничего удивительного в таком запуске нет. |
|
#2805602 Нравится Ликвидатор
|
|
|
|
#2805615 |