Посетитель
|
Петушок плавает на боку на поверхности |
Всем добрый день. У меня проблема с петушком, несколько дней назад он выпрыгнул из банки, в которую я его отсадила, пока чистила аквариум, заметила я это через минуту- две, посадила в воду, и эти несколько дней он плавал нормально. Сегодня я заметила, что он плавает на боку на поверхности, и видно пытается перевернуться, но у него не получается. Наверно, когда выпрыгнул, он повредил плавательный пузырь... Подскажите, пожалуйста, что делать |
|
#2764184 |
На премодерации
|
|
#2764185 |
|
Премодератор
|
|
#2764186 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
#2764214 |
Модератор , Советник
|
|
Алёна321 Зачем вообще отсаживайте? Чистка ведь не значит все выливать и перемывать. Это очень вредно для рыбки. Выложите фото аквариума, напишите как ухаживали, чем кормили, как воду меняли. Тогда хоть можно будет понять и подсказать как возможно помочь. Если возможно. Почитайте эту тему, полезно знать некоторые азы Что делать, если заболел петушок? |
|
#2764216 Нравится Dobbyns, Роман_Таджик
|
Премодератор
|
|
#2764235 |
|
На премодерации
|
|
Инед Подменивать надо 1/3 объёма воды, а дно чистить специальным сифоном (продаётся в зоомагазине). Полную чистку (с отсаживанием) можно проводить, но очень редко (раз в несколько месяцев), так как для рыбы это сильный стресс. |
|
#2764237 |
Посетитель
|
|
Конечно, я знаю, что чистить грунт надо сифоном, я так и делаю, но отсаживаю потому что петушок в отсаднике сидит, и когда я меняю воду, то отсадник тоже чищу, и не вынимать его нельзя, там понижается уровень воды до сантиметра или меньше. И воду я всю не меняю, а только треть. |
|
#2764276 |
На премодерации
|
|
#2764281 |
|
Посетитель
|
|
Его ободрали другие рыбки |
|
#2764349 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Гимназист Зачем. |
|
#2764356 |
Завсегдатай
|
|
#2764367 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Организуйте ему отдельный аквариум. |
|
#2764449 Нравится Гимназист
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina Если нет фильтра, сифона и прочего оборудования и тухнет вода. Лично у меня оборудование есть, и полные замены не нужны. Paint it black Вы, чем картинки с какими-то чудиками кидать да смеяться над несмешным, дельный совет бы дали. А то зачем регистрироваться? Чтобы форум засорять? |
|
#2764716 |
Завсегдатай
|
|
Гимназист Дельный совет я вам могу дать - почитать закрепленные темы хотя бы А что смешное и не смешное, разберусь без вас, спасибо) |
|
#2764722 |
|
|
|
Гимназист Аквариум без фильтра и сифонки - Какое ещё "прочее оборудование"? Какая к лешему "полная смена воды" Настоятельно рекомендую перейти в режим чтения. Изменено 28.3.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2764726 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina A корм и продукты жизнедеятельности рыб вы куда деваете? И вообще: без аэрации ваши кардиналы скоро все передохнут. Они же не лабиринтовые. А на чтение именно вам и надо переключиться. А заодно курить бросить и аватар сменить. Nataliya Artyushina Вернее, чёрные неоны. Мелко слишком, не видно. |
|
#2764729 |
|
|
Гимназист Заодно научитесь определять рыбу. А заодно курить бросить Вангуете - скоро сдохну?) Благодарю Вас, сделали мой вечер. У меня всё. Изменено 28.3.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2764731 |
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina Сначала научитесь правильно ухаживать за харациновыми, а потом уже других поучайте! |
|
#2764732 |
Модератор , Советник
|
|
Давайте без перехода на личности! |
|
#2764734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисаа Вы что полную чистку аквариума раз в месяц тоже не делаете??? |
|
#2764747 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Алёна321тогда ему нужен аквариум литров на 20, много-много растений, нейтральный грунт и вот ToDo: Запуск аквариума. вот - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. или хотя бы вот - Что делать, если аквариум запущен неправильно? Вы перезапускаете своему петуху аквариум и этим делаете ему стресс, не считая хронического отравления азотистыми. |
|
#2764750 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Гимназиста вы дерзкий. советнику такие советы давать |
|
#2764757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гимназистя держу свои аквариумы |
|
#2764760 |
|
Завсегдатай
|
|
Гимназист Звучит сурово. Я бы даже сказал -- опасно. Вам известно такое направление "друидский аквариум"? На этом форуме по данной теме много шок-контента для вас. Ну и на минуточку: 2 мес назад извлек все оборудование кроме света из трёх банок. Четвертая живёт в таком режиме год, даже без подмен, на старой воде. Прикажете хоронить хозяйство? Изменено 28.3.20 автор tihjawi |
|
#2764761 |