Посетитель
|
Петушок пока без имени и вопросы. (страница 4) |
Здравствуйте всем. Вчера вечером кормила живым мотылем. Дуралей не мог понять что это от него хотят и юркий мотыль благополучно вырывался из пинцета и падал на дно, но спустя время до него дошло что там что-то шевелится на дне и все выло всосано и съедено. Есть еще корм сухой для окраски, надо его давать? С мотылем могут быть перебои, так как нам его дал человек, которому покупает другой человек, который к 8 утра ездит на Садовод. Так же купили замороженные квадратики мотыля, пока не раскрывали. Ну и теперь вопросы. 1. Нужен ли фильтр? Много разных мнений, у меня он есть, убрали пока, сильное течение создает, поначалу решила не нервировать петю. 2. Не очень поняла про подмену воды, почему надо каждый день подменять, не ухудшит ли это качество воды? Азоты-нитриты вот это все, столько читала и все равно не донца разобралась. Тесты все есть, по ним все нормально. 3. Если менять воду каждый день, то черпать сверху, или снизу сифонить? 4. Кого к нему можно подсадить ( с очень большой вероятностью будет увеличение до 15-20л) Пока подселила к нему мальков гупех, гоняет их, вроде развлечение. Одного правда съел. 5. Как я поняла, какахи рыб - это удобрение для растений. Не маловато удобрений от одного пети? надо ли покупать дополнительные удобрения? 6. Вышел из него в первый вечер белый круглый шар (из места перед нижним плавником) и лежит на дне как рисинка, что это какаха? 7. Какого он может быть возраста, по внешнему виду и опыту, во сколько они попадают в наши магазины? 8. Посоветуйте названия растений, которые можно еще купить. Изменено 22.6.22 автор Арина Никитина Изменено 22.6.22 автор Арина Никитина |
|
#3017246 |
Посетитель
|
|
#3036028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036046 |
Завсегдатай
|
|
Арина Никитинакто шагает дружно в ряд? - Пионерский наш отряд 💪 Фотка - супер! |
|
#3036083 |
Посетитель
|
|
Всем привет, давно не писала. И на празниках ему становилось всё хуже. Практически не плавает. лежит, чтобы была опора или на дне. Обычно вот в таком положении. К аквариуму подходишь - он не двигается, думаю ну всё. Потрогаешь его, пошевелится. Вроде не ест. Ну и плавники в удручающем состоянии, порваны и обтруханы. И сам он как будто седее стал. Живот вроде меньше. Вчера можно было его спокойно в руку взять, он даже не пошевелился. Думаю что это конец... Изменено 13.1.23 автор Арина Никитина |
|
#3057314 |
Посетитель
|
|
#3057718 |
|
Посетитель
|
|
Ксения Полуэктова К сожалению, в пятницу вечером он умер. Вечером вообще не плавал, если взять его и отпутить то камнем уходил на дно. Там лежал и только боковыми плавниками шевелил. Весь побелел, а плавники почернели. Просидела с ним весь вечер в надежде, но решила не продливать его страдания и вот последнее фото перед отправкой в морозилку. Изменено 16.1.23 автор Арина Никитина |
|
#3057953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057958 |
Модератор , Советник
|
|
Это старость, увы. |
|
#3058129 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Очень надеюсь и утешаю сама себя этим. Смущает что не долго прожил, у людей по 3 года живут. Плохо еще то, что за неделю до НГ попали с ребенком в больницу, и я , вероятно пропустила начало ухудшений. Вышли перед НГ, ну и там понятно не особо до аквариумов было дело. И как раз в это время все произошло. Возможно, можно было что-то сделать в самом начале... |
|
#3058398 |
Завсегдатай
|
|
Арина Никитинасочувствую (( тут у всех живут по-разному у кого-то год, у кого-то два, у кого-то два месяца. Не вините себя, может, и можно было что-то сделать, а может, и нет. Вы ж сами знаете, что от старости нет лекарства. Мой тоже явно старикашка стал, я боялась, что умрет прям на день рождения дочери (годовщину, как он у нас). Но пока плавает, кушает, хотя активность заметно низкая. Но если позову плывет ко мне) гуппяхам ещё пинки раздавать не забывает. Будете нового покупать? |
|
#3058463 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
Посетитель
|
|
Irian Уже купила. Знакомьтесь, Кеша. Я нашла его на Авито еще в середине декабря, но было очень неудобно ехать, да и кубик занялся мальками, поэтому все отложилось. Но спустя месяц пищу, не продали ли? И вот с тремя пересадками и двумя автобусами он у меня под мыхой в контейнере из под супа. Продавец сказала, что буйный, всех гоняет, убил других петухов (думали, что он курочка) Думала куда сажать, решила действовать по ситуации, и посадила в общий. Повыясняли вначале отношения с апистограмой, и успокоились. Теперь мир. Сильно крупнее Тоши, вероятно, местного разведения, куплен был на садоводе. Я вообще хотела кои, но продавцы на Авито мне не отвечали. Мордатый. Пока боится, в руки не дается. |
|
#3058524 |
|
Завсегдатай
|
|
Арина Никитинас новеньким! Пусть Кеша живёт долгую и счастливую жизнь у вас) |
|
#3058544 Нравится afedorow, ВладимиРыбка
|