Посетитель
|
Петушок пока без имени и вопросы. (страница 2) |
Здравствуйте всем. Вчера вечером кормила живым мотылем. Дуралей не мог понять что это от него хотят и юркий мотыль благополучно вырывался из пинцета и падал на дно, но спустя время до него дошло что там что-то шевелится на дне и все выло всосано и съедено. Есть еще корм сухой для окраски, надо его давать? С мотылем могут быть перебои, так как нам его дал человек, которому покупает другой человек, который к 8 утра ездит на Садовод. Так же купили замороженные квадратики мотыля, пока не раскрывали. Ну и теперь вопросы. 1. Нужен ли фильтр? Много разных мнений, у меня он есть, убрали пока, сильное течение создает, поначалу решила не нервировать петю. 2. Не очень поняла про подмену воды, почему надо каждый день подменять, не ухудшит ли это качество воды? Азоты-нитриты вот это все, столько читала и все равно не донца разобралась. Тесты все есть, по ним все нормально. 3. Если менять воду каждый день, то черпать сверху, или снизу сифонить? 4. Кого к нему можно подсадить ( с очень большой вероятностью будет увеличение до 15-20л) Пока подселила к нему мальков гупех, гоняет их, вроде развлечение. Одного правда съел. 5. Как я поняла, какахи рыб - это удобрение для растений. Не маловато удобрений от одного пети? надо ли покупать дополнительные удобрения? 6. Вышел из него в первый вечер белый круглый шар (из места перед нижним плавником) и лежит на дне как рисинка, что это какаха? 7. Какого он может быть возраста, по внешнему виду и опыту, во сколько они попадают в наши магазины? 8. Посоветуйте названия растений, которые можно еще купить. Изменено 22.6.22 автор Арина Никитина Изменено 22.6.22 автор Арина Никитина |
|
#3017246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Петушок не видит мальков, скорее всего, либо игнорирует их. Серые рыбы ему не соперники и не похожи на ему привычный корм |
|
#3020157 |
|
Посетитель
|
|
afedorow предыдущих слопал, выжили 2, теперь в рот не помещаются, гоняет их, вроде развлечение. А новый мелкий, но может он в нем теперь друга видит) Мне кажется он и улиток мелких съел, так как растения поровну делили с авито. В одном их полно, а в другом нет. |
|
#3020160 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020218 |
Посетитель
|
|
Слопал всех улиток подсадила новых. Сдаю в аренду уничтожителя улиток в обмен на уничтожителя водорослей. |
|
#3020221 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3020228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Это 500л для хвостиков. На последних страницах про петушков Изменено 8.7.22 автор Ликвидатор |
|
#3020233 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Температура 28 градусов в обоих аквариумах, но вроде никак не проявляется. В лучах софитов Ну и вся банда, сложно было поймать. Ну и еще я решила расширяться, выбираю между двумя аквариумами, даже тему отдельно создала, ну тут тоже стпрошу. Что бы вы выбрали:Jebo 338 или dennerle nano cube 20 У кубика очень привлекательная цена. Надо решить до воскресенья. |
|
#3023134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Я бы взял что-нибудь из этого: Нано-аквариумы Prime и Dennerle + фильтры Eheim и Aquael Если осталось... |
|
#3023148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина НикитинаJebo конечно. Он больше. По 1500 на Авито есть |
|
#3023150 |
Посетитель
|
|
SiD78 Эх, практичность и мечта на чашах весов. Кубик на 30 был бы идеален, но не по бюджету пока. За 1500 джебо со сколами, дешевле 2000 не находила. |
|
#3023154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023159 |
|
Посетитель
|
|
#3023160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Поставьте флейту, петушка не будет сносить. Трубку над водой, ~5 мм., струей вниз и на стенку. Получится и аэрирование, заодно |
|
#3023171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитиная бы подождала, и поискала на 30 литров... Что-то устала от своих маленьких аквариумов. |
|
#3023180 |
|
Посетитель
|
|
Ну в общем как то так и непонятно что с этим теперь делать. Рыбов отдавали с кубиком и еще 2 хелены. Заодно проведу эксперимент. Вынула растения, покрытые сильным зеленым налетом, отмыла (очень легко смылся) и пересадила. Проверю будут ли здесь нарастать. |
|
#3023630 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы такой старый грунт выбросила... |
|
#3023932 Нравится Ангелина_Симанова, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитинаесли не планировали именно таких рыбок ярких, отдайте их на Авито и действуйте дальше по своему плану. |
|
#3023950 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Выкину через месяцок, там же бактерии живут, а черный грунт новый. Раздобыла на авито пучок роголистника. И случился переезд, тернеции в большой а кардиналы в куб. Нитриты пока 0,1. Запустила Тошу на 5 минут, посмотреть как будет смотреться в кубе) "Мать, да этож треха по реновации" |
|
#3023955 |
Посетитель
|
|
Значится так, у меня культурный шок. Или может все не так критично с умирающими бактериями? |
|
#3024416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина НикитинаА почему они должны разложиться во внутреннем фильтре?)) |
|
#3024430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Арина Никитинав родной губке от акваэля никаких бактерий не будет). Во 1 там нано губка крохотная, а во вторых она вообще не пористая, в крупнопористой и среднепористой никаких бактерий не будет. Нужны либо керамические кольца, био шары или поролон |
|
#3024449 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Арина Никитина Ну, во-первых "почти" Во-вторых - когда кому-то плохо, это не всегда мгновенная смерть. И критическая масса любого процесса может быть достигнута или не достигнута в быстрые сроки. |
|
#3024450 |
Посетитель
|
|
SiD78то есть нельзя выключать только внешние фильтры с шайб очками? А во внутренних нет бактерий и их можно? Но всё равно же какахи и мусор скапливается, а потом при отключении вытекает всё обратно. И тогда ещё 1 вопрос назрел. С какого момента нужно использовать биофильтр? От населения или от литража? |
|
#3024452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина НикитинаНе обязательно с шайбочками)) Внутренний тоже как бы не надо выключать, но если выключить ничего страшного не произойдёт. Он же в аквариуме. Ну вывалится немного какашек.. Их там не должно быть много, всё же внутренний должен промываться регулярно. А внешний без поступления свежей воды "протухнет".. Арина НикитинаЕсли так вопрос поставлен, то от населения имхо. У меня вообще в 30ти литровом креветочнике стоит внешник. Но это просто, чтоб не простаивал, но больше, чтоб не мыть внутренний, лениво)) Изменено 5.8.22 автор SiD78 |
|
#3024469 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Арина Никитина А ведь Вы правы. За год там много обитателей сменилось, вначале мелочь была, потом петух (который и привел меня в это дело), а сейчас барбусы. Скоро будет переезд в 30л, пытаюсь отговорить их от покупки скалярий. Немного обустроила кубик, как мне нравится в целом вид этой конструкции, очень рада удачному приобретению. Только кардиналы там не смотрятся, надо что-то поярче. Но пока так. И буду думать над наполнением, нравится, когда по задней стенке посередине что-то (коряга или камень высокий). А вчера первый раз застала как Тоша спит. До этого всегда чухал, когда я подхожу, а тут видимо сильно притомился Удалось щелкнуть. "уйди, женщина, завтра рано на работу" "ну и хрен с ней, пусть фоткает, быстрее свет выключит" |
|
#3025035 Нравится afedorow
|