Новичок
|
Петушок чернеет (страница 3) |
#2805502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После которого приходится исправлять ситуацию - а тут уже нравится - не нравится - даже аквариум далеко не всегда пригоден для содержания рыбы |
|
#2805692 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shortwave Я на медне проконсультировался в зоомаге и буду запускать по их рекомендации. Вы не против? И как всегда, грунт сварю в прямом эфире....и стекла все в кислороде будут....все как положено в рекомендациях зоомага. Или думаете, мне потребуется помощь в исправлении ситуации? Ссылки три, я сам себе сразу выложу, что бы ни кто не беспокоился. ))) Изменено 29.7.20 автор Чейз |
|
#2805697 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Чейзпропустил все эфиры, а что-нибудь полезное будет или это чисто хайп поймать? |
|
#2805701 |
Посетитель
|
|
По-моему, новички регулярно выкладывают фото петушков, которым поможет только морозилка, и искренне ищут волшебную таблетку. И при этом (спасибо консультантам!) абсолютно уверены, что полтора литра, домик, ракушка, пластиковый куст (уж подороже этого вашего роголистника!) и корм всегда в кормушке как у Мурзика - это правильно. |
|
#2805702 |
|
|
artvhm Да Вы и тут все пропустили. Здесь уже советов надавали мне, как лучше и быстрее рыбу угробить))) Все такие "заботливые" так о Пете переживают, прямо кушать не могут))) |
|
#2805703 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Tanika Это Чейз у него опыт содержания рыбок, как у |
|
#2805707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЭто точно.В нашей воде даже аммиачное отравление рыбе получить практически невозможно. |
|
#2805708 Нравится Инед
|
|
|
Olga K Button Не совсем. Я прислушаюсь к Вашему совету и положу фонящий грунт. Он поднимет рН до 8, у меня в гупяшатнике он лежит в перемешку с обычным. Только подложу его на 8 и 9 день. Раньше нельзя. Кстати, потом, он переедет в Барбусятник, где ему прочать оторванные плавники.))) Они у меня такие вертуозы... Изменено 29.7.20 автор Чейз |
|
#2805710 |
|
|
|
Только подложу его на 8 и 9 день. Раньше нельзя.А у нас-то из крана 8-8,5... и вот прям сразу в них сажают, да. Изменено 29.7.20 автор Сафи |
|
#2805712 |
|
|
Сафи Вы же попрощались и сказали, что не интересно? Аааа, все таки не в моготу, разобрал интерес? Не важно что у Вас там течет. В первой фазе, возможно будет нужна подмена и не 20% (Я не запускал пяти литровые аквариумы с Петухами). Поэтому, скачек Рн, тут не уместен. А заряжать воду сразу для подмены, не собираюсь. Хотя и не вижу проблем, если сразу его положить. Я и так предполагаю, какое будет значение аммиак/аммония. Вообще, если нет знаний и понимания процессов, надо вопросы задавать, почему так, а не по другому, а не пытаться ерничать. А на 8 и 9, что бы плавно поднять рН и как раз в это время расцветет красками нитрит, который будет блокирован благодаря этому грунту. В моей воде, нитрит яд. А в Ваше? Обобщу, вот результат трех ссылок, знаний нет. Чепуховина какая то получается. |
|
#2805722 |
|
|
ЧейзНЕ интересно с вами спорить в пустоту. И не буду. Вопрос задан по существу. |
|
#2805733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзда нет, речь о том, что ваш запуск на питерской воде мало кто сможет повторить. Но проблема в том, что надо сначала убедить избавиться от рюмки, пластика, крашеного грунта и т.д. - а в большом объеме с живыми растениями можно запуститься не шагая по грани. |
|
#2805734 |
|
|
ЧейзНадо было ДО этого остановиться. Зря вы. |
|
#2805735 |
|
|
Сафи Вы имеете ввиду, что на пустые посты, я даю четкий и исчерпывающий ответ? Это да. Сафи Вопрос задан по существу. Где же тут существо? Какая разница в данном эксперименте, какая вода? Важны показания прохождения обеих фаз нитрификации. Или Вы думаете, что рН может влиять на кол-во аммиаков? А показания и дадут понять, поднимется или нет, до критических показаний. А для этого совсем не обязательно потрошить рыб. Или Вам нужны острые ощущения? |
|
#2805739 |
|
|
|
ЧейзНу, не надо, некрасиво увиливать. Нет. Что вы за меня решали что БЫ да если БЫ да я БЫ. ))))) И опять перетягиваете... ЧейзНет, но на отравление аммиаком - да, параметры воды влияют. ЧейзСлушайте, Хватит! Именно в таком ключе диалог с вами вести не интересно. Изменено 29.7.20 автор Сафи |
|
#2805744 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2805745 |
|
|
Сафи ))) Вас много, а я один и получается против всех.))) Какой бы эксперимент не задумал, сразу ажиотаж. Тут же скука смертная, создам тему и форум оживится, куча просмотров, куча лайков под постами, где меня будут поливать, пальчики устанут плюсовать друг друга в карму...Ну разве не замечательно? И рейтинг растет форума))) |
|
#2805746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзинтересно, новичкам нравится когда вы используете их темы для флуда и самоутверждения? |
|
#2805750 |
Премодератор, Советник
|
|
Сафи Это своеобразное шоу, а шоу бывают разные. К тому же, бесполезно уговаривать, вы сами это знаете. |
|
#2805752 |
|
|
shortwave А Вы например у него спросите, что ему больше нравиться, мой "флуд" или не "флуд" остальных? Кормление петушка Olga K Button Нет, уговаривайте, иначе это теряет смысл)) |
|
#2805753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2805754 |
|
|
#2805756 Нравится Valerii Razmolodin
|
Премодератор, Советник
|
|
#2805758 Нравится Чейз
|
|
|
|
#2805762 |
|
|
Чейзни разу этого НЕ делала. Или вы видите что-то другое. |
|
#2805763 Нравится Инед
|