Посетитель
|
Петушок плавает на боку на поверхности (страница 2) |
Всем добрый день. У меня проблема с петушком, несколько дней назад он выпрыгнул из банки, в которую я его отсадила, пока чистила аквариум, заметила я это через минуту- две, посадила в воду, и эти несколько дней он плавал нормально. Сегодня я заметила, что он плавает на боку на поверхности, и видно пытается перевернуться, но у него не получается. Наверно, когда выпрыгнул, он повредил плавательный пузырь... Подскажите, пожалуйста, что делать |
|
#2764184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГимназистЯ дико извиняюсь, но тоже хочу понять, полную чистку делать зачем? У меня именно петух сидит в аквариуме без оборудования (только свет есть), подмены 1/3 в неделю. Причем, поскольку грунт там садовая земля, я еще и не сифоню там никогда. Зато в этом аквариуме лучше всего себя чувствуют растения, нет проблемы водорослей, и TDS там самый низкий. Петух прожил в этом аквариуме полтора года и помирать вроде не собирается. Я бы Вам советовала, прежде чем советовать, проверить сначала на опыте либо спросить тех, кто проверял. Изменено 28.3.20 автор AngelaG |
|
#2764823 |
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina Никто вас не заставлял грубить и хамить. А по поводу Ванги послушайте лекции Дворкина. |
|
#2764960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназистпокажите свои аквариумы. |
|
#2764962 |
На премодерации
|
|
AngelaG Полную замену я делаю при использовании сильнодействующих лекарств, которые нельзя долго держать в аквариуме. Плюс в моей школе несколько раз приходилось менять всю воду взамен протухшей. Что за народ - ни в чём не разобрались, а уже хамят (я про поклонницу Ванги - мучительницу неонов)! |
|
#2764963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГимназистЯ отвечала на Ваши две фразы, 1. Полную замену можно делать, но раз в несколько месяцев. 2. Если нет фильтра и другого оборудования, то тухнет вода. Обе они вызвали у меня недоумение, поскольку Вы только сейчас пояснили, что делали полную замену после лекарств. А по поводу тухлой воды я и сейчас не понимаю, с чего бы ей тухнуть, если в аквариуме все хорошо - грунт, растения, разумное количество рыб. Если же ничего этого нет, то полная замена все равно не поможет решить проблему)). По поводу ТС, все умные советы ей уже дали - дать петуху отдельный нормальный аквариум, чтобы он не жил, как бомж, в отсаднике. Ссылку на статью про нормальный аквариум для петуха тоже уже дали. |
|
#2764971 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Гимназист Как-то надо потише быть в выражениях, вам уже предупреждение об этом вынесли Люди, которым вы все это адресуете, пока терпят, но если продолжите в этом ключе - ответят вам тем же. Вы окажетесь совсем не рады |
|
#2764980 |
На премодерации
|
|
AngelaG Просто недавно забрала у своей бабушки лялиуса с плавниковой гнилью, который некоторое время жил с двумя другими лялиусами в аквариуме без аэрации и сифона, потом от того, что бабушка слишком усердно его кормила, вода протухла, и бабушка полностью её заменила на хлорку из-под крана. Два лялиуса погибли, а третий на момент моего визита к бабушке был на последнем издыхании, у него также гнили плавники. Лялиуса я забрала к себе и поселила в маленьком аквариуме (15л). В чистой воде "Шишкин лес" без всяких лекарств гниль прекратилась, лялиус пришёл в себя и оказался невероятным обжорой. Теперь не подпускает к корму двоих новых соседей - мальков жемчужных гурами. Paint it black В каких именно выражениях? |
|
#2764981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2764986 |
|
На премодерации
|
|
Значит, вот это, по-вашему, нормально, а рекомендации послушать лекции сектоведа нет? Изменено 29.3.20 автор Гимназист lonelity |
|
#2764994 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2765069 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гимназисткак поживают растения ?)) |
|
#2765084 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Нормально. Анциструсы иногда подгрызают. Всплыл лист эхинодоруса, который объедал гурами, лялиусы и, как ни странно, скалярии. |
|
#2765087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гимназистмой любимый персонаж Дворкин описывается как безумный художник Гимназисти это все в 15ти литрах ?) Гимназистни разу не приходилось делать подобного ) Гимназистни то ни другое лялиусам совершенно не нужно , более того в "старой" воде они лучше себя чуствуют |
|
#2765088 Нравится Тина Гончарова, Lilu023
|
Завсегдатай
|
|
#2765090 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2765095 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Нет, конечно, анциструсы в 160л. Растения в 15л немного пожелтели. Юрий1978 В жизни Дворкин ещё смешнее. Я с ним лично знакома (он с моим отцом в одном университете преподаёт). Юрий1978 Я прекрасно понимаю, что лялиусам комфортнее в старой воде, но бабушке этого не объяснишь... Nataliya Artyushina Раков и креветок предпочитаю есть, а не смотреть на них. |
|
#2765103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназистне путайте старую и черную воду |
|
#2765109 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Напоминаю всем, что здесь не блог где можно флудить о чем угодно. Тема про петушков - это и обсуждайте. Иначе закрою! |
|
#2765116 |
На премодерации
|
|
lonelity А я и не путаю. А вот Вы что-то перепутали! Nataliya Artyushina Включайте НТВ, там Вангу показывают! |
|
#2765153 |
Модератор
|
|
Гимназист получил предупреждение
Показать скрытый текст Со Второго будет премодерация. |
|
#2765156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназистправда? Про старую воду ваш совет. Разберитесь сначала что это такое и не превращайте форум в информационную помойку. |
|
#2765154 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Гимназисттак у вашей бабушки вода протухла от того, что она перекармливала рыбу, а не от отсутствия оборудования! ))) У нее просто биосистема не справилась с избытком органики. Потом бабушка поменяла поду полностью, чем сделала рыбе стресс и резкую смену параметров среды. И где живет ваша бабушка, что у нее хлорка из крана течет? |
|
#2765170 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
#2765175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГимназистНету в Москве хлорки)). |