Посетитель
|
Петушок пока без имени и вопросы. (страница 3) |
Здравствуйте всем. Вчера вечером кормила живым мотылем. Дуралей не мог понять что это от него хотят и юркий мотыль благополучно вырывался из пинцета и падал на дно, но спустя время до него дошло что там что-то шевелится на дне и все выло всосано и съедено. Есть еще корм сухой для окраски, надо его давать? С мотылем могут быть перебои, так как нам его дал человек, которому покупает другой человек, который к 8 утра ездит на Садовод. Так же купили замороженные квадратики мотыля, пока не раскрывали. Ну и теперь вопросы. 1. Нужен ли фильтр? Много разных мнений, у меня он есть, убрали пока, сильное течение создает, поначалу решила не нервировать петю. 2. Не очень поняла про подмену воды, почему надо каждый день подменять, не ухудшит ли это качество воды? Азоты-нитриты вот это все, столько читала и все равно не донца разобралась. Тесты все есть, по ним все нормально. 3. Если менять воду каждый день, то черпать сверху, или снизу сифонить? 4. Кого к нему можно подсадить ( с очень большой вероятностью будет увеличение до 15-20л) Пока подселила к нему мальков гупех, гоняет их, вроде развлечение. Одного правда съел. 5. Как я поняла, какахи рыб - это удобрение для растений. Не маловато удобрений от одного пети? надо ли покупать дополнительные удобрения? 6. Вышел из него в первый вечер белый круглый шар (из места перед нижним плавником) и лежит на дне как рисинка, что это какаха? 7. Какого он может быть возраста, по внешнему виду и опыту, во сколько они попадают в наши магазины? 8. Посоветуйте названия растений, которые можно еще купить. Изменено 22.6.22 автор Арина Никитина Изменено 22.6.22 автор Арина Никитина |
|
#3017246 |
Посетитель
|
|
Ну вот и первые потери из-за моей тупости. Есть еще большая, ее вроде не трогают. Кто сможет определить вид креветки, еще таких хочу прикупить. Продавец неокардин уверяла меня, что моя желтая - это тоже их разновидность, но нет, она в 2 раза больше. И только в маленьком мирке Тошана все спокойно. Поел, поспал, в врагом поборолся. Как то он округлился, не перекармливаю? |
|
#3025382 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Совершенно верно. Я своим петушкам вернул разгрузочный день, когда подмена воды. Голод - нормальное состояние для рыбки |
|
#3025394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025396 |
Посетитель
|
|
Лениво Да фиг знает. Я уже все фото в интернете пересмотрела, так не могу понять. afedorow Почему же она в 2 раза больше неокардин? По какому запросу мне больших поискать. На авито фото смотрю, везде маленькие. Или хищные брр.. Разгрузочный день вынужденно в выходной, когда мы на даче. Когда я дома, не могу смотреть в голодные глаза ))) |
|
#3025397 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина У вас на фото типичные желтые неокаридины, возможно с намеком на желтый неон. А размеры они варьируются у разных видов, да и от условий зависят, от возраста. |
|
#3025404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Больше наверное потому, что в аквариуме большого объема выросла... |
|
#3025413 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Арина НикитинаКак раз таких крупных желтых мне привезли из магазина Телескоп. Заказывал как оранжевых, но либо оранжевых не хватило, либо они вместе сидят и перемешались. Да, это неокарИдины (хорошо запоминается по шутке Carida sum), просто хорошо подросшие и не самые молодые. Изменено 9.8.22 автор Уинстон |
|
#3025423 |
Посетитель
|
|
#3025428 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Арина НикитинаНет, не другой, просто не все влезают в таблицы. У вас таблица кристаллов, а не неокаридин. Блю дрим - неокаридины. Изменено 9.8.22 автор Уинстон |
|
#3025437 |
Посетитель
|
|
Уинстон Еще немного почитала про креветок, стало немного понятне. есть каридины и нью каридины, и они разные (но внешне сложно отличить) А у меня походу нерест Сидели все честной кампанией дергались под фильтром. Думала помирают, но ютуб все показал. Так теперь фильтр не мыть? вроде как туда икру засасывает. |
|
#3025616 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше пока просто аквариум не трогать |
|
#3026046 |
|
Посетитель
|
|
Арина Никитина Просто цвета аквариума - зеленый, черный, терракотовый - повторяют кардинальи, но в несколько раз интенсивнее рыбок, что как бы задвигает их на второй план. Кардиналы - рыбки деликатные и неконтрастные, им нужен менее яркий, низкоконтрастный фон в природных, припыленных оттенках. Раз уж аквариум трогать нельзя после нереста, попробуйте заменить черный фон на оттенки неба или воды: размытый голубоватый в дымке, предзакатно-сиреневый, цвет мутной воды. Вот, например, кубик с коряжкой. А это мой любимый биотоп-скейп |
|
#3026088 |
Посетитель
|
|
Леонор Пока вообще нет никаких планов и видений. Я уже месяц не могу корягу в Москве купить. (чтобы не ехать на противоположный конец города). Ни в какие ворота. Все рыбы, которые сейчас живут, попали случайно и по воле случая. И теперь я не могу завести тех, кого я хочу. Тернеции полностью оправданы в поедании креветок. Все 5 были отловлены в течении недели и поселены к кардиналам. На их место заселились 3 амано. Дружное поедание огурца со своей грядки. Нерест походу не удался, никого не видать. Сказали, что креветки могут подъедать икру. |
|
#3027094 |
Посетитель
|
|
Нужна помощь. |
|
#3028736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина НикитинаЯ так и переезжал. Вообще за день. |
|
#3028739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Желательно перед запуском рыбы измерить аммиак и нитрит. Когда они обнулятся, пересаживать. Гуппи (особенно) плохо переносят повышенные азотистые соединения |
|
#3028744 |
Завсегдатай
|
|
Арина НикитинаНу, как то так оно и делается . Только грунты старый и новый, я бы перемешал, хотя оно наверное не обязательно. А вот фильтры, оставил бы оба на пару недель, чтобы колония бактерий в новом фильтре разрослась погуще. И еще, при возможности, прикупил бы бактерий, тех которые работают, я сам Prodibio BioDigest использовал. Но бактерии, это возможно перестраховка. Так что, все можно сделать одним днем. |
|
#3028767 |
|
Завсегдатай
|
|
Арина Никитина Я вниз клала старый грунт, черпала вместе с грязью которая в нем есть, а сверху присыпала новым. Так мне кажется питание для растений сохранится. |
|
#3028768 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Не нужна лишняя органика в новом аквариуме. Достаточно пленки, которая образуется на гранулах грунта. Грунт нужно лишь СЛЕГКА ополоснуть |
|
#3028773 Нравится tazik
|
Завсегдатай
|
|
#3028781 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Бактериальная пленка на грунте - и не нужно ждать зарождения колонии этих бактерий. А в качестве питания для растений лучше уж таблетки подложить. |
|
#3028796 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Давно не было новостей. У него в соседях 4 панды, 1 желтая креветка, 1 амано ( было 3, куда 2 делись ума не приложу, исчезли, трупов не было, шкурок не было, и это было до переезда Тоши, съесть не кому было.) и 2 неокаридины ( вчера изловила еще одну крохотулю из аквариума с тернециями, откуда она там - непонятно, может занеслась с водорослями при покупке амано. И 2 хелены, но их не считаю, какие то они странные существа, час ползают, неделю закопанные в грунт сидят. Подкидываю им улиток из другой аквы. В первый день муж кинул 2 сомячьих таблетки, и не сказал, а когда я подошла к кубику Тошан Петрович был настолько объевшийся, что последующий день провел лежа на фильтре. Теперь у меня 1 таблетка распределяется на 3 аквариума. И за нее проходят нешуточные бои. Гоп-стоп: А вот и хитрая амано утащила кусок Тошан стал совсем ручной, можно гладить пузико. Пока самый интересный аквариум, все при делах. Боялась за креветок, но вроде не реагирует на них. Буду наблюдать. |
|
#3034107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Аманки живы, скорее всего. Ведут ночной образ жизни. Когда у меня они жили в 33л., я видел их редко. Да и то, штуки три, из пяти. А потом все оказались на месте |
|
#3034115 |
|
Посетитель
|
|
afedorowконечно, была такая мысль про Амано (как в фильме 7 сестёр, выходит только одна) но за долгий период наблюдений должен был быть шанс увидеть вместе хотя бы двоих сразу. |
|
#3034401 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Никитина Я видел трех, если несколько минут вглядываться в аквариум. Вот одна слилась с трубкой фильтра, вот другая, потом и третью увидишь. На корм их хорошо выманивать. Но и то не факт, что все прибегут. В аквариуме с рыбками они более настороженные |
|
#3034425 |