Новичок
|
Петушок чернеет (страница 4) |
#2805502 |
Посетитель
|
|
Ребят, бред какой-то... "свой на Aqa.ru" собирается показать, что содержать петушка в 5 литрах - можно.... И как потом верить "своим"? Это все равно, что коня в стойле содержать. Да, не сдохнет, может даже проживет до старости, может и потомство даст, если кобылу еще в стойло впихнуть. Один вопрос - зачем? Доказать свою правоту? Да никто и не сомневается, что можно, не удивите никого. И собак на привязи держат всю жизнь, и кроликов в тесных клетках... да, и рыбок в лампочке Ильича тоже видели уже. Основной целью аквариумистики всегда считала создание комфортных для жизни гидробионтов условий (на сколько это возможно), но раз так, то ждем толпу новичков, кто завел петушка в 5 литров... обидно и стыдно за вас. |
|
#2805769 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, это же Чейз. А вы сами его подначиваете. Не обращали бы внимания, и всё было бы тихо. |
|
#2805772 |
Председатель колхоза
|
|
#2805793 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 Тысяча человек не должны подстраиваться под одного, чтобы он не устроил скандал, это нездоровая ситуация |
|
#2805794 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Уговорили, бум запускать, бум ))) Поп корн готов? |
|
#2805799 Нравится Valerii Razmolodin, paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вношу нескромное предложение отделить от адекватной темы ТСа с хорошим концом тему Чейза. |
|
#2805800 Нравится Марк11, папоротник
|
|
|
#2805801 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз А я запускала 5л аквариум с петухом! У меня из крана пш 8. Собрала сифоном верхнюю часть рабочего грунта, засыпала в вазу, залила 100% воды из того же аквариума, посадила растения и петуха. Так вот у меня через две недели ещё нитрит определяется. Делаю каждый день подмены из рабочего акв. Что происходило бы на водопроводной воде и стеклянных шариках, даже думать не хочется. Не вижу смысла доказывать, что можно в 5л рыбу держать. Можно! При наличии опыта и рабочего аквариума. Спор ни о чем. Если Вы создадите такую тему, то дадите понять новичкам, что так можно. И угробите этой темой ни одну рыбью жизнь. |
|
#2805894 |
|
|
|
Ликвидатор Ни если, а создам. Раньше такие темы не считались чем то особенным их было полно. Вот например И это гуру по Лабиринтовым. СРОЧНО! Проблема с петушком Уживутся ли мои рыбки с петушками? |
|
#2805899 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Чейз Мы раньше семьей вчетвером в однушке жили. И это не считалось чем-то особенным. |
|
#2805902 |
Премодератор, Советник
|
|
Egorkapedro И охота вам спорить с ветряными мельницами? Ссылку на это сообщение новичкам, и все дела: Петушок чернеет |
|
#2805904 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Обычно ветряные мельницы от ветра крутятся. А в этой теме ветряная мельница сама ветер делает, на весь форум дует. Но вы правы, воздержусь пожалуй. |
|
#2805906 Нравится Button
|
|
|
Egorkapedro Весь фору, помогите человеку или за за сквозняка воздержитесь, что бы не продуло? В нерестовике за ночь погибла пару барбусов |
|
#2805909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2805912 |
|
|
|
Olga K Button Это надо понимать, такая забота о новичках? Или это деза, направленная на убийство рыб? Аммиак/аммоний пикирует дня два и его можно сдержать подменой. Нитрит не менее двух недель и подменой его не вывести, с ним вообще ни чего не сделать. А в моей воде (Питерской)это яд. Запуски безопасней в Московской воде, Ялтенской... И где весь форум, там человек в теме мучается и ноль информации. Деза только есть пока. Изменено 30.7.20 автор Чейз |
|
#2805922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вы можете ответить, ЗАЧЕМ??? Что Вы хотите доказать? И кому? Ни кто ж не спорит, что технически это возможно. Только вот ухаживать сложно и опыт нужен. |
|
#2805923 |
|
|
Ликвидатор Темы посмотрите, 5 литров это смерть, сразу и безоговорочная, а это чушь полная. В том виде, как ее подают. Получаются одни новички, гнобят других...вот и вопрос к Вам, ЗАЧЕМ? Мое мнение, по поводу размеров аквариумов для рыб, всем известны, поэтому, только не надо мне шить любовь к малышне. Вот и будет урок, они три ссылки, я свою. Либо писать по делу, либо моя ссылка на тему всплывет. Путь думают, что пишут. Изменено 30.7.20 автор Чейз |
|
#2805925 Нравится Ivan Gunazo
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз звучит как угроза. может, лучше не надо? пожалейте, дедушка, нас неразумных. |
|
#2805936 |
|
|
tihjawi Мы же все люди, как не пожалеть то, коль такое пишется? Петушок чернеет Зашли бы прояснили человеку ситуацию. В нерестовике за ночь погибла пару барбусов Изменено 30.7.20 автор Чейз |
|
#2805940 |
Модератор , Советник
|
|
Так, всё, заканчиваем дискуссию. Уже давно всё не по теме. Отдельная тема по запуску 5 литров? Отлично, создавайте! |
|
#2806353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзТак вы последний из друидов остались на форуме, поэтому народ и пужается.. |
|
#2806355 Нравится Сергей2108
|
Новичок
1
2 года |
|
konovalЭто может быть начало плавниковой гнили, нужно срочно поменять аквариум на 10л, а текущий оставить для ванночек. Обратитесь к специалисту, пускай он назначит лекарства для рыбки. |
|
#3037846 |